炭火焼肉 やまもと

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • あんよ

    あんよ

    予約必須の人気店と聞いていたので、前もって電話にて予約したのは【炭火焼肉やまもと】さん。 17:00オープンで、16:45くらいからお客さんが集まり始め、16:55にはオープンしたよ。(私も16:45頃到着) テーブル席にカウンター席、掘りごたつ式の板の間あり。 私たちはカウンター席に案内されたよ。 皆さんのクチコミから早い時間ならある!?と、楽しみにしていたハラミは残念ながら入荷なし(´;ω;`) オーダーしたのは、 名物ネギタン¥2000 カルビ¥2200 ロース¥2200 そして、ホルモンを追加、 レバー¥1100 ツラミ¥1100 マルチョウ¥1100 ネギタンはネギがタマネギ。ポン酢でさっぱりいただくよ。 タン、メニュー写真だと6カットあったんだけど、出てきたのは小さめ4カット。 年末に向けて市場が値上がりしてるのかなぁ... お肉の味付けはおまかせな感じ。 ロースは並ロースにしたけれど、柔らかでタレもよく入ってて良かった〇 カルビは焼いたらスジも気にならないし、牛のお味濃いめ。 後から頼んだホルモンはどれも¥1100均一、というちょっと珍しい感じ。 ミノ、レバー、ハツなどのよくあるものだけでなく、テッチャン、マメ、マルチョウもあったり。 せっかくなので盛り合わせではなく、気になるレバー、ツラミ、マルチョウにしてみた。 お味は味噌。 レバーは臭みもなくプリプリ、ツラミは特に好きだった!! マルチョウ、多くてびっくりした( ̄▽ ̄;) この日は ドリンクはハイボール¥600 ソフトドリンク¥350 お会計はひとり¥5500くらい。 レンタカーでまわっていたけれど、お店の前には6台分駐車場もあるし、ずーっと予約満席のお店だから、必ず予約した方が良さそう。 ご馳走様でした。

    投稿画像
  • それなはと

    それなはと

    2024.3.3 石垣に来たならば焼肉をと、石垣牛の「やまもと」へ。 こちらは予約必須の人気店! 若い店員さんがキビキビと働いていて、途中網の交換もしてくださり、バッチリでした。 上ロース、カルビ、豚トロ、はらみ、タン、塩バラなどなど。 生で頂く塩バラは玉ねぎと一緒にサンチュで巻いて。 仕上げはクッパ。オリオンビールが売れてました! 私はマンゴージュース! 美味しかった〜🥰

    投稿画像
  • daichan45

    daichan45

    石垣島で有名な炭火焼肉店、「炭火焼肉 やまもと」。石垣牛が揃ったお店で、厚切りのタンや旨みたっぷりのカルビなど、色んな部位が絶品でした!お気に入りは、霜降りのお肉をサッと焼き玉ねぎを巻いて食べる「焼きシャブ」2,640円(税込)。ポン酢でさっぱり食べられるので、注文必須です。オリオンビールも外せませんね!

    投稿画像
  • MACNUT

    MACNUT

    石垣島の人気の焼肉屋さん「やまもと」にて。 写真は数量限定看板メニューの焼きしゃぶ♪ #おでかけ

    投稿画像

基本情報

炭火焼肉 やまもと

スミビヤキニク ヤマモト

焼肉、ホルモン

沖縄県石垣市浜崎町2-5-18

0980-83-5641

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

48席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、穴場 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、一軒家

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら