鳥作

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    おでかけ探検部

    鳥作@星川 久しぶりの鳥作さん 今日は瓶ビールが冷えてないので生ビールスタート。 お通しはおやじさんお手製のポテサラ。ジャガイモとニンジンの存在感が主張する独特の食感ですが薄味で美味。 焼鳥は、ハツとカシラを塩、カワとレバをタレで焼いてもらいます。 ハツはプリッとジューシー。カシラはしっかり肉感があって美味。塩加減ももちろん絶妙。 カワは香ばしい焼き目。甘さ控えめのタレがよく合います。で、主役はやっぱりレバ。ゴロっと大ぶりで焼き具合はしっとり半生。これは他では食べられない逸品です。 で、日本酒は?と言ったらなぜか田酒の特別純米。ここは日本酒一合¥600なんだけどこんな高い酒出して大丈夫なんだろうか、、、心配になりますが、おやじさんは気にしてない様子。 ごちそうさまでした。 @yoshitsugu_ueda 様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

鳥作

日本酒バー

神奈川県横浜市保土ヶ谷区峰岡町2

045-332-4058

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、喫煙可 、貸切可 、ペット可 、ドリンク持ち込み可

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