パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO &)
表参道/カフェ、パン、フレンチトースト
渋谷の神宮前にあるパンエス”の愛称で人気のベーカリーカフェ『パンとエスプレッソと』へ行ってきました。カフェを併設していてフレンチトーストが人気で待っている人がいました。今回はパンのテイクアウトでの利用です。アールグレイのメロンパンとショコラパンを選びました。アールグレイのメロンパンはとてもいい香りのメロンパンです。ショコラパンは甘さ控えめで美味しいですがちょっと小さめです。!9月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
🚩表参道パンとエスプレッソと表参道駅B1出口から徒歩5分。店内は2人がけテーブル席が3席、6人掛けテーブル、カウンター2席。熊本県産いちごのキャンドルケーキ(1200円)ドリンク付きホットミルク2024年2月17日から3月1日まで。パンとエスプレッソと全店で大人気のキューブ型食パン"ムー"にたっぷりクリームをつめ、熊本産いちごを丸々1個のせたキャンドルケーキ。熊本産いちごを使用した自家製いちごソースをお好みでかけられる。食パンムーは、やわらかくもっちりとしている。ムーの中にはカスタードクリームも入っていて、まるでショートケーキを食べているような味わい。大粒のいちごがトッピングされ、みずみずしく自然な甘さが口直しにぴったり。別添えのいちごソースはいちごの果肉がゴロゴロ入り、酸味はなく甘さがしっかりと感じられる。定番化してほしいくらい美味しい。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!パンとエスプレッソと📍住所:東京都渋谷区神宮前3-4-9☎️電話番号:03-5410-2040⏰時間:8:00~18:00営業時間短縮中💤定休日:不定休🚃アクセス東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線表参道駅(A2)徒歩5分東京メトロ銀座線外苑前駅(出入口3)徒歩7分
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ピエール・エルメ・パリ 青山
表参道/カフェ、ケーキ、マカロン
【ピエールエルメ渋谷】モンブランに目がない私。感動するモンブランに出会いました♡購入した中から2個だけレポート♡♡モンブランアンヴィカシス風味のマロンクリームの中にはバニラとスミレのマスカルポーネクリーム。ほっくりとしたマロンの甘みとカシスの酸味でなんともまろやかで上品なモンブランに。アンヴィと言われるバニラとスミレとカシスの合わせ技が今季の新作だそう。イスパハンピエールエルメといえば、イスパハン。もともとイランかなんかの土地の名前からそこで栽培されていたオールドローズの名前が由来した、世界一可愛いと言っても過言ではないスイーツ♡ローズのマカロンの間には沢山のフレッシュなラズベリーと中央にはライチが。これは傑作です。他にはない香り高いスイーツ。大好きです。やっぱり秋はスイーツ!とっておきの甘いもの食べて今日も頑張りましょ!
ピエール・エルメ・パリ2024年ノエルコレクション【PierreparPierre】🪨🎄🎅ピエール・エルメ氏が、デザイナーのディミトリ・リバルチェンコ氏とのコラボで「石」にインスピレーションを得て作り出したイマジネーション溢れるコレクション鉱物の美しい輝きや形を表現した青山ブティック限定の「ビュッシュシニャチュール」はartisticすぎて圧巻‼️ビュッシュイスパハン🌹とアーリア🟢、円形のアドベントカレンダー🪐も素敵だった!本当に全てがartisticすぎた〜☺️記憶に残る新しいクリスマスを体験出来そう!詳細は公式で是非チェックしてみてください。※販売期間2024/11/1※商品により展開期間が異なります。※販売場所ピエール・エルメ・パリ青山、他直営ブティック、オンラインブティックIG@pierrehermejpofficialFB@PierreHermeParisJaponX@Pierre_HermeJPNinプレス発表会
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A to Z cafe(エートゥゼットカフェ)
表参道/和食(その他)、カフェ、ケーキ、ビアガーデン
⌂AtoZcafe⚑表参道(B1出口)❁秋のごはん----------和食ってやっぱりいいなあ!サーモンといくら、お刺身が新鮮で美味しい!お店の雰囲気もアットホームで◎夜も来てみたいな〜✨
