演出がおもしろい!上野の創作和食のお店!【Molecu-L】
青木 孝文
新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
閉店 Molecu-L(モリキュール)
モリキュール
懐石・会席料理 、和食(その他) 、日本酒バー
東京都台東区上野2-1-9 GAOH黒門ビル 4F
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
32席
無
分煙
無
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered by ホットペッパーグルメ Webサービスもっと見る
サウナ&カプセルホテル北欧
東京 > 上野・浅草・日暮里
2,950円〜
2名1室1泊合計
浅草ビューホテル
東京 > 上野・浅草・日暮里
6,638円〜
2名1室1泊合計
三井ガーデンホテル上野
東京 > 上野・浅草・日暮里
2,800円〜
2名1室1泊合計
リッチモンドホテル プレミア東京押上
東京 > 上野・浅草・日暮里
7,710円〜
2名1室1泊合計
ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(...
東京 > 上野・浅草・日暮里
10,463円〜
2名1室1泊合計
ホテル丸忠CENTRO
東京 > 上野・浅草・日暮里
3,250円〜
2名1室1泊合計
リッチモンドホテル 浅草
東京 > 上野・浅草・日暮里
9,462円〜
2名1室1泊合計
ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)
東京 > 上野・浅草・日暮里
8,850円〜
2名1室1泊合計
リッチモンドホテル プレミア浅草インター...
東京 > 上野・浅草・日暮里
9,296円〜
2名1室1泊合計
NOHGA HOTEL UENO TOK...
東京 > 上野・浅草・日暮里
5,818円〜
2名1室1泊合計
もっと見る
もっと見る
この施設のオーナー様はこちら
おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら
ランチ
ディナー
デート
夜景
イルミネーション
ドライブ
モーニング
昼飲み
食べ歩き
テラス
食べ放題
個室
おしゃれ
女子旅
穴場
誕生日
飲み放題
雨の日
リーズナブル
映え
高級
記念日
テイクアウト
デリバリー
クリスマス
子連れ
飲み会
接待
家族
ひとり
夏
秋
冬
高級ランチ
ランチデート
子連れランチ
穴場ランチ
ランチ女子会
ひとりランチ
個室ランチ
個室ディナー
ディナーデート
友達
結婚記念日
夫婦
外国人
大人数
春
ハロウィン
絶景
深夜
日曜営業あり
カップルシートがある
座敷がある
カウンター席がある
ソファー席がある
掘りごたつがある
日本酒がある
ワインがある
焼酎がある
カクテルがある
ベジタリアンメニューがある
野菜料理にこだわる
喫煙可
禁煙
貸切可
ペット可
一軒家
ドリンク持ち込み可
海が見える
上野御徒町駅そばのMolecu-Lを訪れました。 侘-WABI-FULL COURSEを食しました。 日本酒ペアリングも選びました。 二種の根菜サラダ~枯山水風~は南瓜とじゃがいもと使い塩を使って枯山水に見立てたものです。 根菜はほんのりと温かく、南瓜はほんのりと甘く、じゃがいもはしっとりとして優しい風味であります。 一緒に出された新潟の久保田純米大吟醸はキリッとして辛口です。 季節野菜のガーデニングサラダは、ソースはほんのりと甘く塩梅が良くて旨味があり、野菜の味わいを引き立てます。 焼き茶碗蒸しの海岸仕立ては、茶碗蒸しの上にカニ、ホタテ、イカと水色と透明のゼラチンがのせられています。 液体窒素の煙の演出もあり、美しいです。 一緒に出された愛知の醸し人九平次EAU DE DESIRは、フルーティで芳醇な風味であり、クリーミーな茶碗蒸しとよく合います。 ハラスとアボカドのお造りOriginalは、アボカドのペーストがハラス挟まれ、食べる辣油とコールドされた檸檬がのせられています。 ハラスは味わいと旨味がたっぷりであり、アボカドはねっとりとして味わいがあります。 一緒に出された福岡の田中六五は、芳醇な風味がしながらも純な味わいがします。 ぶり大根~鹿威し風~は、大根の上に鰹だしを人工イクラを作る技術を使ってかためたものがのせられ、鹿威しに見立てています。 ぶりは身が引き締まって噛みしめるほどに味わいがあります。 一緒に頂いた青森の田酒特別純米は最初に飲むと甘みを感じたが、料理を口にした後に飲むとキリッとした味わいがしました。 黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバーは、ウィスキーオークの煙の中に入れられ出されました。 黒毛和牛のモモ肉は揚げられたオニオンの上にのせられ、オリジナルの塩、燻製塩、トリュフ塩が添えられています。 黒毛和牛はしっとりとして味わいがありました。 海老フライのRe.designは、断面を見ると5本の海老があります。 5本の海老を特殊な酵母で結合させて揚げられています。 海老はみずみずしく大変に弾力が強く、食べ応えがありました。 驚きとともに大変に美味しい創作和食を頂きました😋 #グルメ #旅行 #フォトジェニック #上野 #おでかけ