aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 寿司関東 寿司埼玉県 寿司川口・蕨・戸田 寿司鮨 佐とう
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
10件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
4.07
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
おでかけ探検部
2022/08/10
【鮨佐とう】 《世界の鮨おのでらから蕨の鮨佐とうが誕生‼︎》 ご縁があり、鮨佐とうさんにお伺いさせて頂きました。 オーナーさんともお話をさせて頂き、蕨でお鮨を堪能させて頂きました。有難う御座いました‼︎ 青森県出身の佐藤大将は、18歳でお鮨の世界に飛び込み約20年の修行されたそう。 そして、2021年11月に満を持して蕨で独立オープン。 最後は銀座おのでらさんでも修行をされていたようです‼︎世界の鮨おのでらさんが蕨の鮨佐とうさんを誕生させたのですね! 正直蕨で旨いお鮨が食べれるとは思ってもいませんでした。。。 メニューは、おまかせ14,300円コースのみ。 お鮨バブルのこの時期に嬉しい価格設定。 都内では実現が難しいですか少し都心から離れると嬉しいお店がまたまだありますね。 仕入れもオーナー独自のネットワークがあり、採算度返しのコース内容。お鮨への愛を感じます‼︎ 摘みは、鮑の酒蒸しが絶品。 酒蒸し後に肝を裏漉しでブレンド。 追いシャリだけではなく、雲丹をプラスしてより味わいを増す工夫。 あっさりさせた肝スープに雲丹の旨みが広がり至福を感じることができます。 握りは、目一鯛や石影貝等の旬ものを始め、レベルの高い赤身やノドグロがラインナップ。 写真映えもするキャビア・雲丹・毛蟹握りまで登場‼︎にやにやが止まらない絵面ですね。 〆の穴子巻きと胡瓜は、胡瓜が苦手な方もいらっしゃるとのことで追い胡瓜出来るような配慮までありました。 都内で2万円を出して失敗するより蕨まで足を運んだ方が旨いお鮨を頂くことができます‼︎ また時期を見てお伺いさせて頂きます! =========================== ・鮨佐とう @sushi_sato310 ・蕨グルメ 蕨駅2分 ・ディナー14,300円〜 ・日曜,祝日定休 ・ネット予約 ・食べログ 3.05 =========================== @sushi_architect様、ご協力ありがとうございます😊
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
すべてのカテゴリ和食寿司寿司和食魚介料理・海鮮料理魚介料理・海鮮料理
【鮨佐とう】 《世界の鮨おのでらから蕨の鮨佐とうが誕生‼︎》 ご縁があり、鮨佐とうさんにお伺いさせて頂きました。 オーナーさんともお話をさせて頂き、蕨でお鮨を堪能させて頂きました。有難う御座いました‼︎ 青森県出身の佐藤大将は、18歳でお鮨の世界に飛び込み約20年の修行されたそう。 そして、2021年11月に満を持して蕨で独立オープン。 最後は銀座おのでらさんでも修行をされていたようです‼︎世界の鮨おのでらさんが蕨の鮨佐とうさんを誕生させたのですね! 正直蕨で旨いお鮨が食べれるとは思ってもいませんでした。。。 メニューは、おまかせ14,300円コースのみ。 お鮨バブルのこの時期に嬉しい価格設定。 都内では実現が難しいですか少し都心から離れると嬉しいお店がまたまだありますね。 仕入れもオーナー独自のネットワークがあり、採算度返しのコース内容。お鮨への愛を感じます‼︎ 摘みは、鮑の酒蒸しが絶品。 酒蒸し後に肝を裏漉しでブレンド。 追いシャリだけではなく、雲丹をプラスしてより味わいを増す工夫。 あっさりさせた肝スープに雲丹の旨みが広がり至福を感じることができます。 握りは、目一鯛や石影貝等の旬ものを始め、レベルの高い赤身やノドグロがラインナップ。 写真映えもするキャビア・雲丹・毛蟹握りまで登場‼︎にやにやが止まらない絵面ですね。 〆の穴子巻きと胡瓜は、胡瓜が苦手な方もいらっしゃるとのことで追い胡瓜出来るような配慮までありました。 都内で2万円を出して失敗するより蕨まで足を運んだ方が旨いお鮨を頂くことができます‼︎ また時期を見てお伺いさせて頂きます! =========================== ・鮨佐とう @sushi_sato310 ・蕨グルメ 蕨駅2分 ・ディナー14,300円〜 ・日曜,祝日定休 ・ネット予約 ・食べログ 3.05 =========================== @sushi_architect様、ご協力ありがとうございます😊