ボッテガ・ブルー(BOTTEGA BLUE)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

黒帯さん^ ^

黒帯さん^ ^

【芦屋】気付いたら食品ロス「ゼロ」に♡兵庫芦屋のイタリアンBOTTEGA BLUEの女王ぷりん NEWS News ライフスタイル フォトジェニック 女子会 サスティナブル 食品ロス 芦屋 神戸 山内 寛子 全国イタリア料理コンクールで優勝した実力のボッテガブルーオーナーシェフ大島隆司氏と、 メディアでも活躍する「プリンの女王」こと磯貝由起氏とのコラボプリン。 その名も『女王のプリン』磯貝さん全面監修のもと、イタリアでのパティシェ経験のある 大島シェフが何度も試作を繰り返し、ようやく完成した究極のプリン。 特別イベントが開催されました。 Untitled 女王プリンとは 2U1A7714 Untitled queenpudding-d_03 こだわりの極上たまごを用いた「卵感たっぷりの固めのプリン」には、はあえて生クリームを使わずに後味をすっきりと仕上げています。なめらかな食感を残した絶妙な配合で、どこか懐かしいような固めのプリンの仕上がりです。 気付いたら食品ロス「ゼロ」に。兵庫芦屋のイタリアンBOTTEGA BLUE 私たちが、生きていく上で欠かせない「食」。気候変動による異常気象、森林破壊、水資源の枯渇、農薬や化学肥料の問題、プラスチック問題、食品ロス、そして労働問題──今、私たちの日常を脅かしているこうした世界の問題を考えるときに、フードシステムを考えることは欠かせないです。 そんな食のあり方、飲食業界のあり方を変えていくため、日本でより多くの飲食店・レストランがサステナビリティに配慮した運営ができるよう支援している団体、英国に本部があるSRA(SUSTAINABLE RESTAURANT ASSOCIATION)の日本支部、日本サステイナブル・レストラン協会があります。兵庫県芦屋市の「BOTTEGA BLUE(ボッテガブルー)」は日本サステイナブル・レストラン協会の加盟店の国内第一号店であり、サステナビリティ格付けで二つ星を獲得している国内唯一のレストランだそうです。 ボッテガブルーではオープン当初から、お店からでる食品ロスがなんと「ゼロ」だそうで、現場ではどんな取り組みや工夫をしているのか、大島隆司シェフにお話を伺ってきました。 #はじめての投稿

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目

基本情報

ボッテガ・ブルー(BOTTEGA BLUE)

ボッテガ・ブルー(BOTTEGA BLUE)

パスタ、フレンチ、イタリアン

兵庫県芦屋市船戸町3-27 三番館ビル 1F

0797-35-7555

アクセス

JR線 芦屋駅 徒歩1分 阪急神戸線 芦屋川駅 徒歩10分

営業時間

水曜日~日曜日 ランチ 12:00~14:00(13:30) 火曜日~日曜日 ディナー18:00~22:00(21:30)

定休日

月曜日

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、女子旅 、映え 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、ランチ女子会 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ペット可

公式サイト
https://bottegablu.com
公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら