フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA(ベニエ アシヤ)

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かずくん

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記事長いから前半戦 JR芦屋駅南口から徒歩15秒の線路沿いに出来た フレンチ串揚げと炭焼きのレストラン "フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA"さん @beignet.ashiya にお伺いして来ました。 外観も店内も白を基調としてとても明るく 大理石のカウンターがキッチンを囲んでいて とにかくめちゃくちゃオシャレ‼️ この日はカウンター席に案内して頂いて ⭐️『Dinner Cource』8800円 ⭐️『ワインペアリング』4400円 まずはシャンパーニュで喉を潤したら アミューズ・ブーシュから ⚪︎紅ズワイ蟹のカナッペ ⚪︎雲丹のプチシュー クミンの香り ⚪︎碓井豌豆とクリームチーズのタルト 食べるのが勿体ない位めっちゃキュート🩷 お味は素材の味が活きててスタートから衝撃的‼️ 前菜は ⚪︎真鯛の瞬間燻製 アンチョビソース 蓋を開けると漂う煙と薫香に悩殺😍💖💖💖 しっかり目の香り付けで堪りませんね〜 ベニエ串 ⚪︎皮付きヤングコーン サワークリームソース ⚪︎稚鮎 蓼とライムのソース ⚪︎オマール海老 アメリケーヌソース 優しいサワークリームがヤングコーンと良く合うんですよね〜 軽い衣がまた絶妙😋✨✨✨ 稚鮎はもちろん丸ごと ライムの爽やかな香りをまとってサッパリと オマール海老に濃厚なアメリケーヌソースで 溢れ出すエビ感が絶品😍💖💖💖 炭焼き ⚪︎鰹の炙り 新生姜の香り 肉厚の鰹は皮目が香ばしく焼かれて、生姜の風味が絶妙のアクセント😋✨✨✨ ベニエ串 ⚪︎甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁で ⚪︎蛍烏賊 あおさと魚醤のソース ウロコのパリパリ食感が最高〜 そしてお出汁がこれまた良く合う😋✨✨✨ 蛍烏賊のカダイフなんて初めて食べました‼️ 軽くサクサクの食感で、蛍烏賊の濃厚な肝とあおさの香りが合い過ぎてけしからん旨さ😍💖💖💖 ワインめちゃくちゃ進みます 炭焼き ⚪︎河内鴨のソーシソン ビーツのソース 鴨肉とビーツってこんなに合うんですね〜‼️ これまた絶妙😋✨✨✨ メイン ⚪︎国産牛サーロイン トリュフソース 炭火で炙り焼きされたお肉がもう最高😍💖💖💖 トリュフのソースは外しようがない旨さですね #aumoグルメ

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基本情報

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA(ベニエ アシヤ)

フレンチ

兵庫県芦屋市船戸町1-7

予算

ランチ/6,000円~

ディナー/10,000円~

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、貸切可

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