閉店 串揚げ 海老虎

4.01
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原宿・表参道・青山/串揚げ・串かつ、創作料理

1,000円~

8,000円~

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レビュー

  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    青山、表参道という立地で¥8,800-のコース 鮨12貫プラス串揚げなど合わせて このコースなんと24種もあるんです お店はオトナな洗練された空間で落ち着いたサービス このお値段で楽しめるカジュアル価格に驚き 一品毎ちょっとずつに美味しさが凝縮されてます そのいろいろが次々と決して飽きさせずに続くから 最後まで私も友達もご満悦状態 しじみ一番出汁から お腹の中を温めてからが嬉しい 風味豊か!これからのお料理を楽しませてくれる チョコッとだけの美味しさのはじまり で!最後にはしじみ味噌汁がでます まるでラジオ体操の深呼吸みたい はじめはスタートのやる気が湧いて 最後は興奮が静まり落ち着く 計算されつくした和食の世界に感服です 飲み物は日本酒をお願いしました 天吹 山田錦 キリッと美味しいこの季節にぴったりの日本酒 真鯛 握り 旨味が広がる白身 続くのでしゃりは小さくしていただきました 水蛸をつまみで 大きな水タコの吸盤 食感も美味しさも抜群 燻製鰹 地辛子で この調味料大好きなんですよね 海老フライ巻き  素敵なルックス 上質な海苔に極上の海老フライ 山椒のアクセントが粋です 金時草おひたし はじめていただきました ビビットな赤紫色の煮汁がでます 串揚げ メンチカツ 可愛い串揚げ置きはお店の名前にもある虎 ほんの少しが嬉しい アツアツの中から上質なお肉の味わいが溢れて美味しい 鮨ときどき串ばんざーい コウイカ握り 生海苔茶碗蒸し 赤身の漬け 中トロ 山形出汁の軍艦 串揚げ 子持ち昆布とイカの串揚げ どちらも旨味の塊ですから日本酒にも合いますね 甘鯛鱗焼きの小丼 ご飯にのっていて崩していただきました 松笠焼きの鱗もほっくりな身もたまらない もずく酢 〆鯖 とうもろこし串 とろたく 松前漬けと雲丹いくら小丼 贅沢なインパクト 穴子握りふっくらでほっぺが落ちそう かんぴょう 卵 しじみお味噌汁 沁みる美味しさにほーっと深い深呼吸をしてしまう 季節感もある24種のお料理充実感でいっぱいでした おススメのお寿司屋さんです ランチメニューも拝見しましたが充実してましたよ

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  • 志保

    志保

    先日、えりぞうちゃまとディナー。 大好きなお寿司。だけでなく、なんと串揚げもいただける、コラボなレストラン。 青山ベルコモの2階とロケーションもイケてる。 流石えりぞうちゃま。 鮨トキドキ串 海老虎さんです。 まずはスパークリングで乾杯。 今日は蒸し暑かったね。 タコ グリーンの柚子が良い香り カツオ、鯛の握りから そして何とも縁起の良さそうなエビフライの手巻き。映えるし。ストーリーズにもupしようかな。 加賀野菜でもある金時草のお浸し。 器も素敵だし、身体に良さそうです。 トウモロコシ串 甘ーい。飾ってある虎ちゃん、串揚げの串置き場なのね。 めっちゃ可愛いー。 トロ、中トロを握りで。間違いなし。 山形のだし軍艦。へー!良いね!! めかぶ ポン酢 しめ鯖 甘鯛鱗揚げ お見事!サクサクです。 半熟うずら串揚げ トロっと一口で。 雲丹いくら数の子 松前漬け 高級品が乗った贅沢なミニ丼 いくらのプチプチがたまらない。 少し塩味がキツかったな。しゃりプリーズでした。 トロタク 巻いて乗せてパクリ! 穴子ふわふわ お椀 しじみ このタイミングが良いね。 干瓢 ワサビ追加でてっぽうにしてもらい、少しうるっと。ツーンと来るのが良いのよね。 玉子 プリンのような滑らかさ。 黄身の色がめっちゃ濃い卵を使用しているとか。 ふぅーお腹いっぱいです。 大満足。今度はランチでも来てみたいな。 メニューを見せてもらったら、ばらちらし!好きなのです。 また行きたいお店リストにIN. ご馳走様。

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  • あんよ

    あんよ

    外苑前の【海老虎】さん。「鮨トキドキ串」とあるだけあって、鮨も串もだ♡"(ノ*>∀<)ノとわくわく訪問。 入口入ってすぐのカウンターと、脇にはテーブル席。カウンターで!! スパークリングで乾杯♡ コースは「夜のおまかせ¥8800」 スタートは ・蜆の一番出汁 握りは ・真鯛 から!ほんのり温かなシャリとあいまって柔らかな甘い印象 ・水蛸のうま煮 ・鰹の燻製~好みで地辛子をつけて ・エビフライ巻き~山椒醤油がけ 大きめエビはまるっと食べられる ・加賀野菜、金時草のおひたし 綺麗な紫が出ている金時草のお味は癖なくさっぱり ・和牛メンチカツ アツアツの串はジューシー ・赤烏賊 塩でいただく真烏賊はねっとり、甘い! ・青海苔の茶碗蒸し お出汁も効いていて美味しい♡ ・赤身のヅケ 漬かり方、好き ・中トロ とろけるー!! ・山形 だしの軍艦 夏野菜のだしは食感がシャキシャキ ・うずらの半熟卵揚げ~上にのっているのはフレンチキャビア(鱒のたまご) 口の中で黄身がはじけ、フレンチキャビアも次いではじける♪ ・甘鯛の鱗揚げ スプーンで崩しながら混ぜていただく ・メカブのぽん酢 酸味の少ない優しいお味 ・しめ鯖 しまり切ってない感じの優しい酢加減 ・とろたくの手巻き 大将から受け取る手巻きは隅から上までとろたく満載! ・いくらと数の子の松前漬けと雲丹の小丼 いくら、雲丹はよくあるけれど、数の子の松前漬けが加わると食感と塩気で引き締まる。 ・穴子 たれで。ふんわり、とろーんととける ・最後は干瓢巻きとたまご ・蜆のお味噌汁 全体的に、魚のお味を感じられる薄目のお味が中心。ヅケや小丼など、途中途中でアクセントある強めのお味と食感が取り混ぜられ、最後まで楽しめる構成! 苦手なものやアレルギーはお伝えすればご対応頂けて安心。 駅から近いのも高ポイント! ご馳走様でした。

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基本情報

閉店 串揚げ 海老虎

串揚げ・串かつ、創作料理

東京都港区北青山2-14-4 THE ARGYLE aoyama 2F

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

29席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、映え 、高級 、夏 、高級ランチ 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

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