この記事が気になった方は「世田谷ぼんぼり」で検索💻🔍https://toribon.comハロー‼️今回ご紹介するのはこちら💁♀️👨🔧当店一押し!日本全国より美味しい鶏肉を厳選!燻しの技術がしっかり効いた究極の親子丼🐔🐤🥚🐓酉厨ぼんぼり🐓🥚☎️03-6805-8213☎️⏰営業時間⏰平日ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)土日祝日ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)日~木ディナー17:00~22:30(L.O.22:00)日~木ディナー17:00~23:00(L.O.22:30)😴年中無休😴🏠東京都世田谷区砧1-1-27翠雲堂ビル1F🏠✨🚶♀️千歳船橋駅から徒歩18分🚶♀️✨ランチのタイミングで初来店☺️元祖といわれる炭火焼き手法の親子丼が楽しみ‼︎平日の11時30分にランチ目的でお伺いしました👀✨お目当ては何と言っても👇◎【初代炭火焼親子丼】ごはん大盛り🐓&ソフトドリンク🥤¥1500⭐︎★コスパ良し★⭐︎このクオリティーで1000円台はありがたいっ‼店内は奥行きがあり、カウンターとテーブル形式。堅木で統一された和風なお店で落ち着く。夜はこのエリア屈指の馬肉の店に早変わり🐓こんな隠れ家店あったんだ💡🥚【初代炭火焼親子丼】🥚真ん中に向かい渦を巻く様な黄身が黄金に輝く卵。炭火で燻された黒い鶏肉。着丼した時点で強く香る炭火の香りが食欲をそそります。卵をスプーンでかき分け、鶏肉と共に食べる🥄まず鼻に突き抜ける炭火の香り。現在主流なトロトロ系ではない卵。美味ぁ♪今まで出会った事の無いタイプの親子丼‼︎上にちょんとのっている白髪ネギも味のアクセントにひと役かっている。シャキシャキして脂物が残る口内をリセットしてくれる。小鉢も冷奴に漬物が揃い、さらに親子丼にスプーンがのびる。ご飯大盛りでかなりの量があり満腹。燻しの火力、火入れのタイミング。この元祖炭火焼の味を出せるのは唯一無二でこの酉厨ぼんぼりでしか出せない逸品でした。世田谷で焼き鳥を扱うお店は数あるが、炭火が効いた元祖親子丼をお探しであればこちらへ🥰