とんかつ武蔵(とんかつむさし)

4.02
¥ 1,000~
¥ 1,000~

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食いしん坊プリンセス

食いしん坊プリンセス

2024/02/22

aumo

1939年創業の神戸でなじみのうすかったトンカツを広めた老舗のトンカツ専門店。 フライヤーは使わず、お鍋を使って1つ1つ職人技で揚げられていたり、甘みを出すため香辛料を省いた特注のソースをベースにした特製たれなど、親子三代にわたる常連のお客さんも多く、昔からの武蔵の味を守り続けて変わらぬ味を提供されています。 開放感のある店内。 お席はカウンター席、テーブル席、掘りごたつ席。 さすが老舗の人気店、一口カツは売り切れ。 #今日のランチ ★とんかつ定食 2350円 ★えび椎茸定食 2350円 とんかつ定食はロースを選択。 定食の内容は *メインのカツ *四角切キャベツ 千切りにもできます お代わりOK *ラディッシュ *ごはん お代わりOK *赤出し お代わりOK *キャベツの漬物 お代わりOK *特製たれ 卓上には、カラシ、お醤油、ソース、塩、七味が置いてありました。 とんかつは、厚みのあるタイプ。 衣のサクサク感と豚肉の脂の甘みがお口に広がり最高でした。 えび椎茸は、ぷりっぷりの海老の食感と厚みのある椎茸の風味と食感がベストマッチ。 揚げ物なのにあっさりしていて、いくらでも食べれそうな美味しさで、キャベツ、ごはん、赤出し、漬物がお代わりOKなのも嬉しい。 次は今回売り切れていたーロカツを食べてみたいです。

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MIMICO関西グルメ手帖

MIMICO関西グルメ手帖

2024/01/27

aumo

神戸を代表する老舗とんかつは素材から全てが極み 神戸元町の商店街横のビルを上り二階へ 知る人ぞ知る感ある道のりから とんかつ武蔵への楽しみがはじまります。 広々とした店内は木の温もりのある店はカウンター席 テーブル席  老舗感が漂う心地よい空間 とんかつ定食 (ロース) ¥2350 えび椎茸定食 ¥2350 メイン 四角切キャベツ (千切りに変更可能)お代わり自由 ラディッシュ ごはん お代わり自由 赤出し お代わり自由 キャベツの漬物 お代わり自由 特製ソース 分厚いロースとんかつはやや薄めの上品な衣 甘く優しい味わいの肉の旨み 自家製ソースのフルーティーな味わいと相性抜群!! ご飯が何杯もいただきたくなるお味  ご飯、お漬物、赤だしもおかわり自由 こちらのお漬物、赤だしが本当に大好き。 お漬物も全て自家製だそうで食べるとホッとするお味なのです。 どん!とはちきれんばかりのえび椎茸かつ こちらも大好きなかつ お友達と2種の定食を注文してシェアしていただくのがお気に入りの食べ方 肉厚な椎茸にごろごろと海老がたくさん 海の幸山の幸を一緒にいただける贅沢な一品 お料理からお店全体が全ての美味しさになる 大好きなお店です。

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ruujun

ruujun

2022/03/07

aumo

お目当てのお店がいっぱいで…他を探して元町界隈をふーらふら。 歩き疲れたしー、ハラヘッタシー… ふと見上げた看板に(トンカツ)‼️はい、決まりー♪ 肉屋の森谷さんちの(コロッケ有名なとこやね)2階にあります。 よぉ〜やくありつけた💕 キャベツが四角い❗️四角❗️四角? うん。キャベツは千切りにかぎるね。ちょっとあたしにはムリでした🤣 で、ラディッシュがまるまる1個ー‼️笑笑 ドレッシングとかもないのでソースか塩で召し上がれ?うん。ドレッシングは欲しいですなぁ… トンカツはくるくるとロールにされて揚げてありました。さっぱりヘレをパクパク♪ ご飯と赤出汁、漬物、キャベツはおかわりオッケーだそーです。トンカツをたっーぷりとソースに染み染みさせてオンザ RICEでご飯のみおかわりしました😋赤出汁はカラかった…。 店内には沢山の色紙が貼ってあり有名なのかなぁー?と。 昼の酒提供がかったのが残念。マンボーめっ‼️ #トンカツ#ヘレ定食 #四角いキャベツ #斬新#千切りはめんどい? #ドレッシングは欲しいなー #ソースは普通 #元町ランチ #2200円#定食あり

MSTK

MSTK

2019/12/12

aumo

今日は神戸を観光中🛥 昼食は武蔵でヘレ豚カツを頂きました! 凄くジューシーで美味しかったです^_^ 意外にも赤だしの味噌汁もなかなか いけました! #山分け #神戸ごはん #デート