【丸の内】洗練されたイタリアンビストロで!ランチを楽しもう♪
丸の内ブリックスクエア地下1階にあるイタリアンビストロo/sio。洗練された雰囲気で一際目を引くお店です。今回は丸の内OLの私が、お昼休憩のランチタイムに行って来ました♪...
ZMA066
2022/05/22
aumo〜受け継がれる.'幸せの分母"〜 皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今日は素敵なイタリアンを皆さんにご紹介したいと思います♪♪ 二重橋前にある「o/sio」さんにお邪魔します🖐🏼代々木上原で人気のお店SIOのオーナー鳥羽周作さんが手掛ける姉妹店です。 鳥羽さんがこのお店を作った経緯はカジュアルで誰もが触れやすい環境とSIOで働くスタッフさん達にスポットライトが当たりやすくしたことです。 現在、飲食業界の世界は皆さんも知ってのとおり給料面の部分が著しく低い点。鳥羽さんは彼らにも"幸せの分母"を増やすことでした。 さて、今回のコースは¥8000で10品。これは安い❗️もちろん料理もクオリティの高いものを揃えてますよ☆ コースの流れは炭焼き二種を食べられるプラン。 ではでは ア Let's ラ Go❗️ ★生ハム サンダニエーレ産 軽い😯。。口の中でサラッと溶けていく。。 ★トレビスとザクロの大人サラダ トレビスの苦味、ザクロの酸味、チーズの旨味、トマトの甘味、クルミ等甘酸旨が口の中で楽しめる一皿。面白いな(╹◡╹)☆ ★トリッパのトマト煮込み 柔らかい😙。通常ビネガー等で柔らかくしていくトリッパですが、やはりトマト煮込みは王道の美味さ❣️ ★ブッラータと季節食材のカプレーゼ こんなに大きなブッラータ1人で食べて良いのかな😦。。これ、、高いですよ😂💦。 ★グラタン 良いですね♪ホッとする味です☺️。シンプルなグラタンですが、直味そのもの。 ★岩中豚の炭火焼き さぁ❗️メインいきましょうか❗️今回は岩中豚🐷 肉質も柔らかく程良い歯応え、脂身の甘さ。炭火の香りは食欲をそそりますね😆 ★NZ産グラスフェッドの炭火焼き え😳❗️中真っ赤 °ω° 。。レアどころかこれはブルーレア❗️大丈夫かな??アンムッ❣️。。😧! ちゃんと中まで温かい。。しかも噛むと肉汁が口にグアッと出てくる。これは未体験! うーむ(๑◉.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨◉๑)素晴らしい👏👏 ★お好きなパスタ 今回は料理に合わせてボロネーゼにしました☆ ここでタバスコをかけるのが鳥羽流。😉👌✨ ご馳走さまでした❗️ #丸の内グルメ #東京グルメ #東京のイタリアン #イタリア料理
uring
2022/02/19
aumo【o/sio】 丸の内の地下にあるお洒落なお店💐 リニューアルオープンしたばかりみたいです! 店内の雰囲気もお料理の味も最高でした🤤 特に炭火焼きの牛は火入れが絶妙で美味しかった〜 東京駅、有楽町駅からも近くて使い勝手抜群かと! おすすめです❤︎ 📍東京都千代田区丸の内2-6-1 B1F
丸の内の人気店!一度行ってみたかった話題のビストロ。 ランチ終了時間のギリギリに行ったので、並ばずに入れました。 パスタは定番のコクミートを!味がしっかりしてて本当に美味しかったです! 次はディナーのコースいただいてみたいです☺️ 【o/sio】 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブルックリンスクエアB1F