スタミナ苑(スタミナエン)
赤羽/焼肉、ホルモン
いまさら言わずもがな、の都内屈指の焼肉店【スタミナ苑】さん。ファストパスのない(=予約を一切取らない)という、かつて(残念ながら今はもう違うけれど)の某夢の国と同じ、誰もが並べば平等に入れるというスタイル。我が家からは車で25分ほど。駅からも微妙な位置にあるお店だからこそ、この距離は実にありがたい。並ぶのは好きでは無いのだが(むしろ嫌い)、かつては総理大臣すら並んだことがあるというお店。海外からのお客様も数多く並んでいて、その人気の高さはどうやらグローバル!並ぶこと140分くらいかな、ようやく店内へ。噂に聞いていたとおり、煙モクモク、昭和レトロなthe大衆焼肉!テーブルの上のコンロは少し小さめに感じるサイズ。オーダーは最初の1回限りで追加は不可能。どうやら、常連さんと来ると特別!?な裏メニューが食べられたりするらしい...。お肉は肉の味を楽しめる、過度な味付けなし。肉質は言うまでもなく◎、色々食べてみたいものが他にもあったけれど、いつか再訪できる日が来ますように。激しく他のお客様が写り込むので撮影時は要注意。ご馳走様でした。
砂町スタミナ苑@yakiniku_sutaminaen激厚タンの塩麹漬け.自分の焼肉フルコースつくったら絶対メインに入れる。タンハラミコースで初めて食べてから、何回食べても忘れられない。ビジュアル、味、インパクトどれをとっても最高の逸品。店側からしたら手間かかるし大変だと思いますが、また頼ませてください。※数量限定・事前dmにてお店にお問合せください。コースでのみ注文可能です。.
外部サイトで見る
丸健水産(まるけんすいさん)
赤羽/おでん、立ち飲み居酒屋・バー
友人との飲み会で利用しました。赤羽の飲み屋街の中にある路面店のおでん屋さんで、行列ができる人気店です。時間に余裕があった為、並んで利用してみましたが、個人的には再訪はないと判断してしまったお店です。人気が故に混雑時は20分しか滞在できず、注文は都度店頭の店員さんに言いに行かないといけないという手間。そして、店頭にやたらある貼り紙とあまり印象としては良くなく、看板にある『高級おでん』に惹かれて利用しましたが、高級感は感じず、ただの屋台おでんという印象。出汁は染み込んでいて大根や練り物は美味しかったですが、期待していた出汁割りは期待値を下回る結果に。また、忙しさからかどの店員さんも無表情で怖かったです。ただ、どれも安めな価格設定なので安ければ良いという人は行った方が良いと思います。ご馳走様でした。
赤羽一番街の丸健水産で昼飲みをしました。最寄りはJR赤羽駅東口です。おでんの立ち呑みの人気店です。お店の前は行列が出来ていて途切れることがないです。10人くらいの立ち呑みテーブルがあり、呑み食いは20分の制限があります。おでんセットにスタミナ揚をつけました。おでんセットにはお酒がつき、日本酒は丸眞正宗ワンカップです。おでんは、大根、ちくわぶ、ちくわ、玉子、しょうが天です。スタミナ揚はもやし、ニラ、ごま、にんじん、七味が練り込まれていて、旨味と味わいがありもっちりとした食感も良いです。大根は良く出汁が染みています。ちくわぶはねっとりもっちりとして、ちくわの食感と味わいも美味です。玉子は、黄身がホクホクとして出汁が良く染みています。しょうが天は旨味とともに生姜の酸味と辛味が美味です。おでんを頂きながら丸眞正宗ワンカップを流し込むと堪らないです。〆は丸眞正宗ワンカップをだし割りにしました。日本酒を少し残して、そこにおでんの出汁を入れ七味唐辛子をぱらりと入れたものです。身体が温まり、胃に染みる味わいです。赤羽で初めて立ち呑みをしましたが、大変に美味しかったです。◯おでんセット税込900円◯スタミナ揚税込280円◯だし割り税込50円【丸健水産】東京都北区赤羽1-22-8
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
居酒屋 権兵衛(【旧店名】和牛もつ鍋と博多炊き餃子 九州に惚れちょるばい 赤羽店)
赤羽/魚介料理・海鮮料理、鳥料理、居酒屋、ホルモン、もつ鍋
《居酒屋権兵衛》@赤羽☆☆☆予約可、テーブル席のみ、個室有、各種決済可、喫煙可飲み放題付きコース本日のお出汁など使用した前菜3種盛り合わせシャキシャキロメインレタスサラダ玉ねぎドレッシング本日のお出汁の煮物鰹のユッケ風鶏むねの刺身ゆず出汁胡椒タレ和牛握り雲丹いくら乗せ権兵衛名物!鉄板焼き鳥おまかせ5種盛りこほわれカニカマ蟹クリームコロッケ冬季限定権兵衛の鶏鍋天然お出汁で食べる雑炊本日の甘味体調:良好、空腹赤羽駅からすぐのところにある居酒屋さんです。雨の日でも助かるくらい駅近でした。飲み放題のバリエーションがたくさんあって楽しかったです!ビールがあるのはもちろんのこと、サワーやハイボールはすごく種類がたくさんあって楽しめました。私はコショウハイボールが好きでした!コースも量たっぷりで大満足でした!一つ一つもなかなか美味しい。カツオのユッケ風が、カツオがゴロゴロ入ってて食べ応えがあって美味しかったです。鳥刺しもなかなか。お鍋はタレ無しでもお出汁が効いていて充分美味しかったです。〆のおじやも量たっぷりで、とどめ刺されました😂席の広さも割と自由自在みたいなので、個人的な食事はもちろん、大人数の飲み会にも使えるお店のようです。満足度高かったし、これからのシーズン、忘年会にも使えるお店だなと思いました。PR@gonbee.akabane#〆の雑炊
東京都北区のJR赤羽駅東口の九州に惚れちょるばい赤羽店を訪れました😊九州名物オールスターは、赤身、ロース、たてがみの馬刺しのほかに九州各地の料理が階段上に盛られている贅沢なものでした😋黒毛和牛もつ鍋ケール入、馬肉の二種握りも美味しかったです😋
鮨 まつ本(スシマツモト)
板橋/寿司
*おまかせコース:13,200円板橋のお鮨屋さんと言えば鮨まつ本!超人気店だがどこか町寿司みたいな雰囲気もありカウンターに慣れていない人でも肩肘張らずに楽しめる。摘みと握りが交互に出てくるスタイル。圧巻の品数と一品一品の完成度の高さに魅了され、コストパフォーマンスの高さには毎回驚かされる。コースはさらりとした白子ポン酢スタートからの大間の鮪!ネタが良いのはもちろんだが品数の多さを感じさせないラインナップと多彩な提供方法がとても魅力的!新秋刀魚に焼いて裏ごした肝のトッピングは驚いた!苦くて捨てられる肝がこんなに美味しく活用されるとは!太刀魚焼きやししゃもはほろっほろ!あん肝や白えびは濃厚でとろとろ!ネタも大きく食べ応えもあるのに苦しくならない!シャリはつや姫、固めで粒立ち良い!酢はブレンドで粒立ちの良いシャリに負けない存在感!特に脂の乗った魚との相性がいいと思った!コースにとろたくがあるのも最高!手間のかかる玉とデザートでしっかりしまり3回目も大満足の内容でした!唯一の欠点はお酒が高いこと!飲み過ぎには注意を!◆白子ポン酢◆中トロ大間延縄つや姫◆ムラサキウニ塩辛青森◆赤身大間延縄◆蒸鮑◆鰤羅臼◆太刀魚塩焼き◆新秋刀魚肝を焼いて裏ごし◆あん肝奈良漬け◆ほっき貝炭火炙り◆ほっき貝ヒモ山椒七味◆鯵鹿児島和泉◆白えび富山イタリア魚醤◆金目鯛銚子◆本ししゃも雄北海道◆鰆皮目を藳燻し◆毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し◆ウニイクラ丼北海道◆黒もずく青森◆トロタク太巻き◆穴子◆玉◆ほうじ茶プリン
【営業時間】月火木金19:00〜土日1部17:00スタート/2部20:00スタート【定休日】水曜日【おすすめ】コース¥13,200【コメント】板橋区の予約困難店🍣活気がある大将と、柔和な女将のバランスが素敵です。コースは、つまみとにぎりが交互に出てきます☝️にぎりは炊きたてであたたかめのシャリを使った中トロから。口いっぱいに広がるトロの旨さがたまらないです🙂シンプルなものから、焼いたり、煮たり、蒸したり、こうやって色々食べられると違いが分かりやすくて嬉しい!¥13,200と鮨屋のディナーとしてはお手頃なわりには、品数が多く、色々なものが食べられて大大大満足です🙂一番はなんと言ってもトップ画のトロたく巻き。ネタの量など絶妙なバランスでめちゃくちゃ旨いです!お酒も色々あって、日本酒はグラスでも注文できるので、一人で色々な種類を飲みたい人にはとてもお勧めです☝️大人気店なので、予約が全然取れなくて大変だけど、根気強くチャレンジしてみる価値のあるお店です!⚠️営業時間、定休日、価格などは投稿時の情報です。@office_workers_meal様、ご協力ありがとうございました😊