表参道にある隠れ家的なカフェAtoZcafeでランチ&デザートをしてきました。平日で予約しなくても大丈夫でしたが窓側の席は事前予約をしないと座れなかったですね。ランチは鶏もも肉のスパイシー黒胡椒揚げをセレクト。メイン料理の周りにオシャレにおかずが盛られていましたね。野菜がいっぱい食べられてヘルシーランチになっていて良いですね。ドリンクバーで飲み物が飲み放題なのも良いなと思いました。食後のデザートも気になってグラスモンブランをオーダー。大きなグラスにたっぷりモンブランクリームが入っています。最下層にはコーヒーゼリーが潜んでいるから後味もさっぱりしていて良いですよ。他にもケーキやパフェがあったから食べてみたいですね。
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カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(ZelkovA)
表参道/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
カフェ&ダイニングゼルコヴァさん行ってきました。少し待ってからテラス席に案内してもらいましたね。お天気も良かったからテラス席気持ち良かっ他ですね。4/26から始まった新メニューさくらんぼパフェをオーダーしました。国産のさくらんぼが入った可愛らしいパフェになっています。さくらんぼのシャーベットやチェリーコンポートも入っていましたね。面白いのは青梅シャーベット、梅酒ゼリー、紫蘇が組み合わさっていることですね。和洋折衷な感じが面白いし、味に清涼感が加わって美味しかったです。エディブルフラワーがあるからビジュアルも華やかに仕上がっていますよ。さくらんぼパフェは4/26〜7/4までの期間限定スイーツ。パフェの提供は11:30〜17:00のティータイムになっています。
地下鉄表参道駅から徒歩2,3分のダイニングカフェです。乾杯ドリンク付きのランチコースをいただきました。ドルチェもついていて、チョイスしたティラミスは濃厚な味わいで大満足でした!観葉植物を活かした開放的かつおしゃれな雰囲気で女子会などにもオススメです。
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SITAARA青山店
表参道/インド料理、インドカレー
___________________【インド料理SITAARA青山店】•スペシャルランチメニュー栗と五穀のプラオときのこのキーマカレー1600円(ドリンク付き) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『秋の味覚が口の中で弾ける絶品プラオとキーマカレー』港区南青山にある人気インド料理専門店。表参道駅から徒歩約5分の場所にある「SITAARA」さんに行ってきました!今回はスペシャルランチメニュー栗と五穀のプラオときのこのキーマカレーを注文。この日はスペシャルランチメニューは栗と五穀のプラオときのことキーマのカレービーツライタ、パコラ、パパド、フルーツインド・スナック、サラダ、ドリンクがセットになったとても豪華なランチです!ドリンクはラッシーでお願いしました。栗と五穀のプラオはインドの炊き込みご飯のようなものだそうでお米はふっくらしっとりとした食感でほんのりスパイスの風味が香り、栗やキアヌ、五穀も一緒に炊き込まれていてとても美味しいです!さらにお米や麺のインド・スナックやザクロと一緒に食べると食感がさらに豊かになり秋の味覚が口の中で弾けます!きのことキーマのカレーはきのこの旨味と適度なスパイスが感じられる味わいのカレーで味わい深く美味しかったです!栗と五穀のプラオとも相性抜群でした!ビーツのライタは甘さ控えめでビーツの酸味も効いたヨーグルトでサラダにかけたりパコラやパパドに付けても美味しかったです!フルーツには柿が添えられていて一皿で秋の味覚を堪能出来るスペシャルなランチですごく満足度が高かったです!___________________◆表参道グルメのまとめ→◆港区グルメのまとめ→◆カレーのまとめ→◆インド料理のまとめ→
週末のランチに【シターラ青山店】さんへ。13時前で4組待ち、でも一回転目の方が徐々に出るタイミングだったので20分ほどでテーブルに着けました。店内は壁側のソファー席、半個室のようなボックス席、中央の丸テーブル席があり、私たちは丸テーブル席へ。