秋葉原 鉄板焼き Le Meurice(ル・ムーリス)

東京都・神田・秋葉原・御茶ノ水ステーキ鉄板焼きシーフード
4.00
¥ 4,000~
¥ 8,000~

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あんよ

あんよ

2023/05/31

aumo

私的に鉄板焼きブームの今月。 秋葉原にも素敵なお店があったよ♡ そこは【秋葉原 鉄板焼き Le Meurice】さん。 ル・ムーリスさんって読む。 店内はカウンター席と絶対にも使えそうな個室。私たちはカウンターで! 黒毛和牛食べ比べ・活鮑コース¥13000を。 鉄板焼きは出来れば泡でスタートしたい♡ 乾杯はピーチシャンパン。 黒毛和牛ビーフシチュー 下にトリュフを練りこんだマッシュポテト 北海道産ホワイトアスパラガス、フレッシュトマトのソース 新玉ねぎのブランマンジェ、キャビア添え 富山産の炙り蛍烏賊、タプナード(黒オリーブとアンチョビのソース) カンパチと帆立貝のカルパッチョサラダ カラスミパウダー、とびこを飾り、サフランマリネーズ、バジルのアクセント 新じゃがいものポタージュ 菜の花いり 活アワビ おかひじきの上に。バター、醤油、白ワインで作ったソース。このソース、嫌いな人いないんじゃないかな!?な美味しさ。 メインのお肉はサーロインと赤身肉の食べ比べ。 焼き方は選べて、私はレア( *´艸`) マルナス、ズッキーニ、かぶ、ヤングコーン、北海道産の行者にんにく。 お野菜も彩りよくたくさんが嬉しい。 本山(ほんぜん)のお醤油、生わさび、自家製にんにくの醤油漬けで フランス産の塩、ゲランデは好みで使う。 自分的には、歳のせいなのか(あまり認めたくないけれど)赤身が優勝! サーロインももちろん美味しかった。 食べやすいサイズにカットして下さるのも素敵な配慮。 〆はガーリックライス。透明な醤油を使うので白いガーリックライスに。 白いけれどお味しっかり、おかわりしたかったほど。 デザートは グレープフルーツゼリー、クレームブリュレ、チョコブラウニー、アメリカンチェリー の可愛い盛り合わせ。 食後のドリンクも付いていて嬉しい! ご馳走様でした。

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