バンタカフェ by 星野リゾート(BANTA CAFE)
沖縄本島中部/広東料理、カフェ
星野リゾートによる究極の映えカフェ。ホテル「星のや沖縄」の敷地内に併設されています。テレビで紹介されていて行ってみたかったんです!!岩に囲まれた非日常空間と、目前に広がる絶景を堪能できる海カフェ。砂浜との距離が近いテラス席や、ゴロゴロしながら海を望めるソファ席がありました。マンゴーやハイビスカスなどの沖縄らしい食材を使ったドリンク・フードが楽しめます。▼ドリンクメニュー(左から)マンゴージュース¥600ぶくぶくジュレソーダ¥1,000シークワーサーネード¥700ジュレソーダがカラフルでポップで可愛かったです!他にアルコールや軽食やスイーツ類もありました。今回は午後の時間帯に行きましたが、日の入りの時間を調べてそれに合わせて行くのもおすすめです🌇〒904-0327沖縄県中頭郡読谷村儀間560🚗駐車場:カフェ利用で60分まで無料📍アクセス:国道58号、「読谷村伊良皆」交差点より残波岬方面へ。左側、スーパー「タウンプラザかねひで」を直進(むら咲むら方面へ)。「ヨミタンリゾート」入口の点滅信号を左折すると、右手に「星のや沖縄」、その奥に「バンタカフェ」があります。
圧倒的な開放感と非現実感が凄すぎるバンタカフェ🌴沖縄の⽅⾔で、⿂の影を⾒つけるために登る崖を、「イユミーバンタ(⿂を⾒る崖)」と呼び、海に面したイユミーバンタの上にカフェが立つことから、「バンタカフェ」と名付けられたそうです🎶敷地も広く、ところところにスペースがあり、敷地内を探索するだけでも一苦労なほど大きいです😆ロケーションが最高でカフェのすぐ下のビーチに降りて、探索も楽しいです👍海カフェでは最高峰だと思います✨海の見える座敷のゾーンは人気で、運良く空いてました👏外だけではなく、クーラーがついている場所もあるので、あまりにも暑い日は避難が出来ます👌席がテラス、浜辺、岩場、屋内とあちこちにあり、あちこち探すのも楽しかったですよ😊うちなーピザトースト900円さんぴん茶600円♦︎バンタカフェ♦︎沖縄県中頭郡読谷村儀間560駐車場あり(カフェ・グリル利用で60分無料)営業時間10:00~日の入りにてラストオーダー(日の入り後1時間でクローズ)土日祝、7月15日~8月31日、11月24日は、8:00~
外部サイトで見る
炭火焼肉 やまもと
石垣島/焼肉、ホルモン
予約必須の人気店と聞いていたので、前もって電話にて予約したのは【炭火焼肉やまもと】さん。17:00オープンで、16:45くらいからお客さんが集まり始め、16:55にはオープンしたよ。(私も16:45頃到着)テーブル席にカウンター席、掘りごたつ式の板の間あり。私たちはカウンター席に案内されたよ。皆さんのクチコミから早い時間ならある!?と、楽しみにしていたハラミは残念ながら入荷なし(´;ω;`)オーダーしたのは、名物ネギタン¥2000カルビ¥2200ロース¥2200そして、ホルモンを追加、レバー¥1100ツラミ¥1100マルチョウ¥1100ネギタンはネギがタマネギ。ポン酢でさっぱりいただくよ。タン、メニュー写真だと6カットあったんだけど、出てきたのは小さめ4カット。年末に向けて市場が値上がりしてるのかなぁ...お肉の味付けはおまかせな感じ。ロースは並ロースにしたけれど、柔らかでタレもよく入ってて良かった〇カルビは焼いたらスジも気にならないし、牛のお味濃いめ。後から頼んだホルモンはどれも¥1100均一、というちょっと珍しい感じ。ミノ、レバー、ハツなどのよくあるものだけでなく、テッチャン、マメ、マルチョウもあったり。せっかくなので盛り合わせではなく、気になるレバー、ツラミ、マルチョウにしてみた。お味は味噌。レバーは臭みもなくプリプリ、ツラミは特に好きだった!!マルチョウ、多くてびっくりした( ̄▽ ̄;)この日はドリンクはハイボール¥600ソフトドリンク¥350お会計はひとり¥5500くらい。レンタカーでまわっていたけれど、お店の前には6台分駐車場もあるし、ずーっと予約満席のお店だから、必ず予約した方が良さそう。ご馳走様でした。
2024.3.3石垣に来たならば焼肉をと、石垣牛の「やまもと」へ。こちらは予約必須の人気店!若い店員さんがキビキビと働いていて、途中網の交換もしてくださり、バッチリでした。上ロース、カルビ、豚トロ、はらみ、タン、塩バラなどなど。生で頂く塩バラは玉ねぎと一緒にサンチュで巻いて。仕上げはクッパ。オリオンビールが売れてました!私はマンゴージュース!美味しかった〜🥰
外部サイトで見る
星評価の詳細
ステーキハウス88 辻本店(ステーキハウスハチジュウハチ)
国際通り/ステーキ、ハンバーグ、焼肉
こちらは言わずと知れた沖縄では有名なステーキハウス。沖縄各地にあるので行ったことある人も多いはず。宿泊してるホテルのフロントの方に遅くまで空いてるご飯屋さんを尋ねたところ、ココしかないとのことで深夜に訪問。店内は0時を回ってるのにほぼ満席。沖縄は〆ステーキ文化もあるってゆうだけあって皆さんパワフルですね。メニューはテンダーロインステーキかショートリブステーキで迷いましたが、メニューの1ページ目に載ってるショートリブステーキをチョイス。焼肉では骨付きカルビとして提供される部位のステーキバージョンってことでちょっと珍しいかも。程なくして提供されたステーキは鉄板ジュージュースタイルのもう美味しいやつ。骨付きですがお肉はかなりのボリュームあっていい感じ。ソースもお店オリジナルのものが3種類用意されてるのでまずはステーキソースから行くことにしましょう。お肉は柔らかいってよりも旨みがギュッと詰まっタイプのやつでこれがトマトベースのステーキソースとマッチしてめちゃウマ。お肉いっぱいあるんでもちろんにんにく醤油もオニオンペッパーソースもトライ。骨の周りの肉も手ベタベタになりながらキレイに完食。深夜なのにオリオンビール2杯目でスイッチ入っちゃったんで、追加でソーセージの盛り合わせも友人とシェアして充実のフィニッシュ。ええ感じに仕上がった後は、ホテルへの帰路激しいソープランドの客引きからの勧誘をかいくぐり無事部屋まで辿り着いたとさ。
沖縄にはが何店舗かあり、気になっていたのでお昼に行くことに!パン、サラダ、スープ付きでパンは焼き立てで美味しかったです!写真では少なく見えますが、意外とボリュームがありました!お肉はジューシーっていうよりも肉肉しい感じで噛みごたえのあるお肉🥩でした!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
楚辺
国際通り/魚介料理・海鮮料理、沖縄そば
那覇市の沖縄そばのお店です。駅からは遠いため、ほとんどの方は車で来られていたかと思います。それでも、地元の方から観光客まで大勢の方が来られていました。古民家を改築したようなオシャレな店舗ですが、中に入ると広々していて、テーブルごとの距離も保たれていました。味は抜群で、今まで食べたお店の中では麺もお肉も1番美味しかったです。帰りには一緒にお持ち帰りで注文した、隣のタコス屋さんのタコスを持ち帰りました。こちらもオススメです。
那覇市楚辺の住宅街にある、沖縄そば屋さんへ行ってきました観光客や地元の人に人気で、お店へはお昼をすぎて14時に行きましたが15分ほどで案内されました民家を改装したお店で、入り口はよくある沖縄の住宅の玄関で、靴を脱いで靴箱に入れて中に入ると沖縄の親戚の家を訪れたような、ほっとする雰囲気です☺️1番人気のまかないそば¥950を注文しましたプラス¥300でジューシーまたは白飯、もずく酢、小鉢の定食セットになりますソーキと三枚肉のは柔らかくてとても美味しく、細麺であっさりとした出汁も美味しくて完食しました😋支払いは現金のみです⚠️広めの駐車場あります営業時間11:30〜21:00正月、旧盆以外は営業しているそうです
外部サイトで見る
星評価の詳細
ミルミル本舗 本店
石垣島/ハンバーガー、カフェ、アイスクリーム
石垣島でのマスト訪問店はやはり食べログのアイス・ジェラート百名店【ミルミル本舗本店】さん。百名店のミルミル本舗さんは石垣島に2店舗あって、本店と石垣空港店。それぞれのお店で限定のメニューが異なり、本店では・ピパーチ(海島胡椒)・ドラゴンフルーツのハーフ&ハーフにしたよ。ついつい、色で赤紫×水色なんて素敵すぎる♡と...しかも、ドラゴンフルーツも珍しいけれど、なによりピパーチ(海島胡椒)のジェラートなんて初めて見た!!お値段は空港店と同じく¥600、やはり同様に2種類まで選べるスタイル。大きめの駐車場もあり、観光バスや海外からのお客様も多数訪れていて、隣の建屋ではお土産物の販売もある。晴れた日だったら、さぞかし海をバックに映えただろうな、と思いつつ、生憎の強風&曇り。それなのに、負けずとテラスに出たものだから、溶けるの早いはやい!まさに、秒!!だって、店内、かなりごった返してたんだもの..( ̄▽ ̄;)ちなみに、ピパーチは本当に甘さがほとんどないピリッとアクセント系。甘いものが苦手だけれど、お付き合いで行った方には激しく勧める。限定フレーバーをそれぞれに用意して味の変化も楽しめるように?ラインナップして下さってるのは嬉しいな。ご馳走様でした。
春が来たと思ったらまた寒いので、暖かい場所の投稿再び☀️石垣にはひと月半ほどいましたが、いいところだったなぁ〜季節柄海に入れなかったことと、ネイルの予約が取れないのが難点でしたが……いつか島暮らしをしたいわたしには、候補のひとつになったほどすきです🥺
外部サイトで見る
星評価の詳細
