やたべ

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満腹次郎0843

満腹次郎0843

ラーメン食べたければ11:00迄に行くべし! 超行列必至で有名な「やたべ系」白河ラーメンの総本山。 この日は、みなさんの口コミを参考に兎に角早く到着しなければ、ラーメンを食べれなくなってしまうとの事で、朝10:45頃に現地着。 これでも少し遅いくらい。。。 お店の営業開始は11:00からですが、既に多くのお客さんが!! 記帳制で名前が呼ばれたら入店の流れだが、私達が記帳した時には、既に20組位の待ちが、、、 店内は4名座れる「お座敷」×6卓。 同じく4名座れる「テーブル席」×4卓。 合計最大40名迄入れるキャパシティがある。 相席は基本的に無さそうなので、我々は2回転目での案内。 実際に名前を呼ばれたのが、10:45に記帳してからおよそ1時間15分後。 回転はラーメン屋にしては割とゆっくりな印象。 席に着きオーダーすると、人気の「チャーシューメン」は私でラスト。 味たまも、そろそろ無くなりそうだとの事で、やはり11:00までには記帳を済まさないと、目的の食べたいラーメンにありつけない & 営業終了のおそれが多いにあります! 実際食べ終わって帰る12:40頃には、店頭には「本日終了しました」の看板が! 相当食べるのにはハードルが高いって事が確定の人気店である事は間違いなし! [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ◉鶏ガラ(サービス) ◉チャーシューメン(大盛り)  ¥1,230- + ◉味たま  ¥100- ▶︎▶︎▶︎麺は中細のちぢれ麺。 毎日完全な手打ちで作られるため、80食位の提供が限界だそう。 スープは少し濃いめの琥珀色。 鶏がら・丸鶏・豚げんこつをベースに魚介類は全く使用しないのが特徴。 味のベースとなる醤油ダレは開店以来、継ぎ足し継ぎ足しで使用されているコク深い醤油ダレ。 麺とスープのバランスは絶妙で美味い! 内モモ肉を炭火で1時間焼いた後に、醤油ダレで煮込んだチャーシュー。 このチャーシューが、、、、火が通り過ぎていたのか、これがデフォルトなのかは分かりませんが、とにかく固かったのが残念ポイント、、、 この昔ながらの店構えと周りの風景、更には遠方まで来て食べる達成感。 総じて一度は味わってみるべきラーメンである事には違いはない! #食べログ#aumoグルメ#ラーメン#福島県グルメ#やたべ#手打ち中華やたべ

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基本情報

やたべ

ヤタベ

ラーメン

福島県白河市旗宿広表74-1

0248-32-2007

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、禁煙 、一軒家

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