ネット予約可能な外部サイトで見る
ラウンジ&バー グラン・ブルー
神戸元町/カフェ、バー、ビアガーデン
ラウンジ&バーグラン・ブルー/ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド毎年恒例の元旦ラスイートアフヌン🫖可愛くて美味しいアフタヌーンティーセットで毎年happy&luckyをもらってる🍓今年はいちご×桜いちごと桜の香りに包まれとても素敵な時間を過ごせました🥰◼︎ストロベリーアフタヌーンティーいちご×桜◾︎WelcomeDrink・さくらソーダ◾︎SpecialDrink・フレーズルージュ◾︎SpecialSweets・兵庫県産フレッシュイチゴ・ルビーチョコソース・ホワイトチョコソース◾︎Sweets・タルトフレーズ桜餡・イチゴジュレとパンナコッタ・フィナンシェ・イチゴのムース◾︎Scone・イチゴのスコーン・イチゴジャム・はちみつ・クロテッドクリーム◾︎Savoury・エビのトマトクリームサンドウィッチ・ツナとポテトのキッシュ・鴨の生ハムバルサミコソース・クリームチーズとクルミのディップいもけんぴを添えてセイボリーもスイーツもドリンクも美味しかった🍓コーヒー、紅茶は一種のみ何杯でもおかわり可能でアイスとホットは選べます紅茶はポットサービス🫖@hotellasuitekobe様ご馳走様でした🙏
.ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドPinkStrawberryAfternoonTea🍓🎀ここのアフタヌーンティーはいつも可愛いけれど、いちごの時期は特に可愛い💗✨ピンク色のフラワーペタルに囲まれて、テーブルがピンク色に染まるのが本当に可愛くてたまらない🌸💞💞スタンドにのリボンもピンクのチェック柄でとってもキュート👼🏻💘甘酸っぱいいちごと華やかに薫るローズを合わせたキュートなピンクのレモネードがお出迎え🍋🎀いちごを使ったスイーツは全部とっても可愛いの💗✨たっぷりいちごのクリームとサクサクメレンゲが美味しいムラングシャンティがお気に入り🧁🍓キラキラのエルダーフラワージュレもフルーツたっぷりで美味しいの🎶セイボリーはたまごサンドや生ハムチーズなど、みんなが大好きなメニュー❕シラスとオリーブのキッシュが美味しかったなぁ🐰💞💞୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧🍓SpecialDrink❁︎ストロベリーローズレモネード🍓SpecialSweets❁︎フレッシュイチゴチョコレートソース🍓Sweets❁︎タルトフレーズ❁︎ムラングシャンティ❁︎フレーズムースフロマージュブランクリーム❁︎エルダーフラワージュレ🍓Scone❁︎苺のスコーン❁︎苺ジャム❁︎クロテッドクリーム❁︎はちみつ🍓Savoury❁︎サーモンのマリネ淡路玉葱のクリスピー❁︎パテ・ド・カンパーニュ❁︎シラスとオリーブのキッシュ❁︎卵サンドウィッチ❁︎生ハムとモッツアレラチーズ୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧⑅୨୧
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ザオイスターバー コウベ(The Oyster Bar Kobe)
神戸元町/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀神戸の夜景とぷりっぷりの牡蠣🦪🌃̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆theoysterbar𓊇♡兵庫♥ハーバーランド♡📋mypick・オイスタープレート(牡蠣の盛り合わせ)・前菜盛り合わせ・牡蠣とベーコンのアーリオオーリオ・デザート♡umieにある夜景をみながら美味しい牡蠣が食べられるお店︎︎𓂃⟡.