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Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo

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あんよ

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肉の日はやっぱりお肉~♡ ということで、今月の肉の日は【THE CARNE tokyo】さんに行ったよ! 食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』 ・アミューズ ・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョ トリュフ風味 ・鴨スノーホワイトの“Honey Duck” トリュフ風味 ・和牛の釜焼きステーキ トリュフがけ ・トリュフご飯 ・ドルチェ いつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。 使用のトリュフはフランスのペリゴール産。 アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。 続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。 カルパッチョが幸せなレア感♡ オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。 鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。 山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。 鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。 蕪はあやめゆき。 レアな鴨は臭みもない。 オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました( *´艸`) ソースペリグール。 雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。 サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。 カイノミもたっぷり、旨みがジューシー! 潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで! トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。 ルクルーゼのごはん炊き。 丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。 混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。 デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。 おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。 大人な空間でデートにもピッタリ。 このコースはとにかくお得だったから超オススメ。 ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★ ご馳走様でした。

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基本情報

Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo

ぐりるあんどわいんばー ざ かるね とうきょう

イタリアン、バー、その他

東京都港区南青山3-1-34 3rd MINAMI AOYAMA

05055909798

アクセス

銀座線「外苑前」駅徒歩約1分 銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅徒歩約6分

営業時間

[月~土] Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00) Tea 15:00~17:00 Dinner 17:00~25:00(L.O.24:00)  [日・祝日] 11:30~22:00(L.O.21:00)

定休日

不定休

予約

予約可

予算

ランチ/5,000円~5,999円

ディナー/10,000円~14,999円

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど) 、nanaco 、iD)

その他

QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ

ディナー:サービス料10% バー:チャージ料あり

空間・設備

座席数

60席

個室

貸切

(20人以下可 、30~50名(応相談))

禁煙・喫煙

禁煙席あり

分煙

設備

オシャレな空間 、落ち着いた空間 、席が広い 、カウンター席あり 、ソファー席あり 、オープンテラスあり 、Wi-Fiあり

駐車場

メニュー

料理

野菜料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

デート 、知人・友人と 、誕生日 、記念日 、クリスマス

立地

隠れ家レストラン

サービス

お祝い・サプライズ可 、ソムリエがいる

お子様

不可