閉店 炉釜ステーキ わだつみはなれ

東京都・渋谷ステーキ創作料理
4.00
¥ -
¥ 10,000~

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/11/15

aumo

📍神泉 徒歩2分 【わだつみはなれ わだつみ】 ⤿ @rogamasteak ☑︎繁華街に佇む隠れ家 ☑︎鎌倉野菜と炉釜ステーキ ☑︎コース6500円〜 ☑︎コスパ最高最高 ☑︎月曜定休   ___ ✎ ᴏʀᴅᴇʀ _______ 《軽めコース》8800円 ・シェフの季節の前菜 ・葉山在住のシェフが作る鎌倉野菜のサラダ ・炉窯で焼くステーキ(100g) ・季節のデザート ____ ✎ ᴍᴇᴍᴏ _________ 渋谷・円山町に佇む古民家レストラン。 渋谷駅からは15分弱くらいかな?? エントランスからのアプローチも趣があって素敵🥰 炉釜ステーキをメインとした鉄板焼き屋さんで メニューは至ってシンプル。それがお肉好きには良い! この日は前菜とデザート付きをいただいたけど、 潔くサラダとステーキ200gのみのコースもあって なんと6500円。糖質制限してる人にも良さそう◎ このお値段でこのレベルの炉釜ステーキが食べられるなんて 意外な穴場との出会いに浮かれまくりの食いしんぼうでした😋 がっつりお肉食べたい時にとってもおすすめ!! @foodie_37 様、ご協力ありがとうございました😊

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ajisai

ajisai

2022/02/24

aumo

炉釜ステーキ わだつみはなれ 続き 〜朝どれ鎌倉野菜のサラダ仕立て〜 路地物野菜で減農薬、無農薬の安心安全の野菜で作るのはバルサミコ酢、オイル、塩胡椒、パルミジャーノで味付けされたシンプルなサラダ。今まで食べた中でNo.1の美味しさのサラダ。 わ 〜炉釜ステーキ 焼き野菜添え〜 いわて江刺牛と鎌倉野菜モモノスケの蕪、菜の花、黄人参を使用したメイン料理。 添えてある薬味は、スペイン産ニンニク、サルデーニャの粗塩、イタリアの粉塩。 温度帯をこまめにチェックしながら、じっくりと火を入れることで、表面はサクッカリッと歯応え良く炭火独特の香ばしさ。 中はしっとり柔らかくジューシーで、意外とサッパリと食べられるので、脂が苦手な私もペロリと完食してしまいました。 更に驚くのは冷蔵庫に至ってまで最新の水分子を利用したDENBA+を使用している食材に対する、こだわりの強さを伺えます。 〜シェフ特製パスタ〜 トマトの本場イタリア、カンパニア州のトマトソースを使用した適度な酸味と甘み、そしてコクのある濃厚ソースが絡んだフィジリーはシンプルでいて完成度の高い絶品パスタ。 〜季節のデザート〜 フローマージュブランのクロゼイユ(赤スグリ)のジュレ。 爽やかなフローマージュとクロゼイユの酸味。 パン生地をキャラメリゼした香ばしい風味と食感が素晴らしい料理の〆を飾るのに相応しいデザートでした。 〜坂口憲二ライジングサンの焙煎ワイプアウトコーヒー〜 しっかりとした口当たりで苦味だけでなく 個性的な風味でした。 一皿一皿丹精込めて作る料理には、本来の美味しさに加え、ホスピタリティも感じることができます。 ゲストの食べるスピードに合わせ、料理を一番美味しいときに提供するというのもプロがなせる技。 選りすぐりの食材を巧みに盛り込んだコース料理でした。 たった6席しかない特別で上質な空間は 渋谷での接待や、いつもより贅沢をしたい記念日にもぴったり。 静かにワイングラスを傾けながら、二人だけで語り合う時間は格別です。 非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。 3月のクラウドファンディグが終了したら 今後非公開会員制予定だそうです。 渋谷での特別な空間を手に入れておきたい方はお早めに。 住所 東京都渋谷区円山町6-6 電話 03-6416-9544 定休日 月曜日

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ajisai

ajisai

2022/02/24

aumo

炉釜ステーキ わだつみはなれ @rogamasteak 道玄坂を上がりきった裏手に大人のテーマパークがあるのはご存知でしょうか。 暖簾をくぐると、そこには異世界が広がります。その昔、料亭として大人たちの社交場の跡地に「炉釜ステーキ わだつみはなれ」をオープン。  メインは鎌倉野菜と厳選した江刺牛を、土佐備長炭を敷いた特製の炉釜で焼き上げる炉釜コースを、ライブ感あふれるカウンター席で頂きました。 炉釜コース ¥10000(税抜き) 〜旬の素材で作る前菜3種〜 美しい瑠璃色の器に彩られた3種の前菜です。 ・岩手牛のランプ 茨城のマイクロリーフとビネグレットソースを合わせた一品で、味が濃く脂が少ないランプとソースの酸味が相俟って食欲を向上させ前菜にピッタリです。 ・ピキージョのファルシ 天使の海老、フランス産エシャレット、鎌倉産メイクイーンのリエットが詰め込まれたピキージョにマイクロハーブのロックチャイブが添えられており赤、黒、緑の彩りが美しい逸品。 ※ピキージョ(赤ピーマンの炭焼き) ・鎌倉野菜の生ビーツ、紫人参のバーニャカウダソース添え 都内に住んでいたシェフが、葉山に移り住み毎朝、鎌倉の市場で目利きのプロが鎌倉野菜を仕入れてくるので抜群の新鮮さと質。 絶品バーニャカウダソースの味に負けないほど、主張のある鎌倉野菜の味の濃さには脱帽するほど。 ・バケット 大きめの穴の空いたパンに拘りを持つシェフが選んだのはジャンフランソワ の全粒粉のハード。香ばしい香りがして、噛めば噛むほど小麦粉と全粒粉の味が楽しめるパンです。 続く 住所 東京都渋谷区円山町6-6 電話 03-6416-9544 定休日 月曜日 営業時間 17:00〜23:00 その他 予約 可 クレジットカード 可 電子マネー 不可 車椅子 可(小さな段差が2カ所ありますがお店へ連絡すればお手伝い可とのこと。) ベビーカー 可 子供 可 喫煙所 有り 近隣駐車場 有り ワインの持ち込みについて ワイン(シャンパン含む)は持込自由(持込料3,000円/本) #渋谷#円山町#ステーキ#渋谷グルメ#グルメ#隠れ家レストラン#ワイン#炉窯#肉#鎌倉野菜#野菜#接待#記念日#誕生日#貸切#サプライズ#個室#車椅子#子連れ#肉料理#フレンチ#イタリアン#コース料理#クラウドファンディング

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