鹿児島県に属する奄美群島の中で最も大きな島。亜熱帯性の気候に属しているため、四季を通して温暖で比較的降水量の多い地域です。雄大な自然に囲まれ、エメラルドブルーに輝く透明度抜群の海ではシュノーケリングやダイビングが楽しめます。島の半数を占める原生林では、アマミノクロウサギやイシカワガエルといった希少な生物が数多く生息。独自の食文化も発展し、代表的な郷土料理に「鶏飯」や「油ソーメン」が挙げられます。島の自然と離島ならではの伝統文化が根強く残る国内リゾート地です。
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奄美諸島周辺のおすすめ和食は、ひさ倉(ひさくら)や焼鳥屋 てっちゃん 名瀬店、AMAネシア(アマネシア)などです。
奄美諸島周辺でランチにおすすめの和食は、ひさ倉(ひさくら)や焼鳥屋 てっちゃん 名瀬店、AMAネシア(アマネシア)などです。
奄美諸島周辺でディナーにおすすめの和食は、焼鳥屋 てっちゃん 名瀬店やAMAネシア(アマネシア)、居酒屋脇田丸などです。
奄美諸島周辺の和食は、389件あります。
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