選んだランチは・Wカレーランチ¥1500選べるカレーには辛さが★でついていて、辛いもの好きな私だけれど食べたい中身で選んでしまった(*´艸`)ナンやドリンクも選べるから色々とワクワクする。選んだのは、・シーフードミックスカレー★★・バターチキンカレー★・バターナン・マンゴーラッシーシーフードミックスカレーはエビやイカなどたくさん、生姜で爽やかな後味。バターチキンカレーのトマトの濃厚さがめちゃくちゃ好きだった(๑♡∀♡๑)バターナンは思ったほどくどくなくて食べやすく、プレーンナンほどのモチモチ感は無くてちぎりやすかった!食後に飲んだマンゴーラッシーは少なめサイズながらデザート感さえ感じる濃厚さ。大満足ランチ♡何度も来ようと思っては時間が合わなかったり、お腹いっぱいだったり、で入れなかったのだけれど、この日は来れて良かった!ご馳走様でした。
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TWO ROOMS GRILL|BAR
表参道/ステーキ、ダイニングバー、バー、オイスターバー
レストランのスペースとバーのスペースに分かれています。レストランのスペースは高級感があり落ち着いた雰囲気がありますがバーのスペースは賑やかでクラブっぽさを感じます。たくさんの外国人の方で賑わっていました。テラスのスペースもありましたが、秋や冬はかなり冷え込むので防寒対策した方がいいと思います。おまかせコースを注文したのですがどのメニューも他のレストランでは中々ない珍しい食材ばかりで匂いも込みで美味しかったです。
¥3550の主菜、前菜、ティーがつく休日のランチセット。お店の雰囲気はラグジュアリー。日のあたりがとても良くて、気持ちのいいランチでした!前菜は帆立の鉄板焼き、主菜はフレンチトースト洋梨のコンポート塩キャラメルアイスを注文。ふわトロで思ったよりも甘すぎず美味しい!デートや特別なランチにとても良い◎
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HAUTE COUTURE CAFE OMOTESANDO(オート クチュール カフェ オモテサンドウ)
表参道/創作料理、カフェ、ケーキ
2023年7月28日に表参道にオープンしたHAUTECOUTURECAFEOMOTESANDO。お花と緑に囲まれた大人の癒やし空間になっていてステキなのです。こちらはアフタヌーンティー専門のカフェになりますよ。いただいたのはマロン&フルーツアフタヌーンティーになります。秋の味覚をたくさん使ったメニューになっています。マロンムースのブラマンジェ、ベリーのムース、柿のタルト、和栗モンブラン、金時芋サラダ、巨峰とカシスのパルフェなどなど。他にもサンドイッチ、スープ、さらにひつまぶしまであったのには驚きましたね。アフタヌーンティーで鰻ってはじめて食べた気がします。バラエティに富んだメニューは11/8〜12/3の期間限定となっていますよ。
♡----表参道カフェ----♡メチャクチャ可愛いヌン活してきた✨真っ赤紅葉🍁のアフタヌーンティー表参道のHAUTECOTURECAFEomotesando(オートクチュールカフェ表参道)可愛い可愛いと評判のこちらへやっと行けましたぁ(/▽\)♪外観から、紅葉🍁の装飾にワクワク。店内に、案内されると、わぁ~😆‼️‼️可愛い~😆て、思わず真っ赤な紅葉🍁の店内に満席予定なアフタヌーンティーがセットされていて、たんたる素敵空間。今回予約していただいたのは【Autumnredberrysoda付き】11/8~12/3期間限定◆MaronandFruitsAfternoonTea💴5600円▫️パフェ【Parfait巨峰とカシスとキャラメルのパルフェ】巨峰とカシスの酸味と、キャラメルがとても合っていて、単品でも十分楽しめるくらいなクオリティ❤️美味しかったぁ✨️▫️【Firststand】マロンムースとほうじ茶のブラマンジェ3種ベリーのムース柿のタルトタタン▫️【Secondstand】熊本阿蘇産和栗のモンブラン、金時芋とともにマチェドニア梨、葡萄、生ハムのサラダ▫️【Thirdstand】ローストビーフととろけるチーズのサンドイッチかぼちゃスープ▫️【Plate】ひつまぶし豚肉のコンフィきのこソースと共に▫️【Special】ドリンク可愛いアフタヌーンティーは期間限定、食べログからも予約可能👍表参道で紅葉🍁狩りは如何⁉️ごちそうさまでした🙏✼オートクチュールカフェ表参道営業時間11:00〜20:30(L.O20:00)4部制で事前予約必須日曜営業11:00~13:00/13:30~15:3016:00~18:00/18:30〜20:30📍港区北青山3-9-192F✼•🍁
