aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 イタリアン近畿 イタリアン京都府 イタリアン上京区・中京区・下京区 イタリアン先斗町 イタリアンラ・ロカンダ ザ・リッツ・カールトン京都(La Locanda)
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食べログ
3.96
一休.comレストラン
3.93
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クルクル
2023/02/12
ザ・リッツ・カールトン京都内のイタリア料理店 110年前の夷川邸のサロンを移築した異空間 洋風の中にも和風が共存するシックな良い雰囲気です いただいたのは メニュープラチノ+1ドリンク付き 13000円 コースに、シャンパンがついた特別プラン。 まずはシャンパンで乾杯 シックでエレガントな店内で テンションが上がります ホテルの店員さんが丁寧にコース料理の 一品一品をご説明しながら提供いただきます <アミューズブーシュ> ふんわりニンジンムースに、 カリッと米粉のフリットが添え スプーンの上に盛られて、ふわっとカリッと 一口でまず幸せを感じます <前菜> 刻まれたカンパチ鮮魚のタルタルの上に カリフラワー、バッカラのクレーマ、柑橘のジュレ が盛られてます さっぱりしたカンパチの旨味とぷるっとした食感 鱈の塩漬けのバッカラのクリームに 爽やかな柑橘の香りが良い上品な前菜です <パスタ> 生パスタか良い食感の自家製スパゲティ 倭鴨の旨味と九条ネギのシャキシャキ食感 カルボナーラ風の美味しいスパゲティです <魚料理> スズキの鮮魚の香草パン粉焼き 淡白で旨味あり香ばしく香り豊かなスズキに 海の幸満載のホワイトソースのような スープのカチュッコに トピナンブール(菊芋)、黒オリーブが添えられた 美味しい魚料理です <肉料理> 柔らかな十勝ビーフの炭火焼き あっさりとした和風ソースで 噛めば噛むほどジューシーな肉の旨味が溢れます カブ、ほうれん草が添えられ 芋のエスプーマをつけて甘味も増します 絶品のメイン料理です <デザート> 少し固めのピスタチオパルフェ(アイスクリーム)に フランボワーズソースがトッピング その下にタピオカ入りのココナッツソースが 敷いてあり、木苺の優しい爽やかな酸味に ピスタチオの香りが良い冷たいアイス それにタピオカの食感に、 ココナッツでコクが増す美味しいデザートです <ドリンク> 最後にエスプレッソとピエールエルメの チョコレートとクッキーで〆ました 大満足のコース料理でした #京都グルメ #京都ホテル #京都ディナー #京都イタリアン #京都ランチ #イタリアン #イタリアンコース #リッツカールトン京都 #ザリッツカールトン京都 #ラロカンダ
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