梅小路醗酵所

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    Danjou

    最近ハマりつつある、興味津々の麹ランチ😄 この、梅小路醗酵所さんでは 麹のお勉強ができたり、 麹を作る体験ができたり お料理やお菓子作りを教えて貰ったり マイスターとして資格が取れたりもします❗️ 講師の方もとても素敵な方で、また行きたいな〜と 絶対思えます😆 もちろんランチを食べるだけも🆗です。 今日の麹を使ったランチも とても美味しくて♬ お家で早速麹の調味料を作る。 簡単で美味しくなる麹、是非‼️ #京都#梅小路#梅小路醗酵所#醗酵#麹#麹食品#醗酵調味料#京都ランチ#梅小路ランチ#ランチ#京都観光

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  • Danjou

    Danjou

    最近流行っている醗酵食品。 塩麹は以前から作って、発酵ってすごいな〜と。 日本酒好きの私はやっぱり発酵が気になる‼️ と言うことで、梅小路公園、京都水族館の すぐ近く「梅小路醗酵所」さんへ。 1時間ほどの座学と生麹作り体験。 汗を普段描かない私が汗だく💦 今日作った生麹は、5日後家に届く🏠 楽しみで仕方ない!さて、何を作ろうか… 体験後のランチとお酒飲み比べ🎵 醤油麹が、蒸しただけのお野菜何とも言えない 旨みが💕 やっぱり醤油麹か…お土産に買った玄米麹は 甘酒作る予定🎵 #京都#梅小路#梅小路醗酵所#生麹#醗酵食品

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基本情報

梅小路醗酵所

バー・お酒(その他)、バー

京都府京都市下京区観喜寺町15 梅小路ポテル京都

075-744-6557

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、禁煙

公式サイト
https://hakkojo.com/

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