JR草津駅東口から歩いて5分ほどの場所にあるお寿司屋さんです、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席と奥に個室もあり、20時に予約してお邪魔しましたが多くのお客さんで賑わっていました。アラカルトでも大丈夫ですがこの日はコースでの利用、おつまみ数種類に握り12貫と巻物、それに茶碗蒸しと赤だし、デザートが付いて税込9900円のコースをいただきました。まずはおつまみが登場、どれも良かったですが特に気に入ったのは奈良漬のあん肝和え、コレはヤバいやつ、お酒がススみまくりますね。もったいないので全部食べずに最後までちびちびとやっちゃいました。お寿司の中で特に気に入ったのはまずはカワハギ、上に肝が乗っていますがこの肝がたまらないんですよね、カワハギの身の上品な甘みをと濃厚な味わいの肝は最高の組み合わせです。次に漬けまぐろ、まぐろはシャリを変えて赤酢のシャリで、さりげなくもこういうこだわりを感じさせる部分はうれしいですね。まぐろもめちゃくちゃ濃厚な旨みが感じられてすごく美味しいです。そしてせこがに、身と内子と外子、全部混ぜ込んで握ってあります、細かな仕事ぶりにも感心させられますが一口でせこがにのすべてを堪能できるのもうれしい限りですね、素晴らしかったです。追加で大好きな干瓢巻きをいただいてお腹の方も大満足、初めての草津の夜がイイ思い出になりました、ごちそうさまでした。