鮨 在

東京都・六本木・麻布・広尾寿司
4.03
¥ 20,000~
¥ 20,000~
日・月曜日を中心に月8日間休み(別途夏季冬季休暇あり)

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MJ

MJ

2024/01/18

aumo

広尾駅から徒歩4分のところにある江戸前鮨の「鮨 在」にて。平日のディナー帯に訪問。カウンター席は自分たち以外は外国人観光客のお客さんと、海外の人にも人気の様子。 旬のおまかせコース ¥27,500」を堪能。 何度も訪問していると、気を遣っていつもと違う品を何品か混ぜてくれる心遣いがうれしい。 #寿司 #広尾

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MJ

MJ

2023/11/11

aumo

広尾駅から徒歩4分のところにある江戸前鮨の「鮨 在」にて。土曜日のランチ帯に訪問。 おまかせのコース料理のみで「旬のおまかせコース ¥27,500」を堪能。 茶碗蒸しから始まり、一品料理、赤酢の効いた握り。握り以外の料理も楽しめる。 もちろん味はどれも美味。料理以外にも大将の人柄が良き。 #寿司 #広尾

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doctoresse_estomac

doctoresse_estomac

2022/10/14

aumo

🇯🇵🍣 『鮨在』 📍 東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F 食べログ 3.87 2022百名店 かなりの時差投稿 相変わらず安定した美味しさで岡田大将が握る鮨は本当に優しい🍣 居心地もとてもよくて いつまでも食べ続けたい🤩 鮑は6-7時間かけて蒸されており、柔らかさの中に歯応えもあり美味しい😍鮑のソースを酢飯で絡めていただくつまみもやっぱり美味しい そして太刀魚竜田揚げも太刀魚の肉厚さもあり、さらに白子ソース😍絶品🌟🤩 @sushi_zai さん、 @hosa_suguru さん いつもありがとうございます。 今回も美味しくいただきました ご馳走さまでした🙏 またよろしくお願いします menu (1) 🥢加賀蓮根の蒸し物  春菊あん 🥢蟹と雲丹の巻きもの 🥢さわら 🥢炙りメジマグロ 🥢蒸し鮑 🥢太刀魚竜田揚げ白子ソース 🥢あん肝 🥢鰻たれ焼 🥢蕪 🥢カラスミ 🍣かんぱち 🍣スミイカ 🍣カンパチ 🍣まぐろ赤身 🍣とろ 🍣小肌 🍣鯖 🍣のどぐろ 🍣トリ貝 🍣車海老 🍣穴子 🍣お椀 🍣玉子焼き drink ✨champagne  HENRI GIRAUD ✨白ワイン 2018  CHENIN BLANC DAVID&NADIA ✨上喜元(山形) ✨白2014 Cuvee E.J. Thevenet Vire-Clesse Thevent Quintaine ✨2019 新政 農民芸術概論(秋田) ✨白2014 Beaune Montagne Saint-Desire Romoissenet Pere & Fils ✨栃栗毛 宮崎県 おみや ✨恵方巻 『上』×『鮨在』コラボ太巻❣️ #sushizai #hiroo #広尾グルメ #広尾ランチ #鮨在 #🍣 #鮨好きな人と繋がりたい #doctor #ママはドクター👩‍⚕️ #wine #ワイン好きな人と繋がりたい #champagne #henrigiraud

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/08/10

aumo

鮨在 広尾 六本木【鮨由う】で料理長を務めていた岡崎大将が、2019年5月に広尾駅から徒歩2分と好立地に独立オープンさせた鮨店 鮨在は、「在郷」という言葉が語源になる「在」という文字は故郷を意味し、訪れたお客様一人ひとりにとって心のかえる場所を作る、という思いから名付けられたそう。 今回はディナーに、アルコールペアリングをつけました。 一品一品に丁寧な手作業を感じ、どれも美味しく、それに合うお酒も頂けて、満足度がとても高かったです。なぜこのタイミングでこのお酒なのかも知ることが出来て、とても勉強になります。伺う際は、アルコールペアリングをつけることを勧めます。シーズンが変わったら、違う食材を楽しみ学びたいので、また伺いたいです。 摘み8種 + 握り10貫 + 玉 + お椀 (摘み) 鰻と銀杏の茶碗蒸し 雲丹と毛蟹の手巻き メカジキの漬け クロムツの炙り あん肝 太刀魚 (握り) 春子鯛 シロイカ 中トロ 大トロ 小肌 鯵 ノドグロ手巻き 煮帆立 牡丹海老 穴子 玉 (追加) トロタク巻 ディナー 25,300円(税込) アルコールペアリング 11,000円(税込) ランチは土曜日のみ(ディナーと同じ内容) 個室あり 御予約はお電話もしくは食べログにて 050-5597-2665 @_hopeintokyo_様、ご協力ありがとうございました😊

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