エスピス(ESPICE)

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    エリーチカ

    ESPICE 神戸 2021年の百名店にも選ばれたお店😊 大地をテーマとした空間(ESPACE)と、 無限に上昇し続ける螺旋(SPIRALE)を合わせた言葉のESPICE✨ とても素敵な空間でいただく料理は大変素晴らしく、 五感で愉しめる品々でした🥰 ⚫︎appetizer4種 ・人参とオレンジのスープ くるみやスパイスのケークサレ ・鯨のタルタル西洋ワサビのクリーム大葉で包んで ・北海道のフレッシュウニとピーナッツプリンと焼き茄子 ・パプリカの香りのスナック 秋刀魚、トマトやパプリカ唐辛子のソース、サルサブラヴァ ⚫︎hors-d'œuvre4種 ・大分県の豊後鯖 マリネ 山羊シェーブルチーズ コリアンダー、タピオカと大根とベリー ・鰹 ビーツ酢漬け ビーツのチップとブラックベリー キャビアのソース ビーツのパウダー ・イタリア産のブラッターチーズ 淡路産しらすとブラックオリーブ、アンチョビ ・オマール海老蒸し焼き フレッシュかぶら ソースは2種類泡オランデーズソース海老の風味 海老のビスクかぼちゃのソース ⚫︎pain ・バケット タピオカのデンプンで仕上げたオリーブオイル バター ⚫︎poisson ・鱧とフランスの栗 揖保乃糸の素麺で栗を表現 鱧の出汁で使ったソース ⚫︎granité ・ブランマンジェ バケットの端材をプリンのような滑らかな食感にした品 フードロス軽減 ⚫︎viande ・岩手県のプラチナポーク 黒胡麻の燻製のシフォンケーキを乾燥させたもの しめじのフリット 焼きナスのチップ 豚の出汁、焦がしバター根菜、柚子 シルクスイート竹炭で焼いて贅沢にねっとりほっくりマッシュポテト 自家製塩 ⚫︎口直しの緑茶 ミント、レモングラスでデトックスウォーター ⚫︎dessert ・マッシュルームのガトーショコラとアイス ⚫︎mignardises ・アールグレイのマカロン 中は栗とラズベリー ・無花果とピスタチオのタルト 一品ずつに感動🥹 アペタイザー〜ミニャルディーズまで他ではあまり見ない独創的な世界観💕 どれも本当に素晴らしかったです🥰 ご馳走様でした❤️

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基本情報

エスピス(ESPICE)

フレンチ、モダンフレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-25 メゾンエスプリ生田1-1

078-333-1919

アクセス

神戸市営地下鉄線 三宮駅 徒歩3分 JR線 三宮駅 徒歩7分

営業時間

昼12:00~14:30(12:30) 夜18:00~21:30(19:00)

定休日

不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

24席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、食べ歩き 、高級 、秋 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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