鮨トキドキ串 海老虎

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あんよ

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外苑前の【鮨トキドキ串 海老虎】さんへ。実は昨年来たことがあるので、書くのは初めてだけど、再訪★ 「鮨トキドキ串」とあるだけあって、鮨も串も楽しめるのは嬉しい。 入口入ってすぐのカウンターと、脇にはテーブル席。私たちはカウンターで!! コースは「夜のおまかせ¥8800」を。 スタートは ・蜆の一番出汁 続いて、 ・水茄子、味噌添え ・タコのやわらか煮 ・鰹の燻製~1枚はネギ、1枚はワサビ。 鰹が燻されて旨味が増していて美味しい! 握りは ・コハダ からスタート。 ・白いか 塩で。いかの甘さが塩で引き立つ。 ・鱸(すずき) 淡白な白身も身が締まっている。 名物の ・海老虎巻き~山椒醤油がけ 天使のエビは頭からしっぽまでまるっと食べられる♡ 日本酒は高知の『安芸虎』 瓶も可愛い! ・太刀魚の串揚げ 上にはおろしポン酢。 アツアツをさっぱりと。 ・生海苔の茶碗蒸し こちらもアツアツ。お出汁が効いていて、生海苔が沢山で嬉しい。 ・鮪 赤身の漬け ねっとりと美味しい。 ・鮪 中トロ 口に入れたらとけるよう! 本来、 ・えのきの昆布締め →アレルギー対応いただいて ・赤海老の紹興酒漬け 代替が嬉しすぎる!! ・じゅんさいとほたての酢の物 酢が弱めの優しいお味。 ここで日本酒は佐賀の『天吹』 ・枝豆のコロッケ 夏を告げるアツアツの串はジューシー 巻物は ・鰻の蒲焼 下には、大葉とハーブ。 ・鮑の肝ソース シャリはそのままリゾットに!めちゃくちゃ美味しい!! 串は ・うずらの半熟たまご 上にはフレンチキャビア! フレンチキャビアは鱒のたまご。 口の中で黄身がはじけ、次いでフレンチキャビアもはじける♪ 握りに戻って、 ・鯵 葱の薬味がいい感じ。 ・イサキの炙り 身はぶりんぶりん、皮目がパリッとアクセントに。 ・穴子 タレの甘さと身のふわふわ感が最高。 ・蜆のお椀 蜆で始まり、蜆で終わる... 赤出汁ではなく、白味噌だったよ。 デザートは ・たまごプリン 大分県産龍のたまごを使ったプリンはオレンジ色! 温かいお茶で〆。 週末なのもあって、小さなお子さんを連れた家族連れが多く、お子さん達にも配慮が行き届いていて素敵なお店。 静かにゆっくり、であれば平日の方が良さそう。 苦手なものやアレルギーはお伝えすればご対応いただけて安心! ご馳走様でした。

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基本情報

鮨トキドキ串 海老虎

寿司

東京都港区北青山2-14-4 THE ARGYLE aoyama 2F

03-6271-5539

アクセス

銀座線 外苑前駅 徒歩3分

営業時間

11:30~14:30(14:00) 18:00~22:00(21:00)

定休日

不定休

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

30席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、家族 、夏 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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