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表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)
表参道/フレンチ、イノベーティブ・フュージョン、日本酒バー、バー
お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」と言う意味の「HYENE」。ある意味、食材を残さずいただく私たちも、ハイエナに似たところもあるからと仰ってました。今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。お店は、表参道の古民家をリノベーションし、外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模し、え?ここがレストラン?となる外観。19:00からの一斉スタート。今回はこちらの一番人気のコース22000円にて1ヶ月以上前から予約しやっと伺えました❤️フレンチをベースに日本、そして韓国宮廷の食文化を独自の感性でフュージョンさせた料理を数々の日本酒、ワインと共に提供。旨味ジュレトマトリコッタチーズヤリイカホワイトアスパラガス二年熟成メークイーンハルキャビアアンチョビメミルチョンビョン鴨柚子胡椒フォアグラ晩三吉梨チャプチェ雲丹サワラカイノミサヴァイヨン黒トリュフ福島産こしひかりスンドゥブチゲ秋田こまちサヴァラン甘平カカオ何がどんなだか、さっぱり(笑)だから、余計にワクワクしますo(^o^)oそして、料理が提供される度にシェフからメニューの説明があります。▪️二年熟成メークイーンハルキャビアアンチョビクリームシェフのスペシャリテこのメニューは2022年REDU-352022GOLDEGG2022岸朝子賞を受賞二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。円やかなじゃがいもの味わいとスモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ総じて、素材を大事にされていて、余計な塩味はなく素材の旨味を最大限に引き出すようは、酸味だったり、辛味だったりを加えられ味覚に複雑な味わいを訴えてくるようなそんな唯一無二な御料理たちで、まさに感動ものこんなに素晴らしい御料理がコースで22000円とは驚き本当に素晴らしい❗レストラン店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。世界観帰りには朝ごはんにどうぞとお土産を。もぅ至れり尽くせり❤️口福、至福の極み
〜既成概念に捉われない古民家のフランス料理その名も"HYENE"〜皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。さて、今回のお店は去年の秋にopenした表参道の裏手"裏参道"にあるお店をご紹介します。表参道にある「RESTAURANTHYENE」さんにお邪魔します🖐🏼HYENEイェンとはフランス語でハイエナ。自然界の掃除屋としてあらゆるものを残さず食べるというサステナブルの意味を込めてます。店舗はメインから1本外れた場所にあり築70年の古民家をリノベーションしたお店です。看板の代わりにバス停が😄✨。シェフの木本陽子さんは星付きのお店でご修行した後イノベーティブな料理を提供してくれます。今日はZMAと誕生日が同じのフォロワーさんとご一緒に頂きたいと思います😊(あれ?😗ちなみにZMAさんは??)アタスは"ブラックサン😆"(😑、😑、仮面ライダー○ラックかよ。。)コースは¥22000の12品。アLet'sラGo❗️[飲み物]☆マスターズドリーム¥1100☆静岡県土井酒造開運無濾過純米¥900[料理]★突き出し★新玉ねぎオリーブオイル塩★ハンバーグトリュフカラスミ★メークインキャビア★アワビタルティーボ★フォアグラ★濃熟茸氷魚旬魚★キジハタ山菜★銀の鴨★雪若丸★秋田小町★デザートご馳走さまでした🙏枠に捉われない遊び心もいれたコースでしたね😚見た目は堅そうなイメージですが、中に入ると楽しい会話とお客さんの笑顔が絶えまない世界でしたよ😄ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
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