深山成吉思汗(ミヤマジンギスカン)

長野県・安曇野・白馬ジンギスカン
4.01
¥ -
¥ -

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

stealth

stealth

2024/02/18

aumo

深山成吉思汗 からのこちらへ!! 1カ月前でも予約が全然取れないこちら。 一年ぶりの来店。。 臭みのないラムを楽しめるお店なんです。 ではまずはビールで弥栄。 突き出しのキャベツと 松前漬けとポテトサラダをつまみながら お肉を注文。 キャベツは雪の下で寝かせた甘みの強いもので そのままでも十分美味しい!! ではではお肉は 生ラム肩ロースの野菜セットを2人前。 生フィレ 塩ジンギスカン 塩カリ 手びねりラムソーセージ じゃがいも千切りも忘れずに!! 炭火七輪と特製の南部鉄器ジンギスカン鍋で 初めは店員さんがレクチャーしてくれます。 真ん中に脂を置き周りにはもやし、 玉ねぎ、キャベツ。 ではではお肉を焼いて行きますか! まずは生ラム。 生ラムと書いてますか焼いて食べるタイプで 一度も冷凍してないものをいいます。 新鮮なのでレアかミディアム!! 焼き方は表面に肉汁が浮き出てきて 外側が白くなってきたらひっくり返し 10秒くらいでOK。 お肉を撫でるように触っているのは 焼き加減の硬さを見てるんやって。 まずは塩をひとつまみ、フリかけて頂く。 くぅ。うまっ。臭みなくて肉肉しい。 でもちゃんとラムの感覚もある。 ってかこのお兄さん焼くのうますぎへん?? 前回来た時よりもめっちゃ美味しい!! 誰が焼いても?と思い焼いてみる。。 やっぱり違う!あのお兄さん。。うますぎる! タレは国産刻みニンニクと一味に塩、わさびとあり 特製醤油ダレは化学調味料は一切入っていない無化調ダレ。 私は塩、ニンニクが好きかなぁ? からのジューシーなソーセージの油で お芋を揚げ焼き。うまいな。 ジンギスカン屋さんには千切り芋置いた方が いいんじゃない?? 豚の喉は軟骨好きにはたまらないガリに あっさり楽しめるフィレ。 薄切りのお肉は豚肉のバラ肉のように 脂身の多い感じでごま油 にんにく、塩など味付けされています。 これこれでいいアテになる。 ご飯にも合いそうだなー 〆はルーは使わずにスパイスから作っている ラムカレー。 本格的なスパイスカレーだけど 欧風な感じもあって食べやすい!! デザートはまるで本物ような とうびきモナカアイス。くぅ。お腹いっぱい。 ご馳走様でした☆ #深山成吉思汗 #ミヤマジンギスカン #白馬駅 #ジンギスカン #ラム肉 #羊 #マトン #ラム好きと繋がりたい

  • + 5
misatabi531

misatabi531

2020/04/10

aumo

白馬にある感動のジンギスカン🍖 深山成吉思汗に行ってきました!! こんな臭みを感じないジンギスカン初めて食べました🤤💕 レバーとかいろいろ食べたんですが、 得意じゃない私でさえ、おかわりしたくなるレバーでした🌟 冬場はスキー場に来る人たちで常に満席状態です!予約とてたらラッキーなお店🤣 ぜひ白馬にそびに行く時は行ってみてね❤️🧡💛 とてもおすすめです!! #おでかけ #春 #深山成吉思汗

  • + 4