バール チッチャ(Bar Ciccia)
三宮/イタリアン、居酒屋、バル・バール、ピザ
神戸北野にあるバールチッチャお店の人気メニューが気になってたところ。以前はランチセットになってたようだけど今はアラカルトでの注文でした。名物のビスマルクはまさに飲むピザで美味しかった!前菜盛り合わせも一つ一つが美味しくてもっと食べたくて足りないほど😆あと、ドリンクは要りませんはナシです。ワンドリンクオーダー制でした。そこは海外式😂(ソフトドリンク等550円〜)ランチにしては高くついたけど総合的に美味しかったし飲むピザはいい経験になった笑⚫︎前菜お任せ盛り合わせ¥3000/2人前(税込)⚫︎ビスマルク¥2700⚫︎しらすとレモンのペペロンチーノ¥1800
このお店に伺うまでは店名にバールとあるので、二軒目に向いているお店かな、とかお酒のあてになるような軽めのフードがメインかなと思っていたのですが、いざ入ってみると、前菜にピザにパスタ…とがっつりお腹が満たされるラインナップで驚きました。前菜はどれも美味しそうで選びきれなかったので盛り合わせをお願いしましたがこれが大正解!本格的なイタリアンの前菜を少しずついただけて大満足でした。ピザは好きな食材が全部乗っているフンギビスマルクを注文。ポルチーニ茸がいい味出しててとても美味しい!パスタはペペロンチーノ以外は太麺を使っているそうです。結局お酒は全く飲まなかったのですが、お酒なしでも何回もリピートしたくなるぐらい素敵なお店でした!
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チッチャ(Ciccia)
三宮/ビストロ、イタリアン、ワインバー、フレンチ
【テイクアウト❤️デリバリー👌🏾】チッチャさんの名物❤️トリュフ料理❤️ボロネーゼとトリュフの美味しい出会い🥺❤️🇮🇹今はオーナーが作られたトリュフバターソースも販売されていますのでそちらもぜひチェック✨_テイクアウト_デリバリー_デリバリー_デリバリー_テイクアウト_テイクアウト
Cicciaチッチャお店の前を通る度に気になっていたこちらへ!どうやら昔行ったことのある焼肉bueさんの系列店らしい!お酒はワインのペアリングでお願いしました!まずはビールで弥栄。一品目は爽やかなスナップエンドウの冷静スープからスタート。優しい甘みがお腹を空かしてくれます。続きましてはサーモンのカルパッチョ神経締めした新鮮なサーモンをアーモンド、タイム、ライムのソースで頂きます。青リンゴの様なフルーティーな白ワインと共に。臭みのないサーモンとソースが口の中で広がりワインのフルーティーさが旨みをながびかせてくれます。いい感じーフランス産ムースロンのトルテイーノはトリュフのせで!えっこんなに乗せてくれるの??ほぼお料理が隠れてる!笑あんなにかけたトリュフは強すぎず上品に香る。お料理そのものを崩さずパイ生地とソースを楽しめる一品。これ好きーこのソースをパンで全部拭き取りたい!福岡県阿部農園さんの博多那須と徳島県阿波華牛温製タルタル。茄子のソースに中にはお肉のタルタルが。すごく変わっていて面白い。お肉だけど茄子も負けてない。そして別で注文した和牛厚切りレバーのレアステーキ!!1頭から2人前しか取れない希少部位で西洋わさびをつけて頂きます。厚みのあるレバーは濃厚で程よい甘みにどぅるんどぅるん!口の中にいっぱいに頬張れる贅沢感。有機栽培のポロネギの季節のバーニャカウダはとろとろのモッツァレラチーズと共にさっぱりのモッツァレラがネギの甘さを引き立ててくれます。バーニャカウダの塩味にみずみずしいお野菜もいい感じ。これはサラッといけちゃう箸休め。もう一回ビール飲めるかも!笑とろとろのポレンタは半熟卵とイタリア風スクランブルエッグで玉ねぎとパンチェッタの泡と共に。もちろん大量のトリュフも!まるですべでソースの様にとろけちゃう。またワインにも合うんです。メインはイチボのロースにこれまたトリュフ。笑赤身肉のしっかりした肉々しい旨味に加え、ほどよく霜降りの入った脂の甘み!ジューシーながらもあっさりで食べやすい。〆はパスタはウニのラグー。すだちをかけるとアクセントになってまた食べれちゃう。こりゃ痛風になりそうだー
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