MIMICO関西グルメ手帖
2024/03/15
aumoフラワーロード沿いの赤い韓国家庭料理 一度見ると忘れられない赤いTHE韓国!!な看板 派手なネオンに誘われ店内へ なんとこちらのお店は地下に続く階段を降りると 隠れ家なお食事をできるお部屋があり そちらでもお食事や宴会を楽しめるのです。 本場韓国のお店にトリップしたかのような空間に私の胸はトキメキました!! お料理のスタートはナムル もやし、ぜんまい、ほうれん草、にんじん、大根 韓国料理といえばお鍋 大きなタコにホルモンや海老の入ったナッコプセ たっぷりのお野菜に魚介とホルモンが楽しめる 本格的な釜山名物のお鍋 コクのあるスープには魚介とホルモンの旨み あとからくるさっぱりとした辛味が後をひく美味しさ シャキシャキお野菜と弾力のある つるっともちもちの春雨 香ばしい胡麻の香りが食欲がススム美味しさ 旨辛なお鍋の〆はうどんと ポックンパ(韓国風焼飯) 鍋のフィナーレは具材、スープの旨味を全て吸収し濃厚な美味しさのポックンパ 神戸三宮にて気軽に韓国旅行気分で美味なお料理を堪能させていただきました。 鍋やコース料理もとってもリーズナブルで驚き! 次はランチに訪問させていただきたいと思います。 ナッコプセ (2,3人前) ¥4400 うどん ¥400 ポックンパ ¥500 キンパ ¥680 アボカドキムチ ¥480 チャプチェ ¥880 ナムル盛り合わせ ¥660 チヨウムチョロム セロ ¥900 韓国焼酎 ¥800
- + 5
もも
2019/02/17
aumo三宮でチーズダッカルビを食べるならここ!1200円で食べれます※昼限定 #aumo#チーズダッカルビ#グルメ#三宮#三宮ランチ#三宮グルメ#神戸#神戸グルメ#KITENKA#美味しい
2004年9月13日にオープンの4代受け継がれている、キムチをはじめ、お料理に使用するタレやコチュジャンまで全て手作りの本格韓国料理店。 お気に入りはナムル盛り合わせと自家製蒸し豚ポッサムと海鮮チーズチヂミ。 蒸し豚ポッサムは、サニーレタスに厚切りの蒸し豚とキムチやタレなどを包んで食べるのですが、サムギョプサルよりもあっさりしていていくらでも食べれそうな美味しさ。 海鮮チーズチヂミは、たっぷりの海鮮とあっさりとしたチーズが相性抜群。 全体的にすごく好みのお味。 店員さんの対応も良くて、サムギョプサルやチーズダッカルビが1人前からオーダーできるのも嬉しい。 ランチも人気とのことなので、次はランチに行ってみたいと思います。