ピッツェリア カンテラ(PIZZERIA CANTERA)
原宿/ピザ、イタリアン、カフェ
ピッツェリアカンテラさんに今日は美味しいワインを飲みに来ました。生憎の雨に原宿からウィンドウショッピングからのディナー!エレベーターを上るとオープンキッチンのピザ釜がインパクト大テーブルに案内されお洒落な店内で空中庭園のテラスが特徴暖かくなったら絶対テラスがお勧めさて注文はもちろんお勧めの生ハム盛り合わせとスパークリングワイン更にカルパッチョをチョイス先ずスパークリングワインで乾杯アミューズで野菜のピクルスピクルスが美味しくて追加注文擦り立て生ハムは6種を特製のスライサーで薄〜くスライスされていてお勧め食べる順番も説明があるのでワインに合うカルパッチョも新鮮で肉厚でとても美味しかったピザは全粒粉春よこいを使用した人気のピザ本日はお勧めのハーフアンドハーフに宮崎県産地鶏を使用した宮崎とシラスをふんだんに使用した篠島のオリジナルで白ワインから赤ワイに切り替えてお目当てのピザ生地はもちろんサクサクモチモチで柔らかで香ばしい地鶏も歯応えしっかり、シラスの篠島も絶品久々美味しいピザを食べました最後にイベリコ豚とポルチーニのラグー~タリアテッレ~を食すこれもワインに合い大満足でした。暖かくなったらテラスで楽しみたいご馳走さまでした。
SNSでよく見ていた神宮前のピッツェリアランチへ。大人気のお店で予約必須です!夜はロマンチックな雰囲気ですが、昼は日当たりがよくヘルシーで気持ちいいです♡ビスマルクは生ハムたっぷり!パスタはボロネーゼときのこのクリームソースを注文。タリアテッレの麺で濃いソースにマッチしていて美味しかったです!特にボロネーゼが好みでした!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
カリーアップ(CURRY UP)
原宿/カレーライス
趣味になりつつある百名店巡り。美容院の前に2つ前の駅で降りで、腹ごしらえ。百名店に返り咲いた【CURRYUP】さん。北参道から歩いて8分くらいかな。大きな通り沿いの1階だから入りやすい。店内はテーブル席とカウンター。圧倒的に客層が若い。(また年齢層あげちゃったよ...)オーダーはおすすめのマークのあった『バターチキン×牛すじカレー』のSサイズをSALADSET+¥450。サラダセットはサラダにミニラッシーつき。ここの面白いのが、グループごとの均一価格。きけばSはライス200g、Mで300g、Lは400gだそう。私はSにしたよ。雨の日の15時過ぎ。ランチたべはぐれ組には通し営業は有難い!!薬味、サラダ、ミニラッシーが先に出てきた。薬味はカラフル!サラダのドレッシングはお野菜たっぷり系の酸味のあるタイプ。カレーは10分ほどで提供された♥シャバシャバ系のルーだが、ライスできっちりセパレートされている。食べてびっくり、シャバシャバ系なのに私が好きなタイプの煮込まれたどろどろ系の後味!なんじゃ、美味!!セパレートが混ざらないよう、一口ずつ食べたあとは片側ずつ食べた★シャバシャバ系で好みのお味に出会ったのは初めて。ミニラッシーは少し甘酒のような後味。発酵してるんだもんね。総じて、満足♥美味しかった!ご馳走様でした。
原宿のカフェに行った後どこかでランチが食べたいなと探していたところ見つけたのがカリーアップになります。最寄駅は北参道駅になりますが、原宿駅からも歩くことができます。こちらのお店は食べログカレー百名店2023に選出されたお店になります。年始に訪問したということもあってか並ばずにすぐに入ることができました。コンビネーションカレーからやさいのカレー×なすのカレーをチョイス。ディナータイムと土日祝日限定メニューだったので気になったんですよね。カレーは真ん中にライスがあって両脇に2種類のカレールーが盛られています。やさいのカレーはじゃがいも、ニンジン、ピーマンと野菜がゴロゴロ入っていてヘルシーですね。なすのカレーはなす、ひき肉、ピーマンと具沢山で食べ応えがありますね。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