·ガラス張りのめっちゃ開放的な店内は夜は雰囲気たっぷりദ്ദി𐔌՞⸝⸝≍·̫≍⸝⸝՞𐦯この日は17:00ぐらいに行ったから明るい時も暗い時も楽しめた(՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞)♡「前菜盛り合わせ4種(¥1280)」ムール貝の白ワイン蒸し、グリッシーニ生ハム巻き、ポテトサラダ、うずら卵のバルサミコ酢漬けの4種類ꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱盛り付けもお洒落だしどれも美味しいෆ(՞⌯'ᵕ'⌯՞)ෆ̖́-たまご好きの私は特にうずら卵が好きだった(¯ᵕ¯)♡笑笑♡「オイスタープレート(¥3980)」こちらのお店では季節ごとに一番おいしい牡蠣を日本各地から仕入れているんだって(><)♡いろんな創作料理が楽しめるんだけどほんとに新鮮だから生牡蠣ははずせない(ᐢ⸝⸝>̶̥̥̥᷄·̫<̶̥̥̥᷅⸝⸝ᐢ)꜆꜄💕本日の生牡蠣4ピース><♡あとグリルオイスター2種各2ピース牡蠣フライ2ピース-̗̀(˶^ᵕ'˶)b牡蠣の身が大きくぷりっぷりでおいしかった~(̳-·̫-̳ˆ)◞❤︎ぷるぷるの生牡蠣はポン酢でフライはソースとたるたるグリルはそのまま⁺。ᜊ(੭ɞ̴̶̷܁̫ɞ̴̶̷)੭♡贅沢すぎる、、:;(∩´﹏`∩);:♡「牡蠣とベーコンのアーリオオーリオ」じゅわっとジューシーな牡蠣に大きめのベーコンがアルデンテなパスタに合う(˶ᵔᵕᵔ˶و)و”♡「カタラーナ」、「ミルクレープ」今回は半分ずつ相盛りしてくれた՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝՞上からぱりぱりの飴細工がのってて食感までたのしめるプレート(˃ᵕ˂)
海🌊が見えるオシャレなオイスターバー🦪大きな窓からはポートタワー🗼も見えるよ。オイスタープレートは4種の牡蠣🦪が楽しめる。その中の1つのキルパトリックって初めて聞いたけど、牡蠣🦪にベーコン🥓乗せてウスターソースをかけたもの。前菜のベーコン🥓とアンチョビのポテトサラダも美味しかった😋パスタはブロックベーコンと牡蠣、ニンニク🧄の旨み溢れるアーリオオーリオ♡神戸ハーバーランドumieモザイク2階に行ってみて🔜[オイスタープレート(牡蠣の盛り合わせ)]¥3,980(4,378)🦪グリルオイスター🦪トマト🍅バジル🦪キルパトリック🦪カキフライ[前菜盛り合わせ¥1,280(1,408)]⚪︎うずらバルサミコ⚪︎ベーコンとアンチョビポテトサラダ⚪︎生ハムグリッシーニ⚪︎バジル🌿クリームチーズパテ⚪︎牡蠣🦪とベーコン🥓のアーリオオーリオ¥1,480(1,628)⚪︎手作りカタラーナ⚪︎ミルクレープ:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
ネット予約可能な外部サイトで見る
雅苑酒家 本店(ガエンシュカ)
神戸元町/中華料理、広東料理、居酒屋
JR元町駅から南京町の南の路地にある中華料理店。新神戸にお店があったとき(現在新神戸のお店は閉店)から、噂を聞いていてやっと行けました。さすが人気店、私が見ただけで8人以上の人が入れませんでした。まずポットでジャスミン茶が登場。この日は平日限定ランチコースとランチコースをシェアしました。あっさりながら、旨みに奥行きのある好きなテイスト♡年配のお客様が多いのも納得です。[平日限定ランチコース¥1870]◯海老のマヨネーズソースぷりっとした海老、りんごが入っているのが珍しい。◯コーンスープ+¥550でフカヒレスープ鶏がらスープの旨みのあるコーンスープ。◯メイン料理八宝菜、酢豚、豚とザーサイと筍細切り炒め、鶏のカシューナッツ炒め、麻婆豆腐、海老たま、春巻き、イカの天ぷら酢豚をチョイス。サクッと揚げた豚肉に絡んだ、自家製甘酢が絶妙♡◯白ご飯◯デザート杏仁豆腐。[ランチコース¥2200]◯海老のマヨネーズソース◯コーンスープ+¥550でフカヒレスープ◯メイン料理八宝菜、酢豚、豚とザーサイと筍細切り炒め、鶏のカシューナッツ炒め、鶏の山椒炒め、魚の甘酢かけ、海老たま、春巻き、イカの天ぷら鶏のカシューナッツ炒めをチョイス。やわらかな鶏とカシューナッツの食感の対比が楽しい。◯香港焼きそばしっかりとコシのある細い麺が特徴。◯デザート
.雅苑酒家(神戸).𑁍ランチコース.食べ歩きを予定してたけど人多すぎ暑すぎて涼しいお店へ⛱サッと調べて入れそうな所っと決めたので少しお高めランチ👲でも本場の料理やしなんせ量が多い💦けど美味しいからシェアしながら食べました😋杏仁豆腐な苦手だった…🥺残念。.📍〒650-0023兵庫県神戸市中央区栄町通2丁目8−7.☎078-331-8828.Lunch➤➤➤➤11:30~14:40Dinner➤➤➤➤17:00~24:00.🚗専用駐車場なし🙅♀️.🍽イートイン、テイクアウト可UberEATSも可🙆♀️.
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
神戸牛 吉祥吉 本店(【旧店名】吉祥)
神戸元町/すき焼き、ステーキ、創作料理
神戸牛サーロイン40g&神戸牛赤身40g食べ比べ!ベテラン店員さんの説明を受け、料理を楽しむ。若手の店員さんは、料理提供だけしかできないみたいだから今後の成長を期待する。神戸牛(こうべうし)は、上質なお肉を「神戸牛(こうべぎゅう)」、それ以外を「但馬牛(だじまぎゅう)」というらしい。今回は神戸牛を堪能。お肉の味付けは色々あり、自分の好みで楽しめた。美味しかったわーい!
丁寧なスタッフの応対とうんちくの深い神戸牛への愛のあふれる説明に感心しながら食を進めました。おサイフの関係上、上質赤身ステーキとしましたが、サーロインや更なるシャトーブリアンを食せるようになりたいものです。外出自粛中にて昨年度画像大満足なお店です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
THE KOBECRUISE ルミナス神戸2(ルミナスコウベツー)
神戸元町/ステーキ、フレンチ、バイキング、屋形船・クルージング
ルミナス神戸2、2018年9月
内祝でいただいたカタログギフトでルミナス神戸乗ってきました 。 ルミナス神戸はJR、阪神の元町から南へ歩いて10分ぐらい。メリケンパークに乗り場があります。19時出航の明石海峡クルーズを前日に予約し、10分前の18時50分から乗船。予約したのが前日やったからか、窓からは遠い中央の席だったのがちょっと残念。けど、両方の窓がみえるので良しとしましょう。席につくと、テーブルにはお品書きと飲み物のメニュー表が。「布引の水」っていうのがあったんで、無料の水は無いんかと思ったら、普通にチェイサーもらえました 。水だけじゃさみしいですが、カタログギフトでは写真2枚目のグラスワインが付いてきます。3枚目、和風前菜盛り合わせ 4枚目、バテドカンパーニュ。これは、お肉なのです。美味しい。5枚目季節野菜のクリームスープ。季節は夏、トウモロコシですすると、明石海峡大橋が近づいてきました。レストランにいる人たちも食事を中断してデッキに向かいます明石海峡を通過したので、民族大移動。席に戻ります。席についてしばらくすると次の料理が出てきます7枚目はソイのボワレです。食べているとアナウンスがあり。もう一度明石海峡通過。明石海峡大橋より西まで行って、また戻ってくるコースなのです。なので、みなさんまた食事を一旦中断してデッキへ。写真は橋の真下から。撮影後、席に戻ってしばらくするとメイン料理が来ました1枚目の写真の牛フィレ肉のボワレマデラワインソース お肉です。ステーキです。ビフテキです。めっちゃ美味しい!9枚目は和菓子。メロン味の羊羹でした。洋菓子のような和菓子。これもまた美味しい!そして、下船。ポートタワーを見ながら駅まで帰りました。なかなかオトクなギフトでクルーズとグルメの両方を楽しめました。みなさん、神戸に行った時は是非。オススメです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る