二代目ひつじバカ

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羊焼肉 二代目ひつじばか インスタでラムしゃぶをやってると見て こちらへ!! 寒くなっていい感じ!! 体力が落ちてる時は羊が食べたくなる! と店内に入る前に扉を見てみると… ジンギスカン屋さんからラムしゃぶ屋さんに変わったらしい! 店内に入りまずはビールで弥栄。 と大将に聞いてみると… 羊焼肉はなくなり、ジンギスカンのコースに 焼肉であったタンスジなどを入れてるらしい。 それがいい感じらしく焼肉ではなく ジンギスカンに変えてんてー でジンギスカンは近くのひつじやで食べれるとこのとこ!! ひつじやさんのメニューも変わってるらしいから行ってみたいなー!! でも今日はラムしゃぶ!!めっちゃ楽しみ!! 2色の可愛いお鍋が到着。 旨みたっぷり昆布だしと甘辛いスパイスが香るお出汁。 火鍋っぽいけど辛さは抑えめで単調ではなく スパイスと日本人が好きな甘辛さが合わさり 濃厚な絶妙なスープが出来上がっています。 牛からお出汁をとっているのでしっかり存在感も。 つけだれはジンギスカン風のポン酢ダレと 胡麻ダレ!! まずは舞茸、しめじ、エリンギ、えのきを入れてお出汁を美味しくする。 きのこ好きにはたまらんなー マロニーさんも先に入れた方がいいんやってー 初めは昆布にお肉を通し、ポン酢で! おっ!まさしくジンギスカンの鍋バージョン。 しっかり合うわー甘さが羊の癖と絡む。 ビールが進みますよー からの真っ赤なスープにお肉を通して ごまだれに!おっ辛味がマイルドに 優しい口当たりがたまらない!!くぅ。 器をもらいスープのみをごくり!! こりゃうまいわースパイス。。えぇ感じ。 からの私は昆布出汁にスパイス出汁を合わせて つけだれにして頂きます。 これこれうまっ。。ちょっとお塩をもらい。 うまっ! お肉はちゃんと食べた感を感じれる厚みで 臭さが程よくなるように計算された薄すぎ厚すぎずない!! この厚みを産み出すのに1ヶ月かかったらしい。 昆布出汁はシンプルだからか後になればなるほど羊の旨みが溶け出し、私好みに。 ピリ辛出汁は野菜の旨みが溶け出し少し甘く。 この変化もいい感じ。 〆のラーメン食べたかったのに… お腹いっぱいでちょっと無理そうだ… また今度のよーっと。 ご馳走様でした☆

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基本情報

二代目ひつじバカ

焼肉、ジンギスカン、居酒屋

兵庫県神戸市中央区中山手通1-3-1 山本ビル 1F

078-599-6303

アクセス

三宮駅各線から徒歩3分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)

定休日

なし

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

28席

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、飲み放題 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
Instagram

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