新鮮組 高柳(GAORYU)

鹿児島県・鹿児島・南薩摩和食(その他)
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ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

2022/05/14

aumo

鹿児島中央「鮮極居酒屋 高柳(ガオリュウ)」 ウスバハギ〜肝醤油1280円、 クエ刺身1580円、 ヨロイイタチウオ刺身1580円、 ガブリの唐揚げ680円、 手作りさつま揚げ450円。 鹿児島中央駅東口近くの郷土料理がいただける居酒屋さん。 高柳と書いてガオリュウと読むそうです。 少し人懐っこいお母さんが料理やお酒について色々教えてくれます。 薩摩焼酎の種類が特に豊富で色々選べて楽しいです。 こちらでは特に珍しい深海魚の刺身やクエなどの高級魚もリーズナブルにいただけます。 まずはウスバハギの刺身を肝を九州の甘い醤油に溶かしてそれを付けていただきます。 刺身の歯ごたえも肝の食感も絶品です。 続いて深海魚のヨロイイタチウオ。 深海魚はその日によって仕入れが変わるそうで、 ほぼフライにするらしいですがこの日はラッキーなことに刺身でいただけるとのこと。 名前から太刀魚かと思いきやイタチウオなのでしっかり深海魚面してます。 ややもさっとした食感ですが貴重な経験を。 こちらでも都内じゃ珍しい芋焼酎色々いただきました。 #鹿児島 #鹿児島ランチ #鹿児島居酒屋 #鹿児島グルメ #鹿児島中央 #鹿児島中央グルメ #鹿児島中央居酒屋 #新鮮組高柳 #高柳 #GAORYU #ウスバハギ #深海魚 #クエ #ヨロイイタチウオ #刺身 #郷土料理 #居酒屋 #薩摩焼酎 #酒場 #ランチ #鹿児島県 #鹿児島県グルメ #グルメ #japanesefood #japan #food #kagoshima #foods #foodphotography #ヤジメシ鹿児島

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