麻布十番松栄寿司

アザブジュウバンマツエイズシ

4.02
10

六本木・麻布・広尾/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

15,000円~

20,000円~

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予約必須の本格寿司懐石店

「麻布十番 鮨 無銘」は、新鮮な食材を使用した本格寿司懐石を楽しめるお店。店内は、カウンター席と、個室があり、黒を基調とした和モダンな空間で高級感があります。デート、女子会、接待におすすめです。予約必須のお店なので、ご予約を忘れずに。

レビューの概要

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aumoアプリに投稿されたユーザーの口コミをもとに作成しております。

人気の利用時期

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利用シーン別口コミ件数

  • 友達

    0件

  • カップル

    2件

  • 家族

    0件

  • 子連れ

    0件

  • ひとり

    0件

  • 女子旅・女子会

    0件

レビュー

  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    余計なもので誤魔化さない❗ シンプルなお鮨❤️ 会員制だけど御披露目中にて 期間限定にて、一般での予約可能(人´ з`*)♪ 2022年10月4日オープン。 住所非公開・一部会員制。 お披露目の為、新規のご予約を承っているらしい。 “銘に左右されず、お客様に喜ばれるような 本物の中身を追求する”という意味を店名に込めた 【無銘】では、産地・味付けといったお料理の説明は、 あえて最低限にしてお食事をご提供。 と、某サイトに記載あり。 いや、食べてから見たから、これ いやに納得~(笑) 確かに、まぐろの産地聞かなかったし(笑) ドアを開けたらすぐ目の前に広いカウンターが。 黒を基調としたシックでモダンな店内。 目の前には、生け花だけがあり 大将が生けたそう、凄いセンス❗素晴らしい。 めちゃくちゃ素敵な店内です。 この日はカウンター9名分 満席でした。 こちらは、夜は1回転しかしないそう。 飛び込みの会員さんは、席とネタがあれば とのことでしたが、大概ご予約ですね。 ◆おまかせコース 28000円 いやはや、高級店ですょ、、、緊張する(笑) けど、大将お話すると気さくで、可愛い❤️し、 クスッと面白かったりして、お若いのに スタッフの方々、テキパキと指示したり なかなかなやり手と見受けられました。。。 さて、コースは 前半、つまみの後半に鮨のながれ。 飲み物は、シャンパンで乾杯。 白ワインをいただきました。 飲み物お値段がちょっと びっくりしましたが(^^ゞ お鮨は、今時の赤酢のシャリではなく、 至ってシンプルな白シャリ。 映えも狙ってはない、実力主義な感じがしました。 ネタにも、変に薬味系使ってなくて 素材を生かすような仕事。 つまみも、ほんとにシンプルで、優しい。 大将の優しさが、溢れてる御料理。 デートでいらしてる方もいたけど、 会員さんだと、ちょっと鼻高々かもね>^_^< 素敵なお店でした。 ランチ営業もされてます。 ごちそうさまでした。

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  • あんよ

    あんよ

    銘に左右されず、お客様に喜ばれるような本物の中身を追求する意図での店名だそう。 足し算の料理ではなく、引き算の料理を心がけているとのことで、素材の味を大事にされていらっしゃる。 L字のカウンターは12席。 あのマドンナが愛飲したというVIP向けシャンパーニュである「DEUTZ」で乾杯。 まずは蒸し鮑から サイズが驚きの大きさ!塩と山葵は好みで 淡路産のひいか 塩ゆで、茹で上がりは素材の甘さと食感がいい 太刀魚の酒蒸し 下味は塩のみ、お酒と昆布のみでふっくらと蒸しあげられてやわらか 平貝の磯辺焼き 七味と醤油で味付け、香ばしい香りがたまらない あん肝 シンプルに塩蒸し、口のなかで優しくとけていく いつもならここで日本酒に入るのだけど、素材の優しいお味を楽しむべく ノンアルコール、獺祭DEUX Sparkling Waterに。 金目鯛の塩焼き 繊細な身にパリッとした皮目が美味しい ガリは角切り いよいよ握りがスタート シャリと酢は数十種類の中から選び抜かれたものだけを提供、常に変化を繰り返すそう。 今日も温度感をネタによって変えていらした! 今の蒸し暑い気候の嫌な湿気を吹き飛ばしてくれるようなシャリの酢加減が素晴らしい! 春子鯛 柔らかで口の中でふわっとほどけていく アオリイカ 丁寧な包丁の入ったアオリイカは噛めば噛むほどに甘い 白甘鯛 幻の魚とも言われる高級魚・白甘鯛。白身でありながら濃厚な味わい 天然カンパチの漬け 漬けで締まった身の歯応えがいい 中トロ 鮪の脂の旨味がすごい わかれ身 (中トロと赤身の真ん中くらい) ヒレの下あたりにある希少部位。大きな鮪からでもふたサクしかとれない 赤身の漬け ねっとりとした甘さ 鯵 脂がノリノリ、身が厚く甘い 赤貝 大きめな身はサクサク食感 ボタン海老 待っていました♡ボタン海老は大きくて甘くて最高すぎ! 蝦蛄(シャコ) シーズンは春と秋。ラストの蝦蛄は大きめ 宮城のムラサキウニ 高めの軍艦に雲丹がぎっしり ラストは中落ち手巻き かさ増しのない中落ちがたっぷり デザートには黒糖プリンとお茶。 旬の素材のお味を楽しみつつ、お腹いっぱい! ご馳走様でした。

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  • iccyan777

    iccyan777

    握りの前に、いろんな鮨前料理です。 「鯛のお造り」よりスタート! 福岡県の鯛・・・ 自分の出身地産のもので、料理がスタートする偶然も何だか嬉しくなります。 そして、部位は、お腹・背中・尻尾の3カ所です。 尻尾は塩、それ以外は醤油です。 食べた感じは、しっとり、まろやか・・・ 部位による違いが口の中に広がり楽しい。 「茶碗蒸し」 蒸し雲丹・吉野川の青のりを使っています。 蓋をあけると・・・ 通常の茶碗蒸しより、かなり少なめです。 でも、蓋をあけたときの海苔の香りがいい・・・ 量は最低限でも、出汁だけの味を楽しめます。 真の茶碗蒸し好きには、たまらない逸品でした。 「カツオ」 実に、まろやかなカツオでした。 カツオじゃないような・・でもカツオの味です。 こういう感覚を味合わせてくれるのも嬉しい! 「あん肝」 優しい、人肌の温もり・・・ 口の中でとろけます・・・ 「サワラの西京焼」 素材の味をいかした西京焼です。 美味しい! ご飯と一緒に食べたくなりますね。 「蒸し鮑」 蓋をあけると・・・ 鮑です! こちらも、素材の味を引き立たせていますね。 その他数点料理が続きます。 握り14種のスタートです。 シャリは、通常の赤酢の半分くらいのものを使用しているとのこと。 「縞鯵」 縞鯵の味が引き立っていますね。 青物好きにはたまりません。 「サワラの酢〆」 魚の美味しさ・・・ 風味を味わえます。 美味い! 「すみイカ」 イカの美味しさが引き立っています。 「中トロ」 やはり、マグロを食べたくなりますよね。 日本人ですから・・・ しっかり脂が載った中トロでした。 中トロは最高です。 日本人としての幸せ・・・ 「マグロ漬け」 漬け方が柔らかい・・・ 本当に魚の美味しさが伝わってくる・・・ 「宮城の赤貝」 プリプリ感と赤貝本来の磯の香りが伝わってくる美味しさ。 そこの土地柄の様相がイメージできます。 赤貝が美味しいお鮨屋さんは、本物だと感じます。 美味い! 「根室のイワシ」 これも青物好きには溜まりません。 「大トロ」 まさに王道・・・ 大トロよりも中トロの方がいいとは思っていましたが・・・ やっぱりは大トロは美味いよ。 これは理屈じゃないよね。 美味い、美味い! 「コハダ」 青物三種名・・・ コハダが青物の〆にはふさわ

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基本情報

麻布十番松栄寿司

アザブジュウバンマツエイズシ

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都港区麻布十番2-5-3 グリーンヒル麻布十番 3F

03-3401-8922

アクセス

都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 住所非公開のため、詳細はご予約されましたお客様にのみご連絡させていただいております 東京メトロ南北線 麻布十番駅

営業時間

昼 12:00 ~ 14:30(Drink L.O. 14:00) 夜 18:00 ~ 21:00(Drink L.O. 20:30)

定休日

日曜日・祝日

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

6席席

個室

3部屋(2名様~16名様まで) / ベビーカーのままご入店いただけます

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、誕生日 、映え 、高級 、記念日 、接待 、秋 、高級ランチ 、ランチデート 、ランチ女子会 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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