ミートポーク 山水(Meat Pork)

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    P-san

    東京下町 の小さなチャーシュー工場へ行ってきました。 住吉駅 B1出口から徒歩13分 豚のプリントの、のぼりが目印です コンパクトな店内は清潔感が あり綺麗です✨ 焼豚やお惣菜が並ぶショーケースの横には人気NO1 焼きたて山積みの 蜜汁チャーシューに目を奪われました!! 蓋を開けると香ばしい肉の香りが堪らないです✨ お店のコンセプトは 「米に合うチャーシュー」 「美味しいで笑顔になってほしい」 -お店のこだわりは- 豚肉は 千葉県産 林SPFプレミアムポーク 醤油は 湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 塩は ゲランド 日本酒は 澤乃井 特別純米酒を使用。 豚バラをたっぷりの 香味野菜と一緒に じっくり煮込んだ後、特製タレに24時間漬け込んで仕上げる チャーシューは箸でほどける程の柔らかさ。 タレは豚バラの脂身を活かす為本醸造の醤油をベースに古式製法の熟成醤油をブレンド たっぷりの香味野菜やスパイスを合わせ あえて甘くせず キレのある醤油タレ。 肩肉ロースのチャーシューは 甘めの醤油味噌を塗り重ね ながら 丁寧に焼きオリジナルの五香粉の香りと焦がしを意識した焼き上がりを目指してます お店の厨房で毎日時間をかけて 丁寧に調理してます。 合成保存料、合成着色料は不使用。 今回 いただいたのは 看板商品 ♦ とろチャーシュー黒(バラ) 100g 650円 香港式焼豚 ♦蜜汁チャーシュー(バラ) 100g 710円 ♦ポークジャーキー ペッパー&チーズ (林SPF肩ロース赤身) 1000円 ♦ジャンローポウ (大根の四川風醤油漬け) 300円 お弁当 ♦蜜汁チャーシュー重 1200円 早速 スライスしてレンチンしてから ご飯と一緒に頂きました とろチャーシュー黒は ホロホロなのに肉の弾力もあり 脂身は甘く口の中でとける 豚バラなのにあっさり✨ 香味野菜と醤油の風味がとても 良く塩味と甘味の加減も絶妙で肉本来の旨みが活きている 旨味が濃縮した醤油タレをかけてご飯と一緒に食べると もう絶品✨美味しさが炸裂しました。 蜜汁チャーシューは 甘めの醤油味噌とこんがり焼かれた肉の香ばしさに八角の風味が加わり絶品でした😊

    投稿画像

基本情報

ミートポーク 山水(Meat Pork)

弁当、豚料理

東京都江東区海辺5-9

03-6458-6323

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙

公式SNS
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