中華麺店 喜楽
道玄坂/中華料理、餃子、ラーメン
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.77💰1人1,000円くらい🚶♀️渋谷駅から徒歩10分にも輝く👲老舗のヤバイヤバイヤバイ‼️‼️めっちゃくっちゃ美味しいわ♡♡♡名物の「もやしワンタン」🍜醤油ベースの優しいスープに焦がしネギが最高にマッチ👍スグにでもリピりたい🥺🥟餃子は大ぶりで肉厚ジューシー炒飯はパラパラ系で餃子とモリモリ(*•̀ᴗ•́*)و̑̑店内は1Fカウンターのみ、2Fはテーブル混んでるので町中華で飲むというイメージではなく、サクッと食べる感じかな。ちなみに日曜日の12:30で20分待ちくらい
【タイトル】“渋谷でいつも行列ができている町中華を喰らう!”【最寄駅】 渋谷駅、徒歩5分 【来店時間】 金曜日、20時頃 【用途】ディナー 【定休日】水曜日 【予約】 なし【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】1,000円〜2,000円 【注文内容】チャーシュー麺950円炒飯850円焼き餃子550円【こんな人にオススメ】 渋谷駅周辺でラーメン屋さんを探しているお洒落さより町中華のような古きよきところに行きたい 【概要】特にランチ帯と休日は長蛇の列ができている渋谷の町中華「中華麺店喜楽」今回、金曜日のディナーで来店させていただきまして、おそらく並ぶんだろうなーと思って来店したところ、待ちなしで入れました♪平日20時頃は狙い目かもしれません! 【レポ】☆チャーシュー麺950円太麺、分厚めのチャーシュー、もやし、ガングロ卵ちゃん(煮卵)、焦がし葱、というラインナップ。やや重めではあるものの油っこくないけど(二郎ほどではない)そこそこガッツリ喰らいたい、という伝えづらいのですがそのようなシーンがちょうど良いかもです!w2名で来店したのですが、ラーメンと炒飯をシェアするのは程よい組み合わせでした!☆炒飯850円ザ・町中華の炒飯、ひたすら塩辛いのが特徴!wベタベタでもパラパラでもない中間スタイルで味濃いめが好きな人にはドストライクな逸品。☆焼き餃子550円こちらの事情ですがお腹いっぱいであまり楽しむことができませんでした!wただオーソドックスな餃子であることは間違いなく、瓶ビールと共に喰らいたい食べ物です!ご馳走様でした!
外部サイトで見る
麗郷 渋谷店(レイキョウ)
道玄坂/台湾料理、スイーツ(その他)
海老チャーハンと肉丸(バーワン)「千と千尋の神隠し」でお父さんが豚になる前に食べていたぼよんぼよんした物体を食べてみた❤️休日のランチ、遅くなったランチ。そうだ、ここ土曜日は通しで営業してたはず❗道玄坂から文化村通りに抜ける横に入る路地、路地に入るとすぐにお店の独特な外観が、、、あちゃ~、人気店なだけあり行列がま、一人だし、前に4組ほどだけど何とかなるかなと、待ちました。20分ほど待ちました。人数関係なく、順番に待たされました店内はガヤガヤ、ごちゃごちゃ、大きな円卓が2つほどあり、テーブル席が何個もあり、カウンターは、厨房の前の一列10席ほどオーダーは決めてきた◆えび入りやきめし990円◆バーワン660円←メニュー見て分からなかったのでお姉さんに、千と千尋の神隠しのもちもちしたトロンとしたのありますか?てオーダーした🤣目の前の厨房で、ジャンジャンえびチャーハンが出来上がってきます。かなりすぐ(笑)出来上がり、提供、やきめしには、醤油味のスープが付きますなかなか、これも生姜風味えびやきめし。器は割と小さめな、可愛いサイズ感。大きい海老が5つ乗り、見映えする❤️そりゃ、人気メニューなるねーこれ。小さいけど、迫力あるで、気になってたバーワン(笑)ポニョポニョした食感に肉や筍、きのこの食感が程よく噛み応えがあり下にあるタレがウマウマ。チャーハンにも合う焼きそば、春巻、エビチリ、しじみ、ちょうづめ、ここは3.4人で来たいかも❗次回は、二人以上で来て、色々他のメニューも試したいやっぱり休日は並び覚悟なお店です。お支払いは現金のみ気を付けて土日は通し営業がありがたいお店オンタイム外した方が並びも落ち着き、ゆっくりいただける
〜渋谷の中華料理屋の代名詞❣️まるで大人の日高屋❗️〜皆さん。こんにちは☔️。ZMAです🙏。今日はなんだか不安定な天気ですなあ😅。ストーリーで反響のあった中華屋さん✨。ご紹介したいと思いまーす♪♪渋谷にある「麗郷」さんにお邪魔します🖐🏼。澁谷で街の中華料理屋さん行きたいと思ったら麗郷とすぐ思いつくのがこちらのお店です😉。1955年創業の赤レンガの建物の中にある造りで、円卓、カウンターで混雑すると相席でいただくシステムの台湾料理屋さんです⭐️こちらでは2品名物料理🌟頂きます🙏。★肉圓"肉圓"と書いてバーワンと読みます❣️最初なんの物体だろう(*゜Q゜*)??と感じた方もいますが有名なジブリアニメ"千と千尋の神隠し"にも出てきたジブリ飯です☺️。片栗粉やサツマイモの粉で練ったモチのような饅頭にタケノコ、肉、椎茸を甘辛く煮た具材を包んでタレをつけて食べます☆台湾だとポピュラーな料理なんですが、東京で食べるとなると指で数える程度の店でしか食べられません💧。では千尋のお父さんみたいに一口でいきましょう♪アンムッ❗️。。アチャチャチャ(☉д⊙)💦💦wwwww熱すぎるわっ🤣🤣‼️(これ、、ものすごく熱いんですよ笑)味はモチモチした春巻きのような??蒸し饅頭のような??そんな感じです笑もうちょっとタレ欲しいな😗👌。。★海老炒飯¥990さっ❗️街中華といえば炒飯ですよね🤨♪♪久々にこんなプリップリの海老炒飯食べますよ😍💕パラパラしてて美味しそうですね(๑˘³˘๑)ではではアンムッ❣️。。😗?2人して顔を見合わせちゃいました。。結構薄味だな。。海老はプリップリでしたけどね😍❗️ご馳走さまでした🙏。他にもエビチリ、炒め物などもオススメなので渋谷で困ったら麗郷入って色々試してみてもいいと思います☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る