一本松

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    追浜、一本松。 夫婦で晩酌。あじ刺しから始まり牛たたき、エシャロット、いわしの香り揚げ、焼き茄子の煮浸し、にんにくの芽肉炒め。 行き帰りに約30分間散歩もして身体も調子良いです。 #神奈川県 #横須賀市 #追浜本町 #一本松 #居酒屋 #ボトルキープ #黒霧島 #水割り #夫婦で晩酌 #あじ刺し #牛たたき #エシャロット #いわしの香り揚げ #焼き茄子の煮浸し #にんにくの芽肉炒め #散歩

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    こちらも久々、追浜にある一本松。 キープボトルの黒霧島に季節の菜の花おひたし、アジ刺しからスタート。 いわし南蛮漬、アスパラ天ぷらと続きます。 よく行く店なのに外観の写真は初めて撮ったかも…(笑)。 #神奈川県 #横須賀市 #追浜本町 #一本松 #ボトルキープ #黒霧島 #菜の花おひたし #アジ刺し #いわし南蛮漬 #アスパラ天ぷら

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    追浜、一本松。 お通し、いわし刺身、あん肝ポン酢、揚げぎんなん、牛たたき。 やっぱり季節の物を楽しもうと思ったら年に4回位は行かないとねぇ。 #神奈川県 #横須賀市 #追浜本町 #一本松 #いわし刺身 #あん肝ポン酢 #揚げぎんなん #牛たたき

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    地元追浜のザ・赤提灯居酒屋「一本松」。家族経営の飲み屋さんです。今の場所より駅方面にあってビル建設で今の場所に移ったのだと思います。うちの親父に連れてってもらった(小学生の頃、もちろん飲んだのはジュースです)時には店内に一本の松があって店名になったのだと思いますが聞いた事はありません。 マイボトル(黒霧島)に合わせたおつまみ達はギバサ(赤もく)、新玉カニカマサラダ、ニンニクの芽炒め、椎茸の天ぷら。コロナ禍で閉店時間が20時前までなので余りつまみが注文出来ないなぁ。って言うか呑みに出るのもめっちゃ久々(泣) アジ刺し、豚モツ煮込み、竹輪の磯辺揚げ、牛刺し、自家製コロッケは今回食べてませんが写真が余ったので比較的よく頼むメニューから…。 #追浜 #一本松 #赤提灯 #居酒屋 #家族経営 #ぎばさ #新玉カニカマサラダ #ニンニクの芽炒め #椎茸の天ぷら #アジ刺し #豚モツ煮込み #竹輪の磯辺揚げ #牛刺し #自家製コロッケ #マイボトルは黒霧島

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基本情報

一本松

居酒屋、レストラン(その他)

神奈川県横須賀市追浜本町1-27

046-865-4014

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

家族 、夫婦

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