牡蠣と燻屋 かつを 北千住店

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  • 口コミ

  • ciel_08

    ciel_08

    海鮮で華金したい〜!となり訪れた『牡蠣と燻屋 かつを』は、北千住駅東口から徒歩約1分のところにある居酒屋です。 海鮮から創作料理までさまざまなメニューがありますが、店名通り、カツオの塩タタキが1番人気なんだそう! 燻製された極厚のカツオは、一切れ一切れが食べ応えバッチリでこれだけでお腹がいっぱいになってしまいそうなほどです。薬味もたくさんあるので、味変して楽しめます。 カウンターから個室席まであるので、デートや宴会利用にも重宝しそうでした🐟

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  • ciel_08

    ciel_08

    北千住駅東口から徒歩約1分のところにある『かつを』は、牡蠣と燻製が名物の居酒屋です🦪 店名にもある通り、牡蠣と超厚切りのかつおの藁焼き(写真は撮り忘れてしまいました)が絶品、、! ほかにも、旬に合わせてメニューが変わるので、行くたびに新たなおいしさを堪能できるのもうれしいポイント! 北千住で海鮮類を食べたくなったときにおすすめです☺︎

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  • ぽたしゅう

    ぽたしゅう

    先週の金曜日に友人と居酒屋に行ってきました。「牡蠣と燻屋 かつを」は牡蠣料理と鰹のたたきが美味しいお店。一緒に行った友人がおすすめしていた北千住の居酒屋です。鰹の塩たたきや牡蠣も美味しかったのですが、びっくりしたのはこの生パインサワーでした。僕が頼んだお酒の順番が「生レモンサワー」「生グレープフルーツサワー」「生パインサワー」だったのですが、前の2つはすでに絞られた状態で運ばれてきたのに対して、生パインサワーのパイナップルの存在感たるや圧巻。 「ちょっと待って!?パイナップルが2つに割られてそのまま運ばれてきたんだが!?もしやこれは金曜という忙しい時間帯にわざわざ絞る工程が必要なめんどくさい飲み物ばかり頼んだ僕に対して、そのまま絞り器にパイナップルを設置することで、生搾り系ドリンクがどれだけ用意するのが大変なのかお前わかってんのかその身で確かめてみろという店員さんの悲痛の叫びを表現しているのでは!?」 と、思ったのですが、友人曰く、これがスタンダードなんだそうです。いやはや、僕としたことが考え過ぎちゃいました。

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基本情報

牡蠣と燻屋 かつを 北千住店

魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋

東京都足立区千住旭町41-4

03-5284-4300

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、飲み会 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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