ラス(L'AS)
青山/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ
instagram@mogomogotaberu【L’as】美味しいフレンチのコースが1人1万円以下で食べれます️。フレンチあんまり食べ慣れてなくても美味しいと感じると思います!お洒落だけど気取りすぎた感じがせず大満足でした。デザートは他メニューも追加できました!芋系のスイーツでした。それも美味しかったです。雰囲気も抜群で特別なディナーにぴったりです。プレートも可愛いからお友達や恋人を祝うのもおすすめ。¥7000〜¥/1人#먹스타그램#맛스타그램#맛집#맛집추천그램,
南青山の住宅街にあるカジュアルフレンチレストラン。今回は照明をおとしたオシャレな雰囲気のガラス張りカウンター席に案内されました!料理は¥7700の1コースのみ、ハーゲンダッツのクリスピーアイスにインスピレーションをうけた名物「フォアグラのクリスピーサンド」はシーズンごとにフレーバーが変わって今回はオレンジリキュールテイストで楽しめました♪そして「千葉県八街市から届いた季節野菜の冷製ポトフ」はスープでなく「トマトとビーツのジュレ仕立て」に工夫されておりフレッシュな野菜とやさしい酸味のコラボは身体が喜ぶ一皿でした(^o^)②ひとくちの自家製モッツァレラチーズ⑤雲丹の黄金リゾット、イタリア産カルナローリ米⑥戻りカツオの燻製、ブロッコリー、キュウリとマスタードのソース⑦仔羊のピカタエシャロットソース⑧アプリコットのヴェリーヌトンガ豆の香り
ウエスト青山ガーデン(WEST AOYAMA GARDEN)
青山/カフェ、ケーキ、パンケーキ
☆☆まん丸なおっきいホットケーキが食べられるオシャレカフェ☕️ホットケーキ1枚飲み物付き1,650円乃木坂駅から歩いて3分ほどにあるウエスト青山ガーデンさんは昔ながらのおっきなホットケーキが食べられる、雰囲気も良いお店😍飲み物は同じ物になっちゃうけどもおかわり自由‼️‼️ウエストガーデンさんの飲み物が1,100円とおかわりができるから高めな設定になってるけど、、ホットケーキを付けて飲み物が飲めるなら1,650円のお値段も有りかな✨15時過ぎに行ったら10組位待っていて40分位で席に案内されたよー‼️その場で機械で待札を発券する際に電話番号も登録できるから離れててもOK🙆♂️🙆♂️すぐ近くにバイキングベーカリーエフさんっていう人気なパン屋さんもあるからお買い物もするのも良いかも😍昔ながらのまん丸ホットケーキは表面はパリッとして、中はふんわり✨✨塩気のあるバターにメープルシロップは最強😍😍パンケーキも美味しいけど、昔ながらのホットケーキの安定感ははんぱないね💚1人1枚で十分な大きさのホットケーキだから、シェアするのもアリかも✨1人がホットケーキ、1人がケーキをオーダーっていうのもオススメ✨ケーキは飲み物のお値段に330円だから良き✨レモンを絞るのに器具を使って絞るから手に付く心配もないし画期的✨✨唯一残念だったのが、、、ホットケーキが大きいから端っこの方が生焼けだった😭😭家で作るときにたまぁーにやってしまうやつ🤣ごちそうさまでした🐻🚞乃木坂駅5番出口徒歩3分🪑68席🗺東京都港区南青山1-22-10⌚️11:00〜20:00※コロナウイルスの影響で営業時間など変更の可能性あり。
乃木坂駅から歩いて3分ほどのところにある銀座ウエストの青山店です。本店とはまた違った雰囲気で、テラス席があるのが魅力的です。本店より広くてテーブル間の間隔も広いので落ち着きます。客層は若い方が多い印象です。また、この店舗では限定のホットケーキがあるので、それを目当てに来られている方がたくさんいらっしゃいました。ホットケーキは1枚と2枚選べます。運ばれてきた時から甘い香りが漂ってきてワクワク感が増します。ホットケーキの表面はツヤっとしていてナイフを入れるとふ〜んわり意外に分厚いので1枚でも十分満足できます。
外部サイトで見る
ブルー・ブリック・ラウンジ(BLUE BRICK LOUNGE)
青山/フレンチ、カフェ、ケーキ
表参道でおひとり様ティータイム♡【BLUEBRICKLOUNGE】へ。ヨックモック青山本店のカフェだから私のような年配でもおひとり様でも入りやすい!観光?の方も沢山いて、かなりの待ち...名店ならではですね!ケーキセット、なんて思っていたはずなのに売り切れが沢山あって選べるのは2種、となると...私の口が「四代目徳次郎"日光天然の氷"かき氷」の苺をオーダーしてました(笑)氷はなくなり次第終了だからあってよかったー!!ウェルカムティーもあるし、席間がとてもゆったりなのが素敵。かき氷は他に抹茶小豆もあって、どちらも¥1540。氷が無くなり次第終了だよ★氷活が進むのは全て暑さのせいね...ふわふわの氷に練乳エスプーマ、いちごジュレにシロップでめちゃくちゃ苺!イチゴ!!いちご!!!ヨックモックならでは、のシガールもついてくるよ♡冷たい氷を食べたあとに嬉しい♪ご馳走様でした。
〜朝はブルジョワを感じて〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日はブルジョワの風を感じながらmorningにピッタリのお店をご紹介します。表参道にある「ブルーブリックラウンジ」さんにお邪魔します🖐🏽。表参道から少し歩いた場所にあるカフェですが季節のスイーツやアフヌン等も取り揃えているお店です✨。店内はテラス席と室内席がありテラス席では毛布やストーブを用意してくれるサービスも充実☕️。★そば粉のガレット¥1595頂きます🙏。ハム、チーズ、玉子とシンプルですが朝の清々しい気分を味わう事もできるモーニングメニューでこれから仕事へ向かう人間には素敵な朝食✨。ご馳走さまでした🙏。サービスも素晴らしくお値段以上の価値のあるカフェだと思います。たまにはチェーン店のモーニングではなく背伸びして行くのもアリですね。皆さんも是非。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。店舗基本情報🎗受賞・選出歴2021、2022百名店☎️お問い合わせ03-5485-3340予約可否予約可🚃表参道駅から287m⏰営業時間10:00-19:00L.O.18:30
ピッツェリア・サバティーニ 青山(PIZZERIA SABATINI)
青山/パスタ、イタリアン、西洋各国料理(その他)
イタリアンスペシャルランチ。サバティーニ、本当に素晴らしいお店。1958年、イタリアローマにSABATINI本店を創業。以来その伝統を受け継ぎ、青山でもLaTerrazzaSABATINIとして多くのファンを集めるお店。【パン】*焼きたての自家製フォカッチャコーンが入ってて焼き立てふわふわ。オリーブオイルにアンチョビ入り。【前菜】*真鯛のカルパッチョ上品で繊細な白身に彩りの良いお野菜。上質感溢れ、大変美味しく頂きました。【エルダーフラワーのトニック】エルダーフラワーの香りがふわっと香り、癒しパワーあふれる一杯です。【ピッツァ又はパスタ】ミント風味のジェノベーゼ鶏胸肉とロースとアーモンドメッツェマニケ太い筒状のメッツェマニケにジェノベーゼソースがからんで大変美味しい。アーモンドもたっぷり。鶏胸肉はふわふわ。【ドルチェ】サバティーニ伝統のティラミスお店の方に伺ったら、サバティーニならティラミスが一番お勧めとの事でした。【カフェ】コーヒー又は紅茶非常に上品で軽やかなティラミスは、しっとり感も格別で、口どけもなめらか。とろける極上スイーツを最後にカフェを楽しみました。なんて素敵なお店!!会食、記念日、ビジネスディナーなど大切な方と過ごす時間に利用したい。お店の外に広がる空間も過ごしやすい季節なら、優雅に過ごせそうですね。丁寧なご接客に上質感溢れるイタリアン、感動的でした。ご馳走様でした。
外苑前にある「ピッツェリア・サバティーニ」にて、誕生日利用でランチタイムに伺いました。ピンクの店内とケーキのかわいさがSNSでも話題となっているお店で、前菜〜メインまでどれもとっても絶品でした。(とくにパンのふわふわさに感動しました🥺)今回はコース料理をいただいたのですが、アラカルトメニューもどれもおいしそうなので、また伺いたいです🍕🍝
THE BELCOMO(ザベルコモ)
青山/ダイニングバー、アメリカ料理、カフェ
📍THEBELCOMO【憧れの青山ランチ・ディナーを楽しむならココ🍽️】------information------🏷️@aoyamagrand🚃外苑前3番出口徒歩3分[CoffeeStand]8:00〜10:30LO[Lunch]11:00〜15:00LO[Dinner/Bar]日~木17:00〜22:00(21:00LO)金・土17:00〜23:00(22:00LO)[Cafe]10:30~17:00📫東京都港区北青山2-14-4青山グランドホテル4F💰¥5,000〜/1人(ディナー)------comment------夜のディナーは最高にイイ雰囲気🌃テラス席もあってこれからの季節は使いたい😊料理、ドリンク共に種類が多く、世界中の美味しいを詰め込んだオールデイダイニングです。 季節を感じられるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間で、朝食からバータイムまで、シーンに合わせてぜひ‼︎------menu------・TOKYOブッラータのカプレーゼ・バベットステーキ・セルバチコサラダ・カクテル各種------appendix------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.PRやグルメ会はDMorストーリーで募集🥂お店に悩んだらお気軽にDM下さいね🕊【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino------tags------_原宿.
青山グランドホテルの4階にあるカフェレストランTHEBELCOMOに久しぶりに行ってきました。カフェタイム限定スイーツのベルコモオリジナルパンケーキです。分厚いパンケーキは二段重ねで、生地はふわふわで柔らかくてしっとりしています。しかも6thbyORIENTALHOTELと同じパンケーキが食べらるのだから嬉しいですね。トッピングでバター、生クリーム、アイクリームも乗せられるのでいろいろトッピングしちゃいました。ビッグサイズだけど美味しいから夢中になって食べてしまうやつですね。すごいのが冷めても美味しいこと。最後まで美味しく食べられて感動しましたね。
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
Indigo(インディゴ)
青山/ハンバーガー、イタリアン、居酒屋、ダイニングバー
創業26年老舗ハンバーガーのお店。外苑前駅から徒歩1分インディゴブルーの外観に黄色いロゴが目印です。店内もインディゴブルーに木目を合わせたタイル張りのお洒落空間です✨奥の席では団体客で賑わってました宴会ですね😊私の頂いたのは・限定10食♦ビックアイランドバーガー1800円(ポテト、サラダ付き)【青山で25年間でたどり着いたこだわりの1品厳選されたアンガスビーフ100%を惜しげもなくなんと220gも使用。バンズは名店蜂屋にグラハムバンズを特別作成してもらい粗挽きボリュームパティに負けない存在感…BBQベーコン、2種類の異なるチーズ、自家製チリビーンズが特別なバーガーを引き立てます。】バーガーの拘りが書いてありました。♦エビスビールMサイズ750円背の高いピルスナーグラスが気分を上げてくれます✨大きなお皿に乗ったハンバーガーは大迫力のビュアルでバンズからはみ出てます!!ガブッといきたかったですけどハンバーガーが大きくて口のサイズに合わないのでフォークとナイフで頂きました。香ばしい香りの全粒粉のバンズはカリふわと適度にしっとりしてますBBQベーコンは厚切りでプリっとした噛みごたえ肉肉しいパティは肉汁ジューシーで押し返される様な弾力です2種類のチーズはコルビージャックチーズとダブルレッドチェダーチーズを使用してますシャキシャキレタスに甘い厚切り玉ねぎとトマト自家製のチリビーンズは粗挽き肉にふっくらお豆のコクのあるピリ辛ですそれを掴んで一気にかぶりつきました!!美味しい!!とても美味しいです!!付け合せのポテトを食べながらビールを飲む最高ですね✨至福のひととき.*・゚.゚・*.完食満足満腹です。おひとり様でもゆっくり食事を楽しめる居心地の良いお店✨店内さんも親切で感じが良かったです😊。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥📍東京都港区南青山2丁目22-1第5植松ビル1階☏0337462200営業時間11時30分〜16時18時〜22時定休日月曜日
家族でランチ!青山のインディゴへ!俺は1日限定10食のアイランドバーガー!クーポンでアポカドトッピング!奥さんとキッズはインディゴバーガーでアポカドトッピング!お酒解禁なのでビールもたのんでみましたよ!美味い!最高に美味い!御馳走でした!
THE SAKAI Aoyama(ザ サカイ アオヤマ)
青山/懐石・会席料理、寿司
ペアリングコースでお鮨♡本日の素材たちをご紹介いただき、ワクワクの時間がスタート。・しんこ・しんいか・金目鯛・ノドグロ・つぶがい(厚岸)・うに(根室)・車えび・まぐろ総じて、大満足の美味しいコース。お酒好きはペアリングコースが間違いない!若くて可愛いソムリエさんは見事に私の好みをガッチリ掴んでくださってて、最高でした。鹿児島出身という大将は背が高く、まだまだお若い方でしたが、握るお鮨は抑揚ありつつ全体的に口当たりが優しく、かつ、お魚のお味は活かしたお鮨。カウンターと区切られた個室スペースは特別な日にも接待やデートにもオススメ。1人で伺いましたが、皆さん、フレンドリーにお話してくださったので素敵な時間を過ごせました。ご馳走様でした。
記事が気になったら「青山THESAKAI」で検索💻🔍今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️料理の質はもちろん、接客サービス、提供タイミング共に心地よい青山の寿司屋。【外苑前編】🍣THESAKAIAoyama🍣☎️03-6804-5013☎️⏰11:30~14:0017:00~22:00⏰😴水曜日、日曜日😴🏠東京都港区南青山3-2-7ブラック青山1F🏠🚶♂️外苑前駅から徒歩5分🚶♂️知る人ぞ知る青山のルーキー。堺で産声をあげ、第一号店はドイツ・フランクフルト。逆輸入でここ青山や埼玉県にも展開している経緯が興味深い寿司屋。外観は緑もあり、シックなダイナーといった感じか。大人の隠れ割烹スタイルになっており、入る前からワクワクする感じがたまらないっ‼︎内観は和の日本割烹と洋風ダイナーのハイブリッドスタイル。店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。光沢のある、至宝の食材達がどの様に料理されるか楽しみで仕方ない!運命なのか、メインのマグロ筆頭に私の故郷宮城県の食材ばかりの料理となったので嬉しいサプライズでした♪さらに、料理とペアリングされたお酒はどれも最適でした。【おまかせコース料理とペアリング】¥20000蛤吸(九十九里産)千葉県九十九里産の身がしまった、大ぶりの蛤。貝出汁がしっかり効いている。牡蠣おじや牡蠣出汁を余すとこなく吸ったお米が良い味出してます。ずわい蟹とせりのお浸し天に唐墨掛け旬の蟹と、宮城のせりのコラボレーション。不味いはずがない、ずるい組み合わせの逸品料理。鮟肝共和えこれが美味しかった‼︎私のオススメの一品料理である。河豚と海老芋のフリットオレンジソースお酒に合うのよ♪ほくほくのフリットの中から溢れる河豚と海老芋の甘味も感じられる。鮑ステーキ雲丹クリームソース豪華絢爛コースを締めくくる逸品が肉厚鮑ステーキ🥩本日開けたばかりの坂井の生うに!坂井といえば西の最高級生牡蠣も獲れる有名な場所。その厳選雲丹を上に乗せていただきます。口の中で大海のマリアージュが味わえる逸品。【本日の握り】全て赤酢
外部サイトで見る