TSURUMI DINING(ツルミ ダイニング)
川崎駅周辺/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー、パスタ、かき氷
台湾から帰って来て、奥さんのお母さんの所にお土産持って来ました!お土産をまずは仏壇に供えて、旅行の無事を報告お土産話を義母に一通り済ませみんなで昼ごはん!イタリアンランチ!本日のランチから生ハムとアスパラのピザをチョイス!サラダにパンピザと飲み物とデザート付き!それとワタリガニの生パスタを注文プラス前菜3種盛り和牛ポテトコロッケイワシのマリネ自家製ポテトサラダ美味い!このお店あたりだね!また今度来ようとみんなで話しご帰還たのしい旅行話ができました!
駅から少し歩いた通り沿いにあるイタリアン二階にありますが、一階に看板が出ているので迷うこともなく向かえます入り口から素敵な内装で、統一感があって少し照明も強すぎないのがまた落ち着いており、おしゃれな雰囲気イタリアンながらも夏は天然水を使用したこだわりのかき氷を出してくれてこれがまた絶品ですウニのペペロンチーノが有名で、新鮮なウニを使ったパスタは濃厚でクセになるこお間違いなし!友人との会食からデートなど幅広く使いたくなる素敵なお店です
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うしこぞう
川崎駅周辺/広東料理、焼肉、ホルモン、居酒屋
老若男女家族で楽しめるコスパ最強焼き肉屋♥小さなお子さま連れも安心して、本格的焼き肉が気軽に食べるし、お一人様も堪能出来る土日ランチコースすごーい❗️開店時間12時に到着。予約の方々がどんどん入ってました。休日、普段の夜も予約ベター休日ランチということもあり小さなお子さま連れのお客様が目立ちましたここ、安心して連れてこれるお店なんだなぁとお手洗いにもお母さんに響くメッセージが書かれていて、なんかいいお店だなぁと感心おすすめされたのが土日限定ランチコースなんと、ドリンク一杯つきで3000円を切る価格♥かなり、ハイコスパな内容♥これ目当てのお一人様も何人かふらっとしかし夜メニューからもオーダー可能と聞いてグランドメニューからお店の方におすすめを聞いた後に、食べたいメニューをオーダー◆生キムチ550円◆春菊サラダ660円◆特上生タン塩1870円◆特上厚切りタン1枚968円+味付けうまネギ+165円◆和牛炙りユッケ1628円◆和牛ハラミ2090円+カンボジアさん粒胡椒+275円◆野菜ととろろポン酢の奇跡の牛焼き1848円◆山ロース1078円◆特選ロースリブシン2420円◆石焼テレビビンバ1738円◆わかめスープ605円◆自家製プリン330円どれも、お肉の質がかなり良くて見た目も味も良かった!特に、、、て、言いようがないくらい良い肉、、、おすすめされただけある。確かに確かに~♥コスパいーわぁ♥て、、、タンも、ハラミも、しっかり部位の味わいありまた、味変アイテムも諸々オプションだけどあって、むちゃくちゃ楽しめる!シェアしても充分な量があり2.3人で色々食べれる盛り(肉の量)山ロースだけは、お店の方が焼いて下さいます例のあれですよ、飲めるロース系(笑)ご飯と合う味過ぎて、たまらず思わずライスちょっと横取りした(笑)お店のスタッフの方々、親切、テキパキとしっかりされてます。好印象✨️地元のリピーターさんが多いのも、頷けます。さすが、肉屋の焼肉屋❗️皆が笑顔で食べてて、幸せ気分
【タイトル】“マジでうまい!川崎/鶴見エリアの超人気店!”【最寄駅】川崎駅、徒歩5分【来店時間】木曜日、18時頃【用途】ディナー【定休日】火曜日【予約】なし【利用人数】2名【予算】10,000-15,000円以内【注文内容】生キムチ500円特選黒タン塩2,800円日替わり特選和牛3種盛り2人前3,300円山ロース1人前980円特選レバー焼き980円など【こんな人にオススメ】川崎駅周辺で焼肉屋さんを探している大手チェーン店ではなくて少しニッチはお店を攻めていきたい【概要】但馬牛のブランド「但馬玄」や「うすなが牛」など、ブランド牛を親しみやすい価格で提供しているお店「うしこぞう」牛肉=もたれやすい常識を覆す奇跡の口溶け「但馬玄」(兵庫県)や「純但馬神戸うすなが牛」(兵庫県)など、最高級のブランド和牛を神奈川で初めてリーズナブルな価格で取り扱っています!【レポ】☆生キムチ500円焼肉の1番バッターはやっぱりキムチ。ただこのお店のキムチは卓に到着すると一味違うことにすぐに気づきました。まさかの白菜一本打法!ほほん。圧倒的なシャキシャキ感。同席者は「これはキムチか?サラダか?よくわからなってきた。初めておかわりしたいキムチに出会った」と申していました!w☆日替わり特選和牛3種盛り2人前3,300円名物”特選和牛3種盛り”も行かせていただきました。今回のラインナップは以下の通り。「手前:虎ハラミ、左:特選上赤身、右:カルビ」虎ハラミは、甘みが半端なく、だからこそ付属のワサビと絡めることで最高な味を引き出していました。特選上赤身は、さっぱりメニュー。さっと炙って大葉とコラボレーションさせると最高。カルビは、付属のトロロポン酢でいただきます。焼肉×トロロポン酢って地味に初めてだったのですがうますぎてヒキましたw☆山ロース980円基本的には卵黄と一緒にいただくメニュー。こちら飲めるシリーズですwそしてこのメニューの楽しみ方としては「”浅焼き”と”よく焼き”」の両軸で攻め込むこと。浅焼きは卵黄と一緒に飲めるシリーズといただく、よく焼きは食感も楽しみながら各種タレでいただく。ご馳走様でした!
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