移転 鮨 しゅんじ

東京都・新橋・浜松町寿司
4.01
¥ 30,000~
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しりげグルメ

しりげグルメ

2023/02/17

aumo

*おまかせコース アークヒルズサウスタワーの超予約困難なお鮨屋さん。 俊治さんのうっとり見とれてしまう所作や落ち着きは もはやベテランの域だがまだ30代という驚き。 8席のカウンターは木を基調とした落ち着いた空間。 本アラのやっさしいお椀からスタート! 素材を活かした味付けでシンプルなおつまみに舌鼓。 早めに握りに移行。 シャリは赤酢のみでほんのり甘さもある。 温度が高めのシャリは固すぎず柔らかすぎずちょうど良い。 何よりネタとの一体感が凄い。 引き算である江戸前寿司のお手本のようなお寿司。 特にトロと温かいシャリの調和は鳥肌もん。 大トロも脂がしつこくなくひたすら上品。 大大大好きな赤雲丹の贅沢な使い方は涎どばどば。 最後の太巻きと玉まで感動しっぱなしだった。 太巻きは人生No.1だったと思う! お酒はこれまた大好きな日日飲めた! 難点をあげるとしたら品数は少なめなので 大食いの私には少し物足りなかった。 がしかし上品に気持ちよく終われました。 鮨さいとうで磨き上げてきた技術はやっぱり凄かった。 <お摘み> ◆本アラ お椀 ◆三重 鰹 エシャロット醤油漬け ◆煮ダコ 青柚子 ◆穴子 白焼き 梅肉 ピリ辛醤油 <握り> ◆メイチダイ ◆白いか ◆中トロ ◆小鰯 ◆大トロ ◆赤身 ◆鮑 ◆鮑 肝包み ◆赤雲丹 愛媛 八幡浜 ◆車海老 ◆蛤 千葉 ◆太巻き ◆玉

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