The Burn
神宮外苑/ステーキ、洋食、アメリカ料理
駅直のオシャレなアメリカンダイナーはヴィーガンでも、でなくても、一緒の食卓で御料理を存分に楽しめる❗外国人の方の接待対応や、デートにもってこいなお店❤️銀座線沿線勤務の友達とディナーを探していたら、駅直で、評価が高いお店を発見❤️青山一丁目出口0すぐ(笑)雨に濡れず、日にも当たらず(笑)に行かれます。前もって、こちらの↓コースを友人が予約してくれました◆TheBurnStandardCourse¥8,000(税込サ別)▫️季節のポタージュ←じゃがいも▫️ASC真鯛のカルパッチョ▫️久津間さんの桃のサラダカシューチーズと柚子胡椒ヴィネグレット(生ハム追加+400)▫️クリスピーフライドチキン▫️黒毛和牛経産牛サーロインの炭火焼→あがの姫牛熟成肉へのアップグレード+2200円▫️パスタ+¥800▫️デザート←チョコレート御料理の辛味やピリ辛な添え物は、ひと皿に全て同じように入ってるのは味が単調ににならないこと、アクセントをつけることにより食事を楽しんでもらえるようにということ。本場のアメリカニューヨークではそれが通常らしい。単調な味にならないように、パンチのある味付けをしている。と、熱く店長さんなのかな、、、最後に語って下さいました。入り口にはきらびやかなバーカウンターがありめちゃめちゃ、テンションアガる❤️店内は本当に素敵な雰囲気。接待デートにもってこいなレストラン。THEBURN東京都港区北青山1-2-3青山ビルB1F
【TheBurn】青山一丁目■熟成肉チーズバーガー1,700円■自家製ジンジャーエール800円だけどサービス■季節のポタージュ800円■デザート800円くらい■創作サラダサービス📍東京都港区北青山1-2-3🛌月曜定休********************************************青山一丁目駅から徒歩20秒ほどの駅直結地下1Fにあるお店。ランチでも予約が可能なんだけど今の時期は、外苑前のイチョウ並木で特に混むとのことなので予約してから行くのがおすすめ。[雰囲気]天井も高く広々とした店内で、NYスタイルのカジュアルなレストラン。ランチとディナーの時間帯で店内はガラッと雰囲気だけでなくメニューも変わるのでどちらの時間帯に行ってもそれぞれ楽しめるシステム🙌_____________________🍔バーガーレポ🍔■熟成肉チーズバーガーメゾンカイザーのバンズがひとまわり大きく、ふわっとしっとり、モチっとした食感で都内のバンズの中でもかなり良いバンズ。このバンズに合わせたのはシンプルにパティ、チェダー、レタス。熟成肉のパティは旨みがギュッと詰まっているようでソースに隠れることなくしっかりとした主張で、なおかつシンプル構成である分全体の食感のメインとなる肉肉しい食感が良かった。_______________________[その他グルメレポ]■ポタージュ栗の甘い香りがするのに味は塩気のある味わいで、少し不思議な感覚だったんだけど、良い複雑みがあっておいしかった。■創作サラダいちじくや生ハムやビーツ、カシューナッツチーズなど組み合わせがすごい豪華で手間暇もきっとすごいものをサービスしてくださって...本当にありがとうございます😂素材ひとつひとつがしっかりと美味しいので味わって食べました。ハンバーガー屋ではないお店のハンバーガーの中ではかなりおすすめできる☝️だけど空間や他のメニューも含めて全体で楽しんでほしいお店かな🍖
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手打うどん いわしや 青山店
神宮外苑/うどん
青山一丁目の高級感のあるインテリアショップなどが入っているビルの地下一階にあるうどん屋さんです。比較的オープンして間もないのか、お店は新しくて白木の清潔感があり綺麗でした。週末のランチタイムに伺いましたが、注文の列ができていて座席も殆ど埋まっていました。メニューはかけや肉うどんなど定番のシンプルなうどんが多く、レジ前にあるおいなりさんや天ぷらをオプションで追加します。システムはほぼほぼ某チェーン店なのに、設えと価格が青山らしいというギャップのあるうどん屋さんです。今回は子連れで伺いましたが、取り皿の用意もありましたし、自分で座って落ち着いて食べられる子であれば問題なく利用できそうでした。めんたい釜玉を注文しましたが、麺はかなり柔らかめ。お出汁もあっさりとした透明感の強いスープ。本場、四国系の味付けのように感じました。
青山一丁目駅直下!?のビルの地下にあるうどん屋。外観と雰囲気で美味しそうだと思い入店カレーうどんの大盛り1100円にまいたけ天220円かなり高価なうどんですが、それなりに美味しい弾力のある麺と濃厚なカレースープのうどんでした!油揚げたくさん入ってるのと、ネギをたっぷり入れられますし、生姜も置いてあるので多めに入れて、身体が熱くなるうどんでした。もちもちした麺によく絡むスープが良い。ランチには良いです。
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BLAKES for JOURNEY(【旧店名】BLAKES)
神宮外苑/カレーライス、カレー(その他)、ダイニングバー
原宿にあった伝説のカレー店「GHEE」の名前を冠しているので、以前から気になってマークをつけていました。ようやく、お昼時に近くを通ることがあったので寄らせて頂きました。店内にはお近くで働くクリエイティブ系の雰囲気のある方々がちらほら、土地柄を感じる客層でした。カレーもGHEEと同じくアーモンド型の深いお皿に、ご飯を挟んであいがけをする。今回は野菜カレーとキーマカレーを注文しました。20年前に食べたGHEEの印象とは異なりますが、より素朴で手作り感のあるほっこりとしたお味でした。
奥さんと昼ご飯ヨゴロウは混んでいたのでパスこちらのスパイスカレーで決定奥さんはバターチキンとキーマのセット俺はビーフとミルクカレーにハイボール!ビーフカレーは激辛!汗が噴き出る!ミルクカレーはタイカレーの青唐辛子系の辛さバターチキンとキーマはマイルドです!野菜カレーも美味そうだな!卓上にからさをプラスする唐辛子がありますので、激辛好きの方はこれで調節してください!
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炭火焼肉・韓国料理とうがらし
神宮外苑/韓国料理、焼肉、鍋(その他)
寒くて温かい物が食べたくて、仕事仲間が年内最後の挨拶しに来て一緒に昼ごはん!12時開店なので時間まで車の中で待っていて12時丁度に来たら2組もう入ってた!あはは🤣頼んだのはソルロンタン!牛の色々な部位を煮込んだ白濁スープ濃い味で好きなんです!決して塩味が濃いわけではなく出汁とか風味が濃いって事です!ご飯をスプーンに半分取りスープに浸して食べる美味さご飯を全部一気に入れるのも良いし温度が下がらない様にスプーンでちまちま食べるのも良いしコムタンでも良いのだがソルロンタンが好きサラダとナムルとキムチは取り放題なのもお勧め!ソフトドリンクも付いてます!
2010年から営業されている「とうがらし」今年で11年目ですが、明るい店長さんが楽しく営業していて常連さんも多い韓国料理店!お肉も安く人気メニューは毎回注文されるほど!店内が狭く席数も少ないので予約していくことをおすすめします!ディナーは17:00-21:00の営業です!平日17:00-19:00はこの写真の通り人がいないので、狙い目です笑荷物は椅子の中に入れれるタイプで、暖かいメニューだとスン豆腐チゲ(880円)がおすすめだと店長が言ってました!(写真1枚目)はスン豆腐チゲで、(写真2枚目)はキムチチゲです!辛くて熱くて美味しいです!!今日からInstagramを本格的に始めたそうなので表参道付近に行った際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか??アクセス:外苑前駅から徒歩5分/表参道駅から徒歩7分Instagramは「とうがらし外苑前」か@krs_10lineで検索!!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー東京都渋谷区神宮前3-1-21坂本ビル3FTEL:03-5772-5215交通:外苑前駅から徒歩5分、表参道駅から徒歩7分
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