この記事が気になった方は「千葉まな板の上のサカナ」で検索🔍💻今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️サカナ×フレンチ!?気になる炉端居酒屋さん🏮🐟まな板の上のサカナ千葉店🐟https://manaitanouenosakana.owst.jp※お通し¥440/個室席は1名¥550/☎️043-202-5686☎️⏰16:00-23:00L.O22:30⏰※12:00-16:00は前日までの要予約😴定休日なし😴🏠千葉県千葉市中央区富士見1-15-2クラマンビル2F🏠🚶♂️千葉駅より徒歩5分🚶♂️🏮外観から大衆居酒屋というよりも高級炉端寄りの居酒屋さん🏮イイ魚とお肉をいただける雰囲気がありますね‼︎それに合う日本酒もみつけていきます🍶お酒のお通しから〆までとても美味しかったです🙏◉【日本酒】本日のおすすめの日本酒炉端や鍋に合うお酒とお伝えし、出していただきました。フルーティな香りと後からしっかりとお酒の味が舌に広がります。これは最後まで長く楽しめる日本酒ですね🍶◉【お通し】出汁が効いたそうめんまさか、出汁にもここまでこだわったお通しを出されているのは驚きました。細麺で喉越しも良い。これからのお料理も大変楽しみです🥢◉【鰤しゃぶ鍋】メインでおすすめは?とお伺いしたら即答で鍋との事でした。まずはこの鍋のキャパが大きくて具材も艶々としていて新鮮なのがわかります。実際、何も付けずに刺身で一口いただきましたが鮮度が良く味も最高でした。鍋へ数秒、しゃぶしゃぶして、添えてある白髪ネギと共にいただくのが絶品‼︎出汁をほのかに吸った身とネギの相性が抜群。頼むべき逸品🍲◉【海鮮チャンジャ】こりこりとした食感がたまらないお酒に最適なパートナー🐚◉【コケコッコー】オリジナルの出汁卵。他にはいただいた事がないオリジナル料理です🥚◉【鮪と海老のユッケ】これは絶品‼︎あったら絶対頼んで欲しい逸品料理。卵を割って全体に馴染ませる。そして一気に口へ入れると口の中が幸せになります。お酒も進むので、これは大推薦します🦐◉【生牡蠣+焼き牡蠣(バター醤油とよだれダレ)】