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えーちー
2022/09/11
香川、丸亀。 肉うどんを食べるならここ! ぷにゅっと感のある讃岐では珍しいうどん。 うどん巡りをしていると 讃岐うどんという同じジャンルなのに こんなにも食感や風味が違うんだ!と驚きます。 特に、飯野屋はその中でも、おぉ!っとなりました。 肉うどんぶっかけ(温)で頂いたのですが 麺にコシがあるのに、ぷにゅぷにゅ食感。 なんとも優しさもある麺です。 これは温にしたからかな?と思いましたが、冷でもぷにゅぷにゅ感あり! (...もちろん、温の方が強いけれど) 肉の部分は、甘味の強いお味。 (吉野家の頭とは違う味付け。) お出汁にお肉の甘い汁が混ざり込み、 全体的にマイルドな仕上がりです。 しっかりと茹で時間が掛かるので、 セルフタイプのお店より、滞在時間が長くなります。 ちなみに、小でもしっかり1玉あるので、 うどん巡りをされてる方は お腹の許容範囲の確認が必要です、笑 駐車場も完備! 夏休みなどのタイミングを外せば土日でも すんなりと入れます。 絶対に並びたくない方は、11:00前までの入店をおすすめします。 【今回の注文内容】 ・肉うどんぶっかけ(温)小 500円 ・ぶっかけ(冷)小 360円 (トッピングわかめ 100円) 【店舗情報】 飯野屋 香川県丸亀市飯野町東二1888-1 #香川グルメ #四国旅行 #四国 #丸亀グルメ #丸亀 #うどん #饂飩 #肉うどん #香川旅行 #うどん県 #四国グルメ #丸亀ランチ #香川観光 #香川ランチ #讃岐うどん #讃岐うどん巡り #讃岐 #お出汁 #udon #japantravel #japantravel #japanesefood #和食 #和食ランチ #和食ごはん #写真 #お料理 #飯野屋 #うどん屋 #国内旅行
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