秋葉原 鉄板焼き Le Meurice(ル・ムーリス)

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    あんよ

    私的に鉄板焼きブームの今月。 秋葉原にも素敵なお店があったよ♡ そこは【秋葉原 鉄板焼き Le Meurice】さん。 ル・ムーリスさんって読む。 店内はカウンター席と絶対にも使えそうな個室。私たちはカウンターで! 黒毛和牛食べ比べ・活鮑コース¥13000を。 鉄板焼きは出来れば泡でスタートしたい♡ 乾杯はピーチシャンパン。 黒毛和牛ビーフシチュー 下にトリュフを練りこんだマッシュポテト 北海道産ホワイトアスパラガス、フレッシュトマトのソース 新玉ねぎのブランマンジェ、キャビア添え 富山産の炙り蛍烏賊、タプナード(黒オリーブとアンチョビのソース) カンパチと帆立貝のカルパッチョサラダ カラスミパウダー、とびこを飾り、サフランマリネーズ、バジルのアクセント 新じゃがいものポタージュ 菜の花いり 活アワビ おかひじきの上に。バター、醤油、白ワインで作ったソース。このソース、嫌いな人いないんじゃないかな!?な美味しさ。 メインのお肉はサーロインと赤身肉の食べ比べ。 焼き方は選べて、私はレア( *´艸`) マルナス、ズッキーニ、かぶ、ヤングコーン、北海道産の行者にんにく。 お野菜も彩りよくたくさんが嬉しい。 本山(ほんぜん)のお醤油、生わさび、自家製にんにくの醤油漬けで フランス産の塩、ゲランデは好みで使う。 自分的には、歳のせいなのか(あまり認めたくないけれど)赤身が優勝! サーロインももちろん美味しかった。 食べやすいサイズにカットして下さるのも素敵な配慮。 〆はガーリックライス。透明な醤油を使うので白いガーリックライスに。 白いけれどお味しっかり、おかわりしたかったほど。 デザートは グレープフルーツゼリー、クレームブリュレ、チョコブラウニー、アメリカンチェリー の可愛い盛り合わせ。 食後のドリンクも付いていて嬉しい! ご馳走様でした。

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基本情報

秋葉原 鉄板焼き Le Meurice(ル・ムーリス)

ステーキ、鉄板焼き、シーフード

東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル 8F

03-5296-9289

アクセス

JR線 秋葉原駅 中央改札口 徒歩2分

営業時間

Lunch 11:30~15:00 Dinner 16:00~24:00

定休日

なし

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

24席(個室4室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、秋 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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