テイクアウト可

MOZU

東京都・六本木・麻布・広尾ステーキフレンチビストロ
4.02
¥ 1,000~
¥ 8,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2023/07/05

aumo

ソムリエ厳選ワイン3杯ペアリングコース ¥8,000- デートにもぴったり六本木でも静かなエリアの オトナレストラン ワインに美味しいフレンチが楽しめます ちょっと高めの椅子のカウンター席にで 手際よく調理され美しい盛り付けでカウンター越しに 提供されるメニューは見た目にも華やかで 目を瞑ってうっとりしてしまう美味しさでした こんな素敵なお店自分では探せないから 誘ってくださった方尊敬してしまいますね スタンダードコースはじまりは CRÉMANT DE BOURGOGNE Appetizer 帆立と赤海老のスモーブロー 薄く香ばしいパンにバター 帆立と赤海老にオリーブなど 華やかになっているからこその食べ応えある前菜 スパークリングに合う元気が出る一品から のスタートで嬉しい   [Salad) ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ I love コスレタス コスレタスのザクザク感と共にコクある ハモンセラーノに羊のチーズでより深い味わい ペアリングワインはBREAD & BUTTER 英語で人生に欠かせないものの意味のワイン ワイン自体はマロラクティック樽発酵で バターの風味の様な香りが抜けて斬新 たちまちファンになりました [Fish)45°Cのサーモン ミ・キュイ 〜ニューヨークの朝食〜 絶妙な火の通りのロマンチックな逸品 卵ま半熟サーモンもレア ソースのまろやかな塩味と合わさり まるで優雅な朝食を想像します Breadシリアルブレッドとロレンツォのオイル シリアルが入って食感か良い ロレンツォのオイルでパンが進みます メインに合わせて赤ワイン Chateau des Laurets ダークな深いあじわいがステーキソースに合う Mainバヴェットステーキ ペルシャード風 マッシュポテト 複雑なパン粉で包まれた中には 美味しさが閉じ込められてます Dessert ザキヤマプリン ウイスキーの山崎を使ったプリン これ目当てで通いたくなるかも オトナな美味しい香りが広がります ランチは¥1.000くらいからあるのが驚き ソースが美味しいからランチも美味しいに 決まってる!と思い狙っています また行かないと!

  • + 5
だるまグルメ

だるまグルメ

2023/06/09

aumo

【MOZU-モズ-】六本木 🍽スタンダードコース:6,000円 🥂ソムリエ厳選ペアリング3杯:2,000円   🔸帆立と赤海老のスモーブロー 薄切りのパンにたっぷりとバターが塗られ、帆立や赤海老、オリーブ、ハーブ、トマトなどがたっぷりとのせられている🍅 パンがパリパリとしてて、バターの風味とともに帆立や赤海老の弾力も相まって最高🤤   🔸ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ ロメインレタスとルッコラの食感もよくて、ハモンセラーノの塩梅もよき、またペコリーノチーズの濃厚な味わいがたまらなかった🥰   🔸45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~ オリーブオイルでソテーしたじゃがいも(インカのめざめ)の上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられているの🥚 見た目のインパクトももちろん最高なのだけど ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出てくる😋 濃厚なオランデーソースがねっとりとしてサーモンとポーチドエッグと混じり合うと、もうそれはそれはたまらない味わいなの。お口の中がしあわせだらけ。   🔸 バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添え 牛のサガリにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと焼き上げている🤤 ソースは、フォンドボーや赤ワインなどを合わせたもので、ほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良い。 添えられているマッシュポテトは、もちっと柔らかくしっとり。   🔸ザキヤマプリン 国産ウィスキーの『山崎』を贅沢に使ったプリン🍮 プリンは堅めで濃厚な味わいであり、程よく甘味があり、焦がしたカラメルのほろ苦さとも合う😍 舌触りもなめらかで食べやすくて、後味にふんわりとウイスキーの味わいを感じる🥃 お酒を飲めない人も美味しくいただけると思いました😊   店内はカウンター8席とテーブル2席があり、コンパクトではあるが明るく穏やかな落ち着ける雰囲気🫧 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #東京 #グルメな人と繋がりたい #japanesefood #グルメ女子 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ビストロ #六本木 #港区グルメ

  • + 5
青木 孝文

青木 孝文

2023/04/25

aumo

東京都港区六本木のMOZUを訪れました。 隠れ家のような特別感のあるビストロです。 スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付を頂きました。 45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~は、オリーブオイルでソテーしたじゃがいもの上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられています。 ミ・キュイはフランス語で「半分火が通った」という意味であるそうです。 ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出してきます。 濃厚なオランデーソースがねっとりとして味わいが良く、ポーチドエッグと混ざり合うと堪らない味わいです。 サーモンは程よく火が通されていてしっとりとして柔らかく、脂がのって旨味があります。 じゃがいもはインカのめざめが使われていて、大変に甘く、焦げ目が香ばしいです。 バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添えは、バヴェットステーキにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと火が通されています。 肉質はしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、ソースはほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良いです。 添えられているマッシュポテトはふわっと柔らかくしっとりとしています。 大変に美味しかったです。 ○ スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付 税込8000円 【MOZU】 TEL 050-5571-2722 東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1F

  • + 5
ken

ken

2019/01/21

aumo

おいしいビーフシチューでした! #ビーフシチュー #六本木ランチ