移転 天ぷら 元吉(てんぷら もとよし)

4.02
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原宿・表参道・青山/天ぷら

15,000円~

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レビュー

  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵 『天ぷら 元吉』 📍東京都渋谷区恵比寿西2-8-11 グランベル恵比寿Ⅳ 3F 2022年5月、青山から恵比寿に移転 忘年会をこちらで開催 扉をあけて中に入ると『THE 和』の空間 窓外には中庭のような緑がライトアップされ高級感あふれているが落ち着く空間でもあり居心地がよい そんな空間の中で、大将の元吉劇場がはじまる 最初は刺身から始まる そして本日の天ぷらの食材を眺めながら乾杯の1杯を🥂 海老の頭2ヶ そのままでも美味しいが2つ目は塩で つづいて銀杏、海老と続く 塩でも天つゆのどちらもよいが、天つゆの付け合わせの大根がまた美味しい 何度もおかわりしてしまうほど はぜの天ぷら これがまた美味しい たんぱくだかあつあつほくほく、甘みがあってサクサクいけてしまう 続く骨も思った以上に柔らかく口の中でほろける 牡蠣、ふぐともに 旨みが凝縮されて何も付けづとも素材の旨さでいくらでもいけてしまいそうである 表紙の白子ソースの上にカニ🦀 贅沢な一品で至福の時間である いも、甘みも強く、ほくほく感がたまらない 代官山に @motoyoshi_imo を出しているだけあってこだわりもつよく、美味しい 〆のごはんは茶碗の大きさでご飯量を選べる ご飯は小さく、天ぷらは大きくする、そんなわがままもきいてくれる 今回は天丼で真ん中の大きさをチョイスしていただいた 終始美味しい天ぷらを楽しませていただいた そして楽しい忘年会もあっという間であった @tempura_motoyoshi 様 ご馳走様でした😊 またお伺いさせていただきます 【menu】 🥢ぶり、ヒラスズキ 🥢車海老頭 🥢銀杏 🥢車海老 🥢アスパラ 🥢はぜ 🥢はぜの骨 🥢舞茸 🥢京人参 🥢牡蠣 🥢ごぼう 🥢ふぐ🐡 🥢大根 🥢かに、白子ソース 🥢うに(浜中産) 🥢はす 🥢いも 🥢あなご 🥢天丼or天茶漬け #恵比寿グルメ #天ぷら #元吉 #天ぷら元吉 #いも #tempura #天ぷら好きな人と繋がりたい

    投稿画像

基本情報

移転 天ぷら 元吉(てんぷら もとよし)

天ぷら

東京都港区南青山3-2-4 セントラルNo6B-A

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

空間・設備

座席数

9席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

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