おでかけ探検部
2022/05/13
aumo神楽坂_エンネ 前菜編 ★パルマ24ヶ月生ハムとブラータ ★イワシ旨味パン粉シチリア風 ★ネギトロタレッジョ洋風なめろう ・ワイン、メニュー @10000🍷×4 ☕️ 当日ウォークイン🚶♀️ 👤『レベルの高い合格点を超える料理オールウェイズ出してくれる』 どこのお店に行ってもエンネ基準で考えてしまいまい、お店開拓してもうーんとなってしまうのが悩みになるくらい気に入ってます✨ 何頼んでも本当に美味しくて、神楽坂に住む理由になってるまである😭 今回はベッカフィーコ風のイワシ旨味パン粉が超ヒット🐟レーズンと松の実がいいアクセントで本当に旨味たっぷり イワシもふっくらしてて美味しい🥺 レギュラーメニューの生ハムブラータは無心で食べつくしてしまいます。 ネギトロタレッジョ、新感覚! 確かにネギトロですが間違いなくイタリアンになってる不思議な料理。パンに乗っけて食べるのがオススメ❣️ グラスワインがかなり増えていて、計8種類をそれぞれハーフで頂きました🍷 ワインの味を言語化できない私でも、比べると違いがわかって楽しい\(^^)/ 独特なボトルのルガーナ産の白ワインが好きでした❣️ 酸味とほどよいミネラル感でレモンジュースぽい✍️ パスタ・デザート編に続く @tratavelog様、ご協力ありがとうございました😊
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📍N/enne 神楽坂 初のひとりN/enne🥰 ・アマトリチャーナ ・キハダマグロのカルパッチョ ・白子のイカスミ練り込みパスタ ・ボネ 本当に美味しくて、居心地良くて、大好きなお店... 早い時間だったから、坂本さんとシェフともたくさんお話しできて楽しかったです😳 欲張ってパスタ2つ頼んだけど、白子もアマトリチャーナもさいっっっこうだった、、、 余裕で2人前のお料理を食べてワインも飲んで、贅沢なひとりごはんでした🤍 @oitoko_gohan 様、ご協力ありがとうございました😊