DINING ENT(ダイニング エント)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

スピあい

スピあい

JR京都駅八条東口より徒歩3分。ホテルエルシエント京都八条口の1階にある、京風フレンチダイニング。食材や味わい和む空間も京都らしさにこだわったホテルのメインダイニング。    9月1日(日)より、1日10食限定で秋のスペシャルディナー「秋の味覚と松茸土瓶蒸し御膳」を味わえます。    ▼ 秋の味覚と松茸土瓶蒸し御膳 7品 5500円 ・秋茄子揚げ浸し ・鮪と烏賊の山掛け ・彩茸と松茸入り天ぷら ・秋鮭バター塩麹親子焼き ・松茸の土瓶蒸し ・栗ご飯 ・漬物    松茸特有の芳醇な香りと深い旨味を楽しめる御膳。中でも土瓶蒸しは松茸の風味が広がり、エビなど他の食材とも調和しながら、繊細な味わいを楽しめます。秋の訪れを感じさせる、心温まる味わいです。    松茸の天ぷらは秋の香りを存分に楽しめる逸品。また、秋鮭バター塩麹親子焼きは濃厚なバターのコクと秋鮭のふんわりとした旨味が絶妙にマッチし、大根おろしといくらと共にさっぱりと味わえます。    秋を感じる栗ご飯は、ホクホクした栗と栗の甘みが白米に染み渡り、秋の香りが漂う優しい味わいで心を和ませます。    秋を代表する味覚が詰まった贅沢な御膳。松茸の豊かな香りと繊細な風味を様々な料理で堪能できます。松茸の土瓶蒸しをそっとすするたびに秋の情緒を感じられ、特別な食事のひとときを過ごせました。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

DINING ENT(ダイニング エント)

フレンチ

京都府京都市南区東九条東山王町13

075-682-7800

アクセス

京都駅八条東口徒歩2分の好立地です

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:30 (料理L.O. 15:00 ドリンクL.O. 15:00)17:30~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)

定休日

ございません。

予算

ディナー/2,001円~

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

座席数

117席

個室

12名様まで対応可能な個室がございます。

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

ホテル敷地内のコインパーキングをご利用ください。

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、個室ディナー 、日曜営業あり 、喫煙可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら