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Patisserie cafe VIVANT(パティスリー カフェ ヴィヴァン)
国立/カフェ、ケーキ
*とろとろマンゴーココナッツ:1,200円国立市にある大好きなカフェで夏限定のかき氷!ケーキやコーヒーが美味しいのは言うまでもないが、毎年リニューアルしているかき氷も引けを取らない美味しさと話題に!この時のかき氷は全部で6種類!今回はマンゴーココナッツを注文!サクフワ系の氷にどろっとした果肉感たっぷりのマンゴーソースがたっぷり!そこに合わせるほんのりココナッツを効かせた濃厚なミルクソース!もちろんスプーンを入れると中にも2種類のソースが何層にも!ソースが主役のかき氷といった感じでデザート感覚です!他にも苺ミルク、エスプレッソティラミスあずき抹茶ミルク等魅力的な味がたくさん!大人から子供まで楽しめるかき氷!口の中がキンキンに冷えた後の本格ホットコーヒーがこれまた美味しい!もちろんケーキはいうまでもなく美味しいです!土日のカフェ時は満席のことも多いので時間に余裕をもって訪問を!
〜🍓食べてごらん。魔法のイチゴだよ🍓〜皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏もう金曜日⁉️早すぎるよ〜💦💦12月は師走と書くけどホントに忙しくあっという間に終わっちゃいますね😅今回はスイーツ🍨♪しかも今年ZMAのスイーツの中でも注目されたあのVIVANTさんの新作が出来たと風の噂を聞きつけて来ました〜❣️矢川にある「PatisseriecafeVIVANT」さんにお邪魔します🖐🏻前回は青リンゴ🍏素晴らしいクオリティでしたね😄今回はりんごからのイチゴ🍓だそうです♪久々の来店にZMAもやってきました☆リンゴの回で叩き割ったスイーツ動画をスタッフさんも共有したそうで🤣🤣💦スイーツクラッシャーの名が世間に広まっちゃいましたねwwイチゴ¥1300頂きます🙏少し待ってるときましたよぉ〜。。😳❣️大っきいイチゴ❗️写真よりも現物はかなり大きい😳😳ではでは恒例のスイーツクラッシュ💥いってみましょう〜〜。。😅、😅。失敗。。綺麗〜〜にヘタだけをパスッと切ってしまいました💧これメンタルやられるなぁ〜〜.°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°.(苦笑)まぁまぁ。味が大事ですからね😂ではではアンムッ❗️。。。😍😍口の中でなめらかなケーキとパリサクの食感、イチゴのソースが混ざって相変わらず素晴らしい味✨表面はチョコレートコーティング、中はケーキとなっていて下はピスタチオが散りばめられています。うーん😋やっぱり美味しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ご馳走さまでした🙏クオリティの高いスイーツとあたたかいコーヒー☕️良いアフタヌーンを過ごせそうです☆駅から少し離れていますが、足を伸ばしていく価値のあるお店ですよ😊他のスイーツも美味しいので週末取り置きして行ってみてください。☆Xmasに思い出の残るスイーツとなるでしょう〜♪♪ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報☎️予約・お問い合わせ042-505-4982予約可否予約可🚃交通手段JR南武線矢川駅徒歩10分JR南武線谷保駅徒歩10分⏰営業時間10:00~20:00日曜営業定休日火曜日
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INDIVI(インディヴィ)
国立/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン
【イノベーティブ料理を楽しめる🤤🤍イケメンシェフが織りなす無敵コース🦋】✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⭐️名物エディブルフラワーのテリーヌ🌹立川の契約農家から調達した新鮮な野菜を集めて、和風の出汁で締めたテリーヌ👏旬の季節によって何が入るのか変わるみたい🫶🏻食べられる花、エディブルフラワーってなんか不思議🥹❤️🔥ちなみにウニとマスイクラの黄金リゾットもINDIVIの看板メニューの1つ🪧濃厚なウニとイクラが乗ったリゾットはお腹も目もキラキラになります✨⭐️おおむぎポークのグリルは和×フレンチ🇯🇵🇫🇷飛騨高山の味噌で味付けされたおおむぎポーク🐖柔らか食感で、味噌の和風な優しい味付けがたまらない🥲和食要素にフレンチ要素をプラスしてくれたのが、初対面の”マッシュルームバター”やバルサミコソース❤️日本とフランスが同盟組んだくらい(?)美味しかった🤝⭐️いちごじゃない?!ムースケーキ🍓いちごと見せかけて、まさかのムースケーキなんです🍰中には4種類のベリーのソースが層になってて、それをジェルでコーティング🫐上には香りのライムの皮、土台にはザクザク砕いたタルト生地、そしていちごのヘタの部分はお砂糖でできているので、全部まるまる食べられるのがポイント🥰⭐️芸術センスの高い冬のデザート⛄️薄いメレンゲは冬の雪景色をイメージしたらしく、中にはバニラアイス、そしてキャラメルクリームとチョコクリーム、アクセントに金柑のコンポート、そしてくるみのキャラメリゼが散らばってた❄️⭐️ヒトクチめから心奪われるアミューズ🤤アメリカンドッグ風の串の中には、パテドカンパーニュが詰め込まれてて、アメリカンな見た目からは想像できない上品な味🤣サブレの上にはホタルイカをリエット、その上には春のキノコのマッシュルーム、そしてアクセントとしてゆずが…!どうしよう、おいしいすぎる🥺⭐️美桜鶏のササミは芸術的すぎた🎨ササミとは思えないくらい柔らかくて、上には細い揚げ麺みたいなものに覆われてて、ザク!フワ!ジュワ!の三重奏を楽しめる🎶手前の黄色いソースは、渡り蟹の出汁をとったもので、🦀エスプーマ風にすることでササミと絡めやすくしたみたい🫧ちなみにその下にもソース
*Tastingcourse:5,940円国立でも人が少ない北口側に位置するオープンして約1年半のモダンフレンチ。店内は黒を基調とした大人な空間でオープンキッチンがとても開放的!隣のテーブルでは国立マダムの女子会?が優雅に開催されていました。ランチコースは前菜とメインの品数の違いで3種類。今回は真ん中のコースを選択!地元野菜をはじめとした旬の食材をふんだんに使用した上品で丁寧な料理がとても印象的だった。特に「契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ」は野菜の食感や風味を十二分に活かしたスペシャリテに相応しい逸品だった。お出汁や抹茶といった和の要素もアクセントに加えておりとても美味しかった。もう一つのスペシャリテである「北海道産ウニの黄金リゾット」もこれまたかなり美味しかった!何よりホワイトソースとお米の美味しさに驚いた!濃厚なソースと粒立ちが抜群のお米に雲丹といくらが絡んで極上の一皿に!その他も一皿一皿細部までこだわりを感じます!温前菜では旬の鰹が炙りで!魚のメインと勘違いするほどのボリューム!TastingCourseでも十分満足する質と量です!四季折々の料理ということでまた違う季節に訪れたいものや!ドリンクにも拘っており、ペアリングもあります!来店の際は是非予約を!<Tastingcourse>◆アミューズ枝豆のポンデケージョ桜えびと新玉ねぎのムース春巻きの皮いぶりがっこ◆契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ◆旬の温野菜カツオの炙りフロマージュブランカラスミビーツ茗荷のピクルス◆メインディッシュ三元豚イチヂク赤ワイン◆北海道産ウニとマスイクラの黄金リゾット◆季節のデザートバニラアイス白桃のムースラズベリーのピューレ
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