エスピス(ESPICE)

4.02
¥ 10,000~
¥ 15,000~
不定休

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

エリーチカ

エリーチカ

2022/11/14

aumo

ESPICE 神戸 2021年の百名店にも選ばれたお店😊 大地をテーマとした空間(ESPACE)と、 無限に上昇し続ける螺旋(SPIRALE)を合わせた言葉のESPICE✨ とても素敵な空間でいただく料理は大変素晴らしく、 五感で愉しめる品々でした🥰 ⚫︎appetizer4種 ・人参とオレンジのスープ くるみやスパイスのケークサレ ・鯨のタルタル西洋ワサビのクリーム大葉で包んで ・北海道のフレッシュウニとピーナッツプリンと焼き茄子 ・パプリカの香りのスナック 秋刀魚、トマトやパプリカ唐辛子のソース、サルサブラヴァ ⚫︎hors-d'œuvre4種 ・大分県の豊後鯖 マリネ 山羊シェーブルチーズ コリアンダー、タピオカと大根とベリー ・鰹 ビーツ酢漬け ビーツのチップとブラックベリー キャビアのソース ビーツのパウダー ・イタリア産のブラッターチーズ 淡路産しらすとブラックオリーブ、アンチョビ ・オマール海老蒸し焼き フレッシュかぶら ソースは2種類泡オランデーズソース海老の風味 海老のビスクかぼちゃのソース ⚫︎pain ・バケット タピオカのデンプンで仕上げたオリーブオイル バター ⚫︎poisson ・鱧とフランスの栗 揖保乃糸の素麺で栗を表現 鱧の出汁で使ったソース ⚫︎granité ・ブランマンジェ バケットの端材をプリンのような滑らかな食感にした品 フードロス軽減 ⚫︎viande ・岩手県のプラチナポーク 黒胡麻の燻製のシフォンケーキを乾燥させたもの しめじのフリット 焼きナスのチップ 豚の出汁、焦がしバター根菜、柚子 シルクスイート竹炭で焼いて贅沢にねっとりほっくりマッシュポテト 自家製塩 ⚫︎口直しの緑茶 ミント、レモングラスでデトックスウォーター ⚫︎dessert ・マッシュルームのガトーショコラとアイス ⚫︎mignardises ・アールグレイのマカロン 中は栗とラズベリー ・無花果とピスタチオのタルト 一品ずつに感動🥹 アペタイザー〜ミニャルディーズまで他ではあまり見ない独創的な世界観💕 どれも本当に素晴らしかったです🥰 ご馳走様でした❤️

  • + 5