スシュ(SOUS-SUS)

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あんよ

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予約の電話にチャレンジすること、2年3ヶ月... 何千回?リダイヤルしただろうか。今回、電話が繋がった時、間違えたかとビックリしてフリーズした! 予約できたので慌てて飛行機を予約。 ランチの中では一番上のコースをオーダー。 いや、フレンチなのに高くない。 地図が「案内を終了」してからの迷子... 11時半のスタートに対し、23分くらいから近くをウロウロ...到着したのが28分、ギリギリになってしまってごめんなさい。 雑誌などで見た澁谷シェフは見えるオープンキッチンの中で調理されていて、それに感動。 ドリンクはワインもノンアルコールワインも同じお値段という良心的な設定。もちろん、ソフトドリンクもある。 いよいよお料理がスタート。 フィンガーフードのカナッペ ・フキノトウのクリームブリュレ ・フランス産のサラミ 赤ワインとペリーフルーツのパンとプレーンのバケット ノルウェー産サーモン お魚料理は鮃のロースト 本日のメインのお肉料理は菜彩鶏のポッシュ デザートはフォンダンショコラ フィンガーフードは塩気のある食べたことの無いフキノトウのクリームブリュレ。表面を割ると、少しほろ苦いような、それでいてなかのクリームがうっすら甘みも感じる深い味わい。 サラミは肉肉しさをしっかり保った存在感ある1枚。 パンもすっごく美味しい。バターのかわりにオリーブオイルでいただく。つけなくても美味しい。 しっとり柔らかなサーモンは軽くスモークを施されていて、じゃがいものパンケーキ、上にはビーツとフルーツのサラダ、アスパラにはオレンジ風味のクリームソース。 本日のお魚利用は鮃。 添えられた山菜はたけのこ、うるい、コゴミ。 あおさ海苔のバターソース。 菜彩鶏のポッシュとはボイルのこと。しっとり柔らかな鶏は若竹ほうれん草、スナップエンドウ添え、黒トリュフのソースで。 鶏肉ってこんなに美味しかったっけ!?と驚きを隠せない。 フォンダンショコラに添えられていたのはコリアンダーのアイスクリームにブラックチェリーのキルシュ漬けのソース。 食後はコーヒー、紅茶、エスプレッソ、ハーブティーから好きなのをチョイス。 お会計は澁谷シェフ自らが各テーブルをにこやかに回ってきてくださるテーブル会計。 飾らず、驕らず、とても素敵な対応にまた感動。 帰りもお外までお見送り。 ご馳走様でした

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基本情報

スシュ(SOUS-SUS)

フレンチ

秋田県秋田市大町1-2-40

018-853-7614

支払い方法

カード可 (AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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