District Brasserie, Bar, Lounge(ディストリクト ブラッスリー バー ラウンジ)
初台/洋食、カフェ、ステーキ、フレンチ
キンプトン新宿東京内にあるDistrict-Brasserie,Bar,Loungeへアフタヌーンティーをいただきました🌸ペットフレンドリーなのでテラス席はペット可🐶駐車場有🅿️レストラン・カフェ利用で条件により2時間無料高級感のある素敵空間でした女子会・カップル・誕生日・記念日にオススメです❣️アフタヌーンティーは季節によってメニューが変わるので飽きなし現在は4月末まで「和」をコンセプトにした桜のいちごのアフタヌーンティーになっています🍓
🎃新宿でお気に入りのアフタヌーンティーの一つ!新宿南口から徒歩12分くらいにあるホテル🏨KIMPTON新宿東京の2階District-Brasserie,Bar,Loungeにお邪魔しました⭐️ハロウィンシーズンということで・「栗&シャインマスカットハロウィンアフタヌーンティー」・アフタヌーンティーには珍しく、9種のスイーツの他に最初にサラダ🥗、選べるメイン料理がついています今回メインでチョイスしたのはお魚の鉄板グリル・万願寺唐辛子リゾット・三ツ葉ピューレ🎵グリルしたお魚と万願寺唐辛子リゾットがとっても美味でした♡・・スイーツたちはモンスターたちがパラダイスで楽しく遊んでる姿が愛らしい💕可愛く食べるのが勿体ないくらいでした🎶・1枚目の写真左から・ミルクチョコレートドーム・紫芋とシャインマスカットのスイートポテト・シャインマスカットバスケット・栗とチョコレートのミニコーン・モンブラン・シャインマスカットチーズケーキ・バニラと栗のシュークリーム・カシス&栗チョコレートレイヤードケーキ・レモン&シャインマスカットマカロン・帰り際にバナナパウンドケーキをワンピースお土産にいただきました🙏そちらもしっとりしてとっても美味しかったです☺️・10月からは別バージョンのハロウィンアフタヌーンティーになるそうで、そちらも気に入ります💕アフタヌーンティーは予約が必要ですが、それ以外の利用なら予約なしでok👌ワンちゃん連れokのお店なので愛犬とカフェ☕️も楽しめます🐕逆にワンちゃん苦手な方はお店の方に先に伝えれば離れた席にしてくださるかと思います♪
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ヴァンノ(VANNO)
初台/パスタ、イタリアン、ワインバー
初台駅から徒歩6分ほど、商店街を少し入ったところにある隠れ家レストラン。ここはワクワクするイタリアン!!小規模なお店ながら、ソムリエも常駐、出てくるお料理はお値段以上!なんとメニューは「おまかせコース」一択。最後に答え合わせのようにメニューをいただけるのがちょっとしたRPGか何かのよう。ワインはお値段や好みにあわせてソムリエに相談しながらいただくことも可能、メインはもちろん、前菜からデザート、食後のコーヒーや紅茶まで楽しめること間違いなし。女子会にデートに覚えておきたいお店!!
四季折々の食材とソムリエが選ぶワインを楽しむことができるおもてなし抜群のイタリアレストランシンプルなお店でなんとテーブル席3席マルスーレプロセッコ¥900-限られた地域のスプマンテこんなセレクト自分では決して巡り会えないドライながら華やかさも併せ持つ雨が降り始めた中その暑さを鎮めて優雅なディナータイムへと誘う1杯季節のおまかせコース¥8,000-トレンタとうもろこしの粉を使ったパンフォカッチャオリーブオイルをつけて帆立のカルパッチォと山菜のフリットフリットは竹の子とタラの芽竹の子はジューシータラの芽は春らしいほろ苦さがたまらない帆立は肉厚で贅沢な食感でフレッシュさも素晴らしい真蛸とセロリのインサラータ根セロリのソーススマック風味柔らかくぷりぷりの蛸と一緒に見た目も口当たりもヴィシソワーズの様なのはセロリ!スマックという中近東付近の香辛料が色共々アクセント桜鱒の炭火焼きフレンチキャビア添えサワークリームのディップレッドキャビアとも呼ばれる美しい色はじける濃厚な旨味のフレンチキャビア桜鱒はグラデーションに火が通り中央がレアで赤くリンクしてるのも良き桜が咲く頃に海から川に上がってくるから桜鱒希少な季節ものを親子でいただきましたサフランのトレネッテ炙り鰆と自家製唐墨春のソースサフランを練り込んだ黄色く平たいパスタ魚へんに春の鰆はふっくらで香ばしい皮目スライスされたカラスミが春の花の花びらの様クリーミーさが優しく絡むワインはFuoriMisura¥1,100-ロゼというとピンクだけどこのロゼは赤に近く春に咲く可憐なすみれの色パルミジャーノチーズとピスタチオのトルテッリーニオマール海老とそのコンソメスープ中に詰め物をしたパスタオマール海老が浮かぶ澄んだコンソメスープは暖かく染みいる美味しさに広がる香りの余韻でうっとりダイヤモンドポークの炭火焼き実山椒と檸檬のソース脂の白い輝きからダイヤと呼ばれる豚肉これは旨味の塊グリーンピースのソテーにそのつるが添えられた新緑の5月らしい彩りチーズムースとアメリカンチェリーのマリネ計算しつくされたお料理の数々シェフは根っかの料理人なんだなと尊敬を覚えずにはいられませんでした
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