山葵お友達のお誕生日でこちらへ。ランチ、ディナーと行かせて頂きめっちゃ気に入ったお店だったので友達に話してたんです!そしたら誕生日はここがいいってことになって山葵さんで誕生日会。ちょい遅めですがおめでとうございます!お洒落な先付けをアテにビールで弥栄。濃いめのポテサラがうまっ!そしてお馴染み骨煎餅。狐色に揚げられたきれいな見た目にぱりぱりと食感がいい感じ!こちらもコリコリとはち切れんばかりの食感のハリイカの塩すだち。こちらのお料理は何もつけなくても程よい塩加減と素材の旨みを感じれるんです。また日本酒に合うのよーからのとぅるんとぅるんの白子と肉厚のあるてっぴ。きれいに盛られたお刺身盛り合わせは鯛、しめ鯖、鰹、穴子、カワハギ。どれも臭みなく旨みが濃い!!食感も良くて楽しめちゃう。そして旬の松茸土瓶蒸し!!これでもか!と大きめの松茸がたくさん。ハモとかがよく入っているけどこんなけ松茸を堪能できるのは嬉しいなぁ。もちろん。お出汁も美味しくて、箸休めにほっと。からのハリイカの肝焼きに肝和え。そした看板メニューのあっさり京風おでん大根優しいお出汁に大根そのものの素朴なたまらんねぇ。。ほっこりした身のカレイに。〆はツーンと感がたまらなく癖になるワサビの炊きごみごはんとお吸い物お友達も気に入ってくれたしめっちゃよかったーご馳走様でした☆